Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Копченые куриные сердечки

  • Мой МЧ пристрастился к копченым куриным сердечкам, которые иногда продают в пивных отделах. Бывают еще куриные желудки. Вот я и задалась вопросом - а как их приготовить в домашних условиях? Наверняка же изготовители не заморачиваются процессом копчения и просто добавляют туда "жидкий дым". Решила охлажденные сердечки сначала отварить, а потом вымочить в "жидком дыме", но вот что-то сомнения берут... Может кто знает как их правильно готовить?

  • Чет я даже не видел ни разу таких...

  • Жидкий дым, конечно, используют... но и коптят тоже.

    Но самое главное, что я точно знаю - перед всей этой обработкой курицу или ее части непременно отваривают, не до полной готовности.
    Может, попробовать именно отварить в воде с приправками, потом обработать жидким дымом (понятия не имею как, но уверена, что на самом жидком дыме должно быть обозначено, то есть, на упаковке).

    А теперь все хором!

  • Отварила и вымочила в "жидком дыме" с приправами. Ерунда какая-то получилась :хммм:Совсем не похоже на покупные. Сердечки, конечно, съели, но это совсем не то, что хотелось. Видимо есть какой-то секрет.

  • Они появились недавно. Покупали их в пивном отделе на пересечении Кирова и Гурьевской. А вот вчера их там не было

  • они горячего копчения...
    дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди...
    коптильню для этого надо, ну или на крайний случай аэрогриль(получится похоже)

  • Ага, тоже сошлись на мысли, что сердечки все-таки копченые. Жаль, коптильню врят ли купим))

  • Маленькая для горячего копчения стоит копейки, в пределах 1,5-3 тыр. У меня на даче их 3 шт. разного размера, для рыбы и для мяса.

  • я как раз работаю в компании, производящей жидкий дым. сегодня наших технологов попросил что-нибудь придумать с желудочками. завтра-послезавтра отпишусь что получится. самому интересно...)

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Наверное, в аэрогриле можно сделать. Надо попробовать.... А что, Вы посчитали, большая разница в цене между готовыми и если самому делать? Стоит ли овчинка выделки?

  • В ответ на: они горячего копчения...
    дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди...
    ага про икру сельди я уже писала в теме про супермаркеты))
    Хотя она супервкусная !!! только значт бгде вкусную купить))

  • У нас дачи нет, не на балконе же коптить :миг:

  • Напишите, пожалуйста! Буду очень ждать

  • Да дело не в цене (хотя дешевле будет намного, если готовить самому). Просто иногда их купить не получается, а очень хочется :смущ:

  • на левобережке, камшатовский магазин
    всегда наисвежайшая и цена радует))))
    я просто фанат этой икры:смущ:

  • Тогда выход один!
    Аэрогриль)))
    Сама сейчас присматриваюсь, говорят похоже очень получается)))
    но дорогой собака... :зло:

  • А где еще можно купить такую икру, или сердечки?? Я их очень сильно люблю!! Желательно где нить около Вокзала-главного!!

  • Они обычно в пивных магазинах продаются...
    Изготавливает камшат(если не ошибаюсь)
    около вокзала могу подсказать только павильон на 1905 года, но там не всегда в ниличии:хммм:
    В крупных пив. магазинах надо смотреть

  • Возле вокзала улД.Шамшурина 79 магазин розливного пива Beer&grill там достаточно часто бывают и сердечки и икра

  • на работе поискали варианты с приготовлением копченых куриных желудков в жидком дыме.
    в общем нам понравилось вот так:

    1. взяли желудки, промыли в холодной воде, посолили и оставили на несколько часов.
    2. взяли жидкий дым "К...к" (это который мы же и выпускаем, хи-хи), налили полстакана и поокунали туда подсоленные желудочки.. каждая порция желудков вылежывала в жидком дыме от 1-й до 2-х минут.
    3. выложили просоленные и промакнутые желудочки на противень и засунули в духовку с температурой 175С на 20-30 минут.

    достали и съели. на фото то, что получилось.
    на вкус те желудочки, что лежали в жидком дыме "К...к" 1 минуту, получились приятнее на вкус большинству наших дегустаторов. мне лично понравились больше те ,что лежали 2 минуты - у них вкус копчения более выражен, но для кого то это показалось перебор.
    и еще. те желудки, что готовились 20 минут получились посочнее, чем те, что 30 минут. Но и "30-тиминутные" нельзя назвать сухими. я для интереса положил часть в сухую сковороду и подсушил дополнительно.

    П.С. при посоле желудочков учитывайте, что жидкий дым усиливает "соленость", поэтому лучше чуть-чуть недосолить.

    П.П.С. получилось...ммм.. неплохо. я не фанат субпродуктов, поэтому дать окончательную оценку не могу.
    если кто то приготовит по этой схеме из любителей копченых желудков - пожалуйста, отпишите как вам показалось. спасибо.)

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Спасибо за рецепт. Попробую приготовить и отпишусь о результатах)

  • стоят сейчас в духовке сердечки куриные и хвостики куриные(муж их обажает)
    по вашему рецепту)))
    использовали жидкий дым костровок, только мы не окунали, шибко муторно, мы 2 ст. ложки в них влили и дали настояться пару минут)))
    отчет выложу:улыб:

  • Сделали:улыб:От магазинных конечно отличаются....примерно так же как коптильня от духовки:улыб:Но в общем очень даже..!!!!!!
    Как ни странно "копченые хвостики(попки)) получились почти как настоящие
    Вобсчем не то конечно, но вкуусно :nom:

    Не забываем уменьшать фото! :1:
    Исправила.

    Исправлено пользователем Mega82 (11.02.10 22:49)

  • Где Костровок покупали? Что такое хвостики куринные?:улыб:

  • фотки с сотика...темные получились:хммм:

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.02.10 19:22)

  • Я покупала на микрорынке"вереница", на плановой, стоит 52 рубля))
    хвостики, это куриные попки, отрезаные от тушки, продаются там же, стоят около 60 рублей:улыб:

  • Они еще и большими получились... :not_i:
    Вы бы их ужимали, а? А то долгонько открываются...

  • у меня небольшие открываются...:хммм:

  • А на размер внимание обратите: 849 Kb :1:

  • не обратила внимания....даже не подумала что с телефона тяжелые получатся((((((
    а сейчас редактирование уже невозможно...

  • Люди! По поводу икры селедочной и прочих всяких рыбных вкусностей ищите магазины, где есть продукция Камшата.А вообще они находятся на Первомайке и тут же есть несколько фирменных магазинов, куда заходить голодным очень вредно. Запах такой, с ума сойти! Продукция очень вкусная, очень разнообразная! Часто появляются всякие новинки. Той же икры селедочной в разных вариантах - несколько видов. Конечно, Первомайка далеко от всего белого света, но у меня на работе коллеги, которые ездят отовсюду, а работа на Первомайке, с удовольствием закупаются там, и на будни, и на праздники.

Записей на странице:

Перейти в форум