Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

котлеты в пароварке

  • Купила вчера сиё чудо, но немного разочарована... во первых :
    котлеты получились резиновые, как подошва , хотя фарш состоит из телятины и курицы без шкуры , 2 огромные луковицы, капусты и молока , вообщем сока выбежало полный поддон, даже с верхом, а котлеты сухущие :зло:
    а во вторых : первая цифра на дисплее сначала не горит, когда задаёшь программу , например: ставлю таймер 40 мин, загорается 9 , проходит 5 минут , горит цифра 34, приходиться догадываться , что запраграммировала на 39 мин, что это такое?

  • Я всегда делаю в чаше для риса и котлеты получaются сочные. Маленький секретик - лук я измелчаю блeндером в пену, тогда котлеты получаются мягче. И фарш у меня всегда максимально постный говяжий. Капусту не кладу.

  • Спасибо за совет, попробую. А в чаше они наполнены соком тогда получаются?

  • Да, не полностью, a чуть-чуть. И скорее не соком, а вытопившимся жиром. Чем постнее котлеты, тем его меньше.

  • Постоянно делаю котлеты в пароварке на решетке. Жесткие были один раз, но я батона очень мало положила и лука не было.
    Вот мои проверенные рецепты, которые точно никогда не будут жесткими:

    Котлеты с тыквой
    250 гр говяжьего фарша
    250 гр тыквы
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    небольшой кусочек батона, размоченный в молоке
    соль

    Котлеты из телятины с кабачком диетические (без лука и специй):
    400 гр фарша из телятины
    120 гр хлеба
    200 гр кабачка
    1 яйцо
    соль

    В отличие от котлет с тыквой, в которых тыква дает интенсивный вкус, кабачок в котлетах абсолютно не чувствуется.

    Котлеты готовить на пару 30 минут.

    Простые котлеты так делаю: мясо, лук, яйцо, маленькую картофелину, батон, размоченный в молоке, соль, перец.

  • Я еще добавлю в фарш ложку-две сметаны. Резиновые никогда не получаются, вполне сочные и вкусные, сын их очень любит.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • девушки, дорогие! а только у меня проблема такая? когда делала "ёжиков" из фарша и риса на решётке в пароварке, у меня вся решетка была ... как бы это помягче сказать... "загажена". я её потом отмыть не могла полчаса. я что-то не так делала? :dnknow:

    здесь почитала про то, что в чаше для риса лучше готовить. попробую обязательно.

    но тот первый опыт "ёжиков" меня озадачил. :а\?:

    улыбчивая сырная душа =)

  • Ну как бы да, решетку потом проблематично отмывать....

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :knix:
    уфф...
    я облегчённо выдохнула =) спасибо))
    значит, это просто особенности процесса.
    всё равно буду пробовать в чаше готовить.

    улыбчивая сырная душа =)

  • а из фольги подложку сделать не судьба?

  • В ответ на: а из фольги подложку сделать не судьба?
    Спасибо, мил человек. Мне реально такая мысль в голову не приходила! Старею...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Из фольги :eek: А она разве тада пар будет хорошо пропускать??? :dry:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • а вы не закрывайте всё дно чаши фольгой, сформируйте этакую "лодочку", которая будет по внешнему периметру меньше на 1,5-2 см чтобы поступал пар

  • В ответ на: а вы не закрывайте всё дно чаши фольгой, сформируйте этакую "лодочку", которая будет по внешнему периметру меньше на 1,5-2 см чтобы поступал пар
    чем вас не устраивает чаша для риса?

  • для риса всем устраивает, а для мяса - отскребать не очень нравится

  • Мы купили PHILIPS, и чаша для риса небольшая и неудобная,войдут туда три котлетки наверное. А может кто видел, продаются ли отдельные чаши без дырочек для пароварки?

Записей на странице:

Перейти в форум