Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Подарили на НГ, но книжки с мин рецептами не было. Кто пользуется? Что получается вкусно? Напишите рецепты

  • хе-хе.. сухари и куриные крылья :безум:

  • Обыкновенная жареная сельдь - удивительно нежная (в отличие от жареной на сковороде). Особенно вкусно, если смазать ее жидким дымом.

    Caveant consules!

  • Мы тоже делали в основном крылышки. Селедку как-то делали, вкусно, похоже на шпроты.
    Муж каши в горшочках делал.
    Еще вкусно такие рулетики: куриную грудку отбить, положить слой бекона (знаете, продается такой тонко порезанный бекон, я брала в МЕТРО), свернуть рулетиком, завернуть в фольгу и минут 30-40 (смотря как бысто гриль разогревается) готовить на максимуме.
    Вообще, часть блюд для духовки можно готовить в аэрогриле.
    Картошку классно в нем запекать, очень вкусно. Можно просто в кожуре запечь, а можно почищенную на решетках разложить.
    Пробовали манты в нем варить. Немного по-другому выходит, чем в пароварке. Они немного запекаются, мне понравилось. (На дно надо налить кипятка, манты - на поддон с дырками, не знаю как по инструкции называется, идет в комплекте).
    Не пробовала, но думаю всякие омлеты можно в нем делать...
    Вообщем, если задаться целью, то все ваши обычные рецепты можно готовить в нем, а не на плите.
    Книжку можно купить в магазине, они есть в продаже.

  • у меня аэрогриль
    Духовки в силу обстоятельств нет вообще. Делаю все тоже, что и в духовом шкафу, единственно не всегда получаются толстые пироги и бисквиты. Остальное, в том числе из слоеного теста любые блюда, печенье, мясо, овощи, запеканки и т.д. все делаю в аэрогриле. За 2 года приспособилась - там нужно учитывать скорость приготовления и некоторые другие нюансы.
    Кстати, есть форумы, полностью посвященные этому агрегату - там фанаты кулинарии такие шикарные вещи готовят и с фотками выкладывают, что я поражаюсь:улыб:

  • Запеканки? Я попробовала картошку запечь порезанну, сверху сыр. Такое блюдо можно сделать только в посудине. Я запекала часа 2,5 под фольгой, при температуре 220 и средней скорости, и все равно она не прожарилась... :зло: Как муж сказал, картошка, наверное, получилась дорогая из за электроэнергии, кот я потратила на готовку. Пробовала в конце фольгу убрать, и скорость с температурой менять но она все равно осталась полусырая. Что я делала не так?

  • я с картофелем запекала только с остатками готового ) чаще с цветной капустой и куриным филе делаю или с вермишелью...
    Вообще, я так поняла, что там лучше с картошкой слоями не мутить особо...я делала так, сначала картофель слой, запечь до полуготовности, потом мясо выкладывала, сыр и т.д. что там нужно. Вкусный картофель получается дольками, прямо с кожурой, особенно если туда кусочек бекончика сверху положить. Хотя, я видела где то сообщение на форумах о мясе по франзцузски, спецы могут все, видимо ))))

  • Ой-ой, прямо в посудине не будет обдува. Надо сперва в форму - а форму в гриль на решетку, чтобы обдув был со всех сторон. По-моему, даже в инстукции написано, что куски пищи не ложить слишком плотно друг к другу, чтобы обеспечить достаточный обдув горячим воздухом. У вас картошка грелась не со всех сторон, а только сверху (тепло еще и экранировалось фольгой!), поэтому осталась сырой. Вы же в духовку прямо на дно пищу не кладете, а складе на противень, в форму, а их еще и на решетку ставите. Так же и чаша аэрогриля не предназначена для того, чтобы прямо в нее пищу ложить :хехе:

  • Тоже картофель сырой выходит. В фольге на решетке. А какие формы нужны? Специальные тонкого стекла? Или та решетчатая чашечка в комплекте? Так в ней свободно только 4 средние картофелины поместятся..
    А в книгах рецептов обычно пишут - "отварите до полуготовности" - :зло: смысл в агрегате тогда какой?
    Одним словом, помогайте конкретными рецептами :help.gif: Экспериментировать уже настроения нет, только времени жаль

  • Готовила мясо, картофель кружочками, майонез, сыр- несколько раз в аэрогриле все проготавливалось, готовила в алюминевой посудине с высокими краями, ставила на решетку и все примерно час, не больше. Просто режте картофель тоньше и слоев я делаю не больше 2-х.

  • Ну я не знаю, что у вас за аэрогриль, конечно. Что за решетчатая чашечка, у меня нет такой :безум:
    У меня есть стиммер (противень с дырочками для приготовления блюд на пару), диаметр на весь аэрогриль, на него влазит семь мантов.

    Форма - имеется в виду любая огнеупорная посуда. Всё то, что можно использовать в духовке или микроволновке (посуда для микроволновки, глиняные горшочки, селиконовые формы и пр.)

    Одна решетка должна быть установлена всегда для осуществления равномерной конвекции.
    Аэрогриль - это не духовка, в нем готовится не за счет развонемного нагрева объема чаши, а за счет обдува продуктов горячим воздухом. Поэтому надо обеспечить хороший обдув продуктов.

    Скажите, пожалуйста, а зачем вы картошку в фольгу заворачиваете?
    Вообщем, картофан готовится так: устанавливаете решетки, кладете на них картофель в мундире или почищенный и порезанный дольками (картофель среднего размера, большие дольше будут печься) в один ряд, оставляя между картофелинами расстояние и готовите на максимуме 30-40 минут. Я так делаю и у меня пропекается. Получается так же, как в духовке, только без масла.

    Советую посетить этот форум, там люди выкладывают лично провренные рецепты:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=85&topic=194.0
    (там, правда, всё в одной теме, но можно много полезного почерпнуть)
    Мы кроме курицы, картошки, сельди, круп и супов ничего готовить не пробовали.

  • ну я еще плюсом ко всем готовлю там кесадию (для лентяев), там же пекла коржи для песочных и слоеных тортов, делаю любые печенья, опять же из слоеного и песочного теста (я с бисквитом не хочу связыватся, т.к не пропекся пару раз, нужно подробно разбираться что и как), рогалики и т.д. Еще делаю очень вкусные бутерброды, любое мясо, рыбу и курицу.
    Запеканку можете попробовать из курицы и ассорти капусты. Только замороженную капусту (броколли, цветную, брюсельскую) лучше хорошо разморозить предварительно или немного приварить, можно в том же гриле на противне с небольшим добавлением воды, потом капуста перемешивается с куриным филе, порезанным на кусочки, добавляются приправы по вкусу, я добавляла соль, чеснок и банальную приправу для курицы :D. Все это заливается сливками не жирными и сыром. Конечно, все в огнеупорную форму складывается. Я ставила на нижнюю решетку в разогретый гриль минут на 5-7 на максимуме, затем минут на 20 на 180 - 175 градусов. Очень вкусно! Даже муж с удовольствием ел, хотя сначала подозрительно смотрел на овощи капусту.
    Не буду претендовать на звание Кулинара, но домашние с удовольствием кушают еду из гриля. Советую вам почитать спец. форумы по грилю, я по ним заряжалась энтузиазмом :миг:Вообще если, понять основной механизм работы гриля он очень хорошо помогает в быту. Для него не обязательно сложные спец рецепты - можно немного адаптировать обычные.

    Исправлено пользователем Sdvin (21.01.10 11:49)

  • и еще, возможно, в силу отсутствия духовки, я 2 года активно пользуюсь агрегатом, но добавлю, что блюда, приготовленные в нем менее жирные, а следовательно очень полезны:миг:Обычная картошечка в мундирах настолько вкусна, что в первое время, надолго заменила другие виды гарниров. Получается почти как из костра:улыб:Попробуйте для начала

  • Вот правда, может с аэрогрилем не то... Уж сильно разнятся впечатления! Фольгу использую, тк в любой огнеупорной посуде продукты даже до полуготовности не доходят. С решетками все понятно, на дно класть еще ничего не пробовала, кроме опилок для шашлыка ))) А решетчатая чашечка и есть стиммер как ваш (см фото), только вот на него класть продукты - потом эти дырочки отмываются?
    Ладно... пойду читать форум. Спасибо!

  • Такой у меня аппарат

  • У вас стиммер сетчатый? Тогда не подскажу, как он отмывается.
    У меня вот такой (см. фото). Т.е. поддон из нержавейки и дырками, как у пароварки. Нормально отмывается, я его ставлю в большую кастрюлю на плите и варю манты. Потом очень хорошо всё отмывается.

  • У нас попроще, вот такой. Если честно, то прямо по рецептам не готовим, обычно сами придумываем, исходя из принципа приготовления и ориентируясь на примерное время приготовления, которое на крышке нанесено.
    Если не найдете ответа на форуме, может, сносить его в сервисный центр, проверить. Может, просто с мощностью что-то не в порядке?

  • У меня наполнение примерно такое как в предыдущем сообщении. Отмывается по моему просто:улыб:Никогда не задумывалась над этим вопросом. Насчет рецептов полностью соглашусь, я сначала пробовала то, что легче - мясо, картошку в мундирах, слоеные язычки, курочку..потом когда поняла какое время на что нужно и как лучше расположить начала все подряд готовить, по интуиции

  • Хмм.. может много я от него хочу? Вспоминаю советские чудо-печки. Вот все же пекли, и торты, и картофель/мясо. А здесь как-то хитрО все.
    Стимер Ваш мне больше нравится. Адекватнее как бы. На своей сетке только сухари сушу. Однажды тетя без меня готовила в фольге с майонезом на нем - еле сетку эту промыла! А если на него манты, например... ой. Печальный опыт сырой еды резко сузил перечень продуктов, которые хотелось бы в нем попробовать приготовить, вот и интересуюсь конкретно - что получается у других а у меня нет. Учусь, так сказать, на чужих удачах :ха-ха!:

  • пробуйте картошку (ее обычно не жалко) :хехе:Потом мясо кусочками (у меня в разогретом гриле на решетке минут 10-12 уходит на это дело, при условии что мясо не заморожено), кстати, недавно очень вкусно получилась говядина аля стейк, делов не много, быстро, но ооочень вкусно. Мини-пирожки из слоеного теста (я чаще покупаю готовое) готовлю по инструкции на упаковке. Себе вообще любые котлеты, ежики и др. мясные полуфабрикаты готовлю исключительно на гриле,вкуснее чем на пару, т.к. есть корочка, но она немного другая получается и без масла при этом. Муж больше по старинке любит, нажаренное в маслице

  • Уточните пожалуйста, ежики и котлеты тоже на стимере готовить? Полагаю, на решетке не получится, прогнется тело котлетки.
    Обязательно попробую, спасибо!

  • я на решетке делаю, немного выделяются очертания решетки на мясе, просто раскладываю так, чтобы не на самом отверстии котлетка лежала. Но в целом, форма не меняется

Записей на странице:

Перейти в форум