Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Собственно, что можно вкусно-быстро-просто с ними сделать в домашних условиях? Вариант с капустой не рассматривается, муж ее не ест:смущ:
    Спасибо заранее!

    3.11.2010

  • Я на них варила раньше бульоны. Сейчас свинину не едим вообще. Вот этот рецепт многие хвалили, но мне не особо понравилось.

  • замаринуйте в соусе барбекью (только чтобы не сильно соленый) на ночь а потом в духовку/гриль, предварительно соусом помазав, только не засушите.

  • Вместо капусты - картошка. Потушить. Специй каких-нибудь добавьте, по вкусу. Еще из них шикарный гороховый суп получается, особенно, если ребра подкопченые.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: замаринуйте в соусе барбекью (только чтобы не сильно соленый) на ночь а потом в духовку/гриль, предварительно соусом помазав, только не засушите.
    Ваш рецепт самый удачный, хотя я люблю когда ребра чуть подсушеные, так вкуснее!! главно к ним подать хороший соус

  • Порывшись на просторах интернета пришла к выводу, что вариант типа гриля будет в самый раз. Спасибо!:улыб:

    3.11.2010

  • Рецепт из детства! Бабушка так готовила.
    На хорошо разогретой чугунной сковороде топим свиное сало. Много! Затем туда рёбрышки и чуток воды. Солим и под крышку. Когда вода выкипит открываем и обжариваем до румяной корочки. Потом туда много лука и молотого чёрного перца. Лук стал прозрачным - на стол и макая хлебушек в сало кушаем. Здорово к такому мясу подходят бочковые огурцы , помидоры и квашенная капуста.
    Знаете это всё действительно фантастически вкусно!

  • Хлеб мокать в топленый свинной жир?? :eek:

  • В ответ на: Хлеб мокать в топленый свинной жир?? :eek:
    рецепт внимательно читали? топлёное свиное САЛО насыщенное соком мяса , лука и ароматом перца. Хотя впрочем есть люди которым не нравится солёное сало или жаренный лук....

  • В ответ на: Хлеб мокать в топленый свинной жир?? :eek:
    ВЫ не поверите, но бывают в жизни ситуации когда нет ничего вкуснее :улыб:я например такое кушал будучи на 1 курсе института живя в общаге, причем что самое "ужасное" :ха-ха!: вместе с нами это с удовольствием кушали натуральные узбеки (два курсанта последнего курса НВВКУ с нами жили на одном этаже) собственно говоря сало тоже было ихнее. Наша водка.

  • В ответ на: Ваш рецепт самый удачный
    ой-спасибо, спасибо:) :knix:

  • Мой любимый рецепт: взять рёбрышки и обжарить их до "корочки" (минут 10 это занимает). Затем рёбра из сковороды вынуть, обжарить на оставшемся масле лук, добавить помидоры или томатную пасту, разогреть это всё до кипения, положить в полученный соус рёбра и тушить под крышкой на малом огне минут 30. Ну и специи, конечно, добавить - чёрный и красный перец, мускатный орех, немного майорана, хотя тут кому что нравится. Можно чеснока ещё покрошить. Получаются очень вкусные рёбрышки в чудесном соусе. На гарнир картошка обычно.

  • Я делаю по рецепту Высоцкой. У нее хоть и ребрышки ягненка в рецепте, я беру свиные. Рецепт тут

  • Я ребра делаю по рецепту, который не помню откуда взяла, и который семье понравился. Причем делала таким образом и свиные, и бараньи... Но рецепт, имхо, для свиных.
    Короче, берем ребрышки, разрезаем по одному, ну то есть готовим уже куски для обжаривания. И маринуем на час вот в такой смеси: петрушка, укроп (лучше свежие, но и сушеные тоже ничего), затем в равных частях вино красное десертное и соевый соус. Все тщательно перемешиваем с мясом и даем постоять. Пройдет часок - подходим к плите. На сковородке обжариваем лук с имбирем, когда он зазолотится, выкладываем туда ребра и жарим, пока не выпарится вся влага, и ребрышки не приобретут вид жареного мяса))) После этого добавляем туда еще немного имбиря, глютамат натрия, немножко крахмала (буквально половинку чайной ложки), разведенного в холодной воде, и добавляем еще примерно стакан воды. Убавляем огонь до средненьного и тушим, пока не исчезнет вся вода:улыб:Ну минут 20-30.

    А теперь все хором!

  • В ответ на: У нее хоть и ребрышки ягненка в рецепте, я беру свиные.
    Зря, совершенно разные вещи ягненок и свинина.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • У меня муж свиные ребрышки на гриле готовит - вкуснотищща...:смущ:

  • а для чего усилитель вкуса?

  • Задавай умные вопросы - получай умные ответы.
    Для усиления вкуса.

    А теперь все хором!

  • Очень вкусно мариновать ребра в меду, потом зажарить на небольшом огне, долго-но вкусно:)) абалдеть. Есть еще несколько способов, но лень все описывать:))

    В ответ на: Собственно, что можно вкусно-быстро-просто с ними сделать в домашних условиях? Вариант с капустой не рассматривается, муж ее не ест:смущ:Спасибо заранее!

    Домохозяйка

Записей на странице:

Перейти в форум