Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Куринные крылья. Вопрос.

  • Хочу приготовить на новый год куринные крылышки, только вот не знаю как их приготовить, что бы они были вот такой формы?? Кроде бы там часть отрубается, а остальное сдвигается, но как? Кости то 2 должно быть ,А там одна???
    Помогите, плиз!

  • Тонкая кость удаляется, а мясо сдвигается ко второй кости и получается типа шарик на ножке.

  • А вы так пробовали делать ?Это сложно? стоит ли заморачиваться?

  • хм
    выглядит аппетитно, сделать что ли
    это крыло из 2-х частей?
    а в чем мариновать?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Нет, не сложно, котлету по-киевски, мне кажется, сложнее соорудить (там тоже косточка есть). Если сомневаетесь, потренируйтесь заранее. То есть последнюю самую тонкую фалангу убираете, а из оставшихся двух, выкручиваете более тонкую.

  • Мариновать хоть в чем, например, соевый соус, раст. масло, перец, соль и чеснок, другой вариант: раст. масло лимонный сок, перец, соль, чеснок, др. приправы, третий в-нт: раст. масло и аджика, можно в майонезе с чесноком и т.д.

  • А в суши -барах добавляют в соус + к тому что написали апельсиновый сок или мёд , ну вообщем что нибудь сладенькое на манер восточного.

  • Я мед не люблю - вкус крыльев получается неприятно сладковатым. Мне нравится остренькое. :улыб:

  • А я не поняла:хммм:Тоже на НГ будут крылья...

  • Не кладите много и не будет сладковатым.

  • а я люблю что бы они были чуток острые и соленоватые, и с корочкой хрустящей. Главное что бы к ним был вкусный соус! Думаю надо потренироваться заранее, что бы на НГ не облажаться :улыб:
    А само мясо как к низу сдвинуть, ножиком или руками и как сделать, что бы оно по инерции обратно наверх не пожнималось?

    Исправлено пользователем Irisha (15.12.09 12:07)

  • может ссылка вам поможет))) ttp://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.shtml

  • А это у Вас картинка не с каталога Харакири???:)
    Я сейчас открыла- один в один.
    Может заказать их там за 170 р или в Суши-Терра за 175 руб, посмотреть как это сделано и опробовать на вкус?:)))

    Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

  • да, это картинка с Харакири, но меня не рецепт интересует, а процесс сдвигания мяска))))
    Они там не на мой вкус, не люблю сладкое мясо!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум