Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Воскресный ужин с восточными нотками

  • Ну вот, все дела сделаны, любимая уехала на источник... гулять... родители угостили несколькими кусочками свежей баранины. Чем заняться мужчине дома? ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ, КОНЕЧНО!!!

    Итак, имеем: 3 куска баранины: 2 от ноги, 1 ребрышки.

    Ребрышки приготовим сегодня с картохой, ножку замаринуем, итак....

  • еще мяско)

  • Разрезаем ребрышки, чистим лук (по весу примерно столько же, как и мяса), прокаливаем масло в казане по Сталику (Обжариваем в масле в казане целую луковицу до образования черно-коричневой корочки). Чистим картоху, так же по весу как и баранина. Картоху надрезам поперек, чтоб лучше впитала соки при готовке...

  • Обжариваем мяско, слегка присыпав душистыми травками (зира - обязательно, остальное как душа пожелает). Обжариваем на сильном огне, чтоб мяско все покрылось равномерной корочкой, которая не даст вытечь соку при дальнейшей готовке.

  • Вот так: см. фото))))

  • Обжарили? Нужно теперь маслу (в котором все жарилось) дать остыть. А пока займемся оставшимися кусочками мяса. Приготовим маринад: в горчицу всыпим ароматные травки(зира - обязательно, остальное "по вкусу"). Далее нашпигуем мяско чесноком...

  • свежая баранинка))))

  • Чеснок баранина любит...

  • Обмазали наши кусочки получившимся маринадом и убрали в холодильник. Их мы приготовим завтра, или послезавтра...

  • Ну вот... казан и масло в нем - все остыло. Выкладываем в казан картоху, присыпим чуть - чуть специями (зира - обязательно и т.д...), потом на картоху положим мяско, присыпим травками (ну, вы уже знаете зира и т.д.) Вот так: см. фото

  • А дальше лук и перчик чили. Присыпали травками...

  • Плотно закрыли казан. Включили плитку на полный огонь... Зашкварчало? Убавили огонь на минимум и ждем... минимум час, а то и два... Приготовится - зафотаю))))))))))))))

  • Должно быть вкусно, этот рецепт надо в "Готовим и хвастаемся"

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Можно было бы сервировать и по красивее, но уже кушать очень хотелось...

  • В ответ на: Приготовим маринад: в горчицу всыпим ароматные травки(зира - обязательно, остальное "по вкусу").
    У вас там маЯнезик?

  • Да, горчицы мало было - добавил майонез

  • Не самая лучшая идея.

  • В ответ на: Да, горчицы мало было - добавил майонез
    Выкинуть надо было майонез:)))) А так - замечательный мужской ужин, чесслово.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Приготовим маринад: в горчицу всыпим ароматные травки(зира - обязательно, остальное "по вкусу").
    Можно поподробнее про остальные пряности "по вкусу"? Какие еще к мясу добавить можно?

Записей на странице:

Перейти в форум