Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

готовим в аэрогриле!!!

  • в общем- это чудо появилось у меня год назад...
    готовить внем обожаю, но беда- выпечка у меня там не всегда получается.... не пропекается... как быть? может у кого-то есть проверенные рецепты?

    влюблена и очень опасна=)

  • В ответ на: ..готовить внем обожаю..
    А вот лучше расскажите что такого в нем готовите:улыб:Стоит почти без дела, кроме горячих бутеров, слоек разнообразных, сухарей да крылышек применения ему не нашла, не понимаю чем его так хвалят :безум:

  • я в нем очень много готовлю- начиная от куры (крыльев.. и т.д.) гриль, супы, каши в горшочках, сырные бутерброды- сухарики, слойки, пиццу пеку- я его использую вместо духовки, потому что ее у меня нет((
    никаких особых секретов нет, просто лично для меня он удобен и универсален,
    все хочу попробовать в нем покоптить, н никак не соберусь....

    влюблена и очень опасна=)

  • Готовила шашлык, на опилках - мне не нра, сухой, подвяленый получился. И вообще все продукты как вяленые.
    У меня тоже вместо духовки стоит, но даже картофель даже в фольге не пропекается! У Вас есть спец посуда для него? Пробовала готовить в рукаве - дожаривала на сковородке, полусырое все.
    Извините что не по теме топика, но очень уж интересно разобраться с девайсом - расскажите как готовите те же супы и каши. Книга рецептов, конечно, есть, но искренне не понимаю смысла в аэрогриле, если продукты в него закладываются наполовину приготовленные!
    Как это в жизни? личный опыт :роза:

  • шашлык ( хотя это не совсем шашлык получается) - я делала из курицы- на шпажки мясо+лук+яблоки-заворачивала в фольгу - получалось сочное и вкусное мясо...
    в горшочках время готовки увеличивается... я делала супы и каши..
    суп (борщ)- в закладывала обжаренное мясо (минут 7 на сковородке) чтобы только корочка была ( так же можно делать и гречку с мясом, например)+ все овощи по списку... - и в разогретый аэрогриль на 45 минут на максимум- только воды не наливайте много- чуть больше половины- иначе выкипает! больше всего мне нравится так готовить уху- вкусно!!!
    вот скоро зима- хочу запечь пельмени в горшочках....
    а еще- картошка там не прожаривается- получаются либо "чипсы" (хотя мой МЧ от этих чипсов в восторге), либо сыроватая- поэтому пришлось отказаться ...

    влюблена и очень опасна=)

  • а вообще мясо и получается сухим, потому что весь жир стекает, что мне с моей капризной печенью- самое то :respect:

    влюблена и очень опасна=)

  • кстати, всегда пользуюсь одноразовыми формами (типа толстой фольги) например, закладываю туда голень (курица), соль-перец- сверху майонез+ специи по желанию) - на 50 минут запрограммировала аэрогриль и ушла заниматься своими делами - красота!!!

    влюблена и очень опасна=)

  • всем привет! я делаю в аэрогриле крылышки, курицу-гриль "на пиве", запекаю кабачки порезанные кружочками, а самое коронное блюдо это стейки из говядины!!!
    Главное взять свежую говядину, самый хороший кусок, покупаю на центральном рынке вырезку под названием "Тёща", режу на толстые (!!!) стейки как в ресторане, за 5 минут до начала готовки натираю их специями крупными для мяса (там же на центр.рынке покупаю) и оливковым масло поливаю со всех сторон. на дно аэрогриля наливаю немного любого вина, разогреваю его минут 5, на верхнюю решетку быстренько кладу стейки и жарю их на макс. температуре 15 минут до розового внутри, 20 до хорошо прожаренного!!! толщина стейка в сыром виде должна быть 5-7 см, мясо не должно свежим не из морозилки!!
    еще недавно делала котлеты, но кушать их нужно сразу, тогда они вкусные и сочные, а на след. день они уже были суховаты!

  • :respect: надо попробовать!
    а точно, про котлеты забыла - делаю тоже, и мясные и рыбные!!!
    а тто ,ч то суховато- мне это больше нравится... :bottle: :respect::бебе:
    кстати, ради крылышек и куры гриль он и покупался!!!! меня прямо за уши не оттащишь от крыльев!

    влюблена и очень опасна=)

    Исправлено пользователем MISS K (27.10.09 12:14)

  • MISS K, а попробуйте замочить на ночь крылья в соевом соусе с медом (на стакан соуса 1-2 ст.ложки меда!), а потом выложить в посуду или фольгу, полив этим же соусом и запечь... ООООЧЕНЬ вкусно!!!

  • попробую, только без меда... :wub1.gif: :respect: :agree:
    у моего МЧ жесткая аллергия на мед(((( :cray-1:

    влюблена и очень опасна=)

  • Девочки, спасибо за советы! Дам аэрогрилю еще один шанс:улыб:
    А каши в какой посуде готовите? И вообще силиконовые формы использовать пробовали?

  • все хотела силиконовую форму купить- нашла в ашане- а на ней надпись- не использовать в гриле..... отказаласть от этой идеи...
    каши, супы- в глиняных горшочках, мясо, запеканки- либо в фольге, либо с формах (тоже что-то вроде толстой фольги,) покупаю в любом маркете ... :dnknow:
    Удачи ВАм! :flowers: :flowers: :flowers: :nom: :nom:

    влюблена и очень опасна=)

  • MISS K, напишите, пожалуйста, как вы пиццу в нем готовите ?? Какая температура, сколько по времени ?

  • Хоть вопрос и не ко мне, можно отвечу?
    Температура 205 С, время 15-20 минут, скорость низкая.

Записей на странице:

Перейти в форум