Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как хранить ароматные травы?

  • В общем, прихватила опять подложечку розмарина, тимьяна, мяты... Немного запихала в рыбу, немного в чай... Остальное - до времени невострбованное, лежит в холодильнике в тех же подложках. Преет. Жалко.
    Как вы храните ароматные травы? Сразу скажу, что сушить - последний из вариантов, потому что сушеное всегда можно купить в пакетиках.

  • розмарин у меня уже месяца 4 лежит завернутый в пленку и ничего ему не делается. Тимьян благополучно засох в подложке. Мята уходит быстро и не успевает испортиться. Либо в мохито ее, либо в етот шикарный свежий супчик .

  • Ничего себе, 4 месяца, у меня, если не успеваю использовать, помирает оч быстро. Он или сохнет, или гниет.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • а заморозить?

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Спасибо, девочки)
    Сама вот что нашла, может кому пригодится http://elladkin.livejournal.com/250608.html

    polara, я уже посматривала на этот суп)) Но теперь уже в следующую встречу со свежей мятой, эту порцию засушила. А Вы его прям на воде? или все-таки на бульоне?

    zhuvachka, спасибо за идею) Поискала - пишут, что морозят в кубиках воды. Эту порцию я уже нацелилась законсервировать в оливк. масле, а следующую попробую заморозить.

  • В ответ на: а заморозить?
    Уф....морозила в прошлую зиму петрушку, укроп и лук. Почти все выбросила. Безвкусно, беззапашно, резиново.... В этот раз в горшках буду выращивать. :nom:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Про лук....Угостили охапкой, пришлось придумывать, как законсервировать... Решила солить, заморозку он не выносит - склизкий делается.
    Я тоже не оч. люблю замороженные травки, но вот в кубиках воды замораживать не пробовала - народ на форумах вроде доволен таким способом.
    А выращивать я тож уже думала, только что-то не уверена в микроклимате... Но вот ощипываю счас тимьян, совсем от запаха забалдела и думаю, что тоже наверное рискну - свежее лучше всего))

  • На воде делала. Все равно вкусно. Я травы выращиваю на подоконнике.:) Мята-базилик обычную заморозку не выдерживают. Лед меня тоже как-то смущает. РасскажИте потом, сильно ли травы теряют во вкусе в оливковом масле.

  • ну не знаю :dnknow:- всегда морожу укроп-петрушку- просто панацея! :live:
    а вот лук -да, не морозится...
    и мята, жалко, тоже.... буду эксперименты на подоконнике проводить, мяту уже посадила.... :tease:

    влюблена и очень опасна=)

  • Я лук морожу, нормальный получается, и запах тоже сохраняется :dnknow:. На прошлой неделе блинчики с семгой делала там лук в блины добавляется, так никто и не понял что лук из заморозки.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

Записей на странице:

Перейти в форум