Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как лучше приготовить форель?

  • Сопсна прикупил рыбки свежемороженной.
    Что из нее сваять можно?

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • если попроще :
    1 вариант: порезать, посолить, поперчить, выдавить лимон и в духовку. через 20-30 минут готово
    2 вариант: порезать, посолить,выложить в кастрюльку, налитьчуть-чуть воды, бросить лука и лаврового листа, тушить также минут 20-30
    3 вариант : если есть, то на гриле
    посложнее:
    снять кожу, мясо отделить от костей, добавить вареный рис,зафаршировать, выпекать в духовке. естественно солить, перчить

  • Я не знаю, в каком состоянии ваша свежезамороженная форель. Но свежая форель не требует особых усилий. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, а лучше положить сверху и внутрь свежие. Прекрасно сочетается с розмарином. И быстро обжарить на раскаленной сковороде или запечь под грилем. Поливать лимоном лучше уже готовую рыбу непосредственно в тарелке.

  • В ответ на: Я не знаю, в каком состоянии ваша свежезамороженная форель.
    А в каком она может быть состоянии - заморожена вроде, привезена с Енисея с форелевого хозяйства вчера днем.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • С тех хозяйств, что в близи СШГЭС.....да ни чего сложного такую форельку трудно чем испортить......самое простое обжарить на раскаленной сковородке минут 10......только нарезать не сильно толстыми кусками.......в любом случае вскуснятинка.

  • В ответ на: А в каком она может быть состоянии - заморожена вроде, привезена с Енисея с форелевого хозяйства вчера днем.
    морозят по-всякому. Иногда не по одному десятку раз. Такая только на фарш годится.

  • Нет, вроде не перезамороженная. Пока везли, растаять не успела слава богу.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • -на пару (подойдет обычная мантоварка как раньше были)
    рыбу нарезать поперек по 2...3см толщиной, соль, перец желательно из мельницы и в пароварку, минут 20 и готово. солить заранее ненужно лучше непосредственно перед приготовлением.
    -нарезать ломтиками по 0,5см примерно + соль перец и немного рубленного укропа. полчаса обильного слюноотделения и готово...
    мы подругому и неготовим... :nom:

  • можно попробовать и такой рецепт:
    маринованая форель (можно потом использовать в салате или слопать так)
    натереть цедру одного лимона, пучок укропа мелко порубить.перемешать, примерно треть выложить в форму, сверху выложить рыбу одним куском. В две трети смеси добавить соль, перец, перемешать. Обильно обмазать рыбу, форму накрыть, можно просто затянуть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место (но не в холодильник) часа на 3-4. Потом достаем, режем на тоооненькие пласты. Приятного аппетита!

  • Слабосоленая форель:
    на 1 литр воды 3/4 стакана соли и 2 ст. ложки сахара, перец горошек и лавровый лист. Все кипятите, остужаете. Рыбу порезать кусочками, можно с костями, можно вынуть кости, заливаете на 25-30 минут, и готово! :nom:
    З. Ы. Кстати, так можно солить любую красную рыбу.

    п.3

    Исправлено пользователем ariana (13.10.09 09:50)

  • Хочу поделиться хорошим рецептом, правда я запекала семгу, но и форель вполне подойдет

    Семга, запеченная с картофелем и сливками

    стейки семги
    4-5 картофелин
    200 мл. сливок
    зелень
    перец, соль


    Стейки вымыть, обсушить, выложить в блюдо для запекания.
    Картофель почистить, нарезать, выложить между кусочками рыбы. Посолить, поперчить.
    Посыпать сверху зеленью.
    Влить сливки.
    Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности.

    Источник goodrecept.ru

  • Очень здорово получается на пору, но специи( кроме соли) лучше добавлять в воду. Будет обалденный аромат и вкус! :live:

  • а я вчера посолила форель, сначала нарезала ее нетолстыми стейками и пересыпав слоем соли и перцем каждый слой рыбки, приклыла сверху лавровым листом. Ночь в холодильнике и рыбка готова. Ксати, в АШАНе появился новый улов форели, не перемороженная, мяско плотное и тушки небольшие. :nom:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • мне недавно друг рассказал простой и офигенно вкусный рецепт, два раза уже готовила.

    кусочек семги или форели кладешь на прямоугольный кусок фольги (я предварительно натираю солью и перцем). сверху кружочек лимона (только не слишком толстый). и картошку кружочками (немного, примерно по одной небольшой картофелине на порцию). картошку сверху тоже немножечко посолить и поперчить. завернуть фольгу. запекать в духовке минут 20.

Записей на странице:

Перейти в форум