Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

овощи - что приготовить?

  • у меня дома полный холодильник огурцов и помидор - продукты как известно быстропортящиеся, соления и маринады я не делаю, т.к. их никто не ест, выкидывать жалко - мамин труд на грядках. Вопросик к уважаемым форумчанам - что можно приготовить из этих овощей сейчас, кроме салатов, или может впрок. Помогите советом или рецептом, кулинар я начинающий, поиск в инете толковых результатов не дал.

  • А по этому форуму искать не пробовали?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Из огурцов (особенно, если они не молоденькие, а покрупнее) получается такое же рагу, как из кабачков. Огурцы нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить тёртую морковь, лук, затем болгарский перец и помидоры (тоже мелко нарезанные). Всё потушить, соль, специи по вкусу. Можно добавить по вкусу сметану или сливки.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Хренадер можно.
    Из огурцов вкусно салат на зиму, они как свежие получаются.

  • лишние помидоры режу на дольки и в морозилку- зимой по горсточке то в суп, то во второе, то в омлет.. но это я протсо люблю томаты... а огурцы.... хз, свежими кушать=) либо кому отдать, кто любит, чтобы потом не выбрасывать, если действительно мамин труд жалко...:улыб:

    влюблена и очень опасна=)

  • была в гостях у сестры, попробовала сумасшедшее (для моих привычек) блюдо. филе камбалы обжаривается (как обычно, посолить-поперчить, обвалять в муке и на сковороду), отдельно обжариваются кружочки огурцов (если переросшие - кожу лучше снять). на блюдо выкладывается рыбка, сбрызгивается лимонным соком, сверху - кружочки огурца, тоже лимонный сок (по вкусу). сверху - мелко порубленной петрушкой. очень необычно, очень нежно и очень вкусно!:бебе:

    рыбу, наверное, можно любую взять, какую любите.

  • давно смотрю на эти вяленые помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html надо уже попробовать приготовить)))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Очень рекомендую кстати. Вкуснейшая вещь получается, только я совсем не добавляю ни соли ни специй вкус у помидорок и так достаточно насыщенный получается.
    Режу их на 1 см. кружочки, раскладываю на решетке и оставляю сушиться в приоткрытой духовке с конвекцией в течении ночи при t. 60-70 градусов. :yes.gif:

  • ЭТО ж золотые помидоры получаются-то, с таким расходом электроэнергии? просто буквальный перевод pomme d'or (золотое яблоко)!

  • да. вкусняцкие помидорки получились)) держала около 4 часов при температуре 110 градусов... в режиме конвекции и еще с приоткрытой дверцей... чеснока, перца и прованских трав положила щедро.. в следующий раз поменьше надо... аромат стоял невообразимый и семейство умяло часть продукта еще до его готовности... на выходе совсем мало получилось :хммм:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • давно не заходила, хочу сказать отдельное спасибо за рецепт вяленых помидор. Приготовила, сама пробовать побоялась (уж не знаю почему) оставила в холодильнике у родителей - они были просто в восторге ,т.к. думали что это я какой -то деликатес у них забыла чутко дорогой, короче респект за рецептик.

  • Нормально! :ха-ха!:
    Сама пробовать побоялась, а родителям подсунула! :ха-ха!:
    Ладно бы свекрови, было бы понятно.... :ха-ха!:

    Почти как про тёщу одного чувака которая постоянно находится в реанимации - готовит зятю грибы, но по забывчивости всегда их пробует. :ха-ха!:

  • да, ладно Вам я посто забыла - но ведь вкусно же получилось, жаль только мужа не угостила (это ему адресовано было:миг:

  • мож глупый вопрос - но это самостоятельное блюдо - вяленые помидоры? или с чем-то нужно потреблять?

  • вяленые помидоры можно добавлять в салаты, в пасту, пиццу, по моему мнение, абсолютно в любое блюдо требующее или допускающее наличие помидор (в данном случае не просто помидоры), но можно и просто как закуску побрелять - на любителя, мне кажется даже в бутербродах отлично звучат.

Записей на странице:

Перейти в форум