Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

поделитесь рецептом шарлотки

  • Кто-нибудь! Поделитесь рецептом шарлотки. Причем так иногда назывют чуть ли не любой пирог с яблоками. Я имею в виду (и мне нужен) рецепт блюда из засохшего черного хлеба. Как-то он крошится, заливается взбитыми яйцами... Готовила сто лет назад и уже забыла:хммм:
    Буду очень благодарна.:смущ:

  • Даааа!!!!!!
    Ням-ням :nom:

  • для теста 3 яйца,1 стакан сахара и один стакан муки ванилин,разрыхлитель и Все!!! :nom:

  • Ваш рецепт не такой , какой просили.

    P.S. а я в вашем варианте не беру разрыхлитель, шарлотка и так поднимается хорошо, потому что взбиваются яйца с сахаром в пену. :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Может быть конечно,но я на всякий случай кладу разрыхлитель!!
    P.S каждому свое!:смущ:

  • Я еще люблю печь шарлотку и перед подачей на стол поливать её яблочным соусом. Угощайтесь.
    рецепты шарлотки с яблоками

    Ингредиенты:
    яблоко 200 г
    хлеб 200 г
    молоко 0.5 стакан
    яйца 1 шт
    сахар 3 ст. ложка
    масло сливочное 30 г
    Приготовление:
    Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.

Записей на странице:

Перейти в форум