Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим суши дома!

  • Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
    Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:

  • В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
    В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
    В ответ на: Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:
    Спасибо, стараемся :agree:
    В ответ на: А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:
    Уточните, про какую икру идет речь.

  • Замечательно, что есть такой магазин! Очень удобно :live: Заехали с мужем, мальчики нам быстренько все подобрали, на готовку ушло от силы минут 45 (30 на рис, 15 на заворачивание), все так элементарно! Не удержалась и даже зафотала :nom:

  • Хоть новый год и прошел, тем не менее хотелось бы узнать рецепт рола чакин маки... нигде не могу найти :dnknow:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • Вчера впервые побывала в вашем магазине! Очень понравилось1 Приветливые ребята помогли подобрать всё необходимое и объяснили что к чему))
    Готовила вчера тоже впервые...конечно слегка корявенько вышло, но думаю это дело практики:смущ:

  • В ответ на: Уточните, про какую икру идет речь.
    Я брала икру капеллана:улыб:

  • а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?

  • Действительно, она идет в продаже по 100 гр.
    А икра летучей рыбы идет по 50 гр. Можно покупать ее, если 100 гр. много. Правда, эта икра дороже:улыб:

  • В ответ на: а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?
    разница есть только для нигери суш, но тоже можно, нарезка не такая получится, для маки суш пофигу...

  • В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
    ____________________________
    немного добавлю...
    очень важный момент, муку в жидкость нужно вмешивать лучше всего руками и не до однородной консистенции. а так чтобы остались комочки муки, скажем со спичечную головку, при жарки они(комочки) раскрываются и получается самая фишка темпуры...:миг:

  • магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • В ответ на: магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))
    Согласна!!! :agree: У меня с угрём таже ситуация была)

  • Дэушки, вы чо? :eek: Угорь продается замороженный - отрежте сколь надо, а остальное в морозилку.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:

  • Тож любители сушек и вашего магазина. У вас вроде доставка появилась, что по условиям не могли бы уточнить?! можно в личку. доставка на левый берег, затулинка. спасибо заранее

  • Действительно, доставка у нас появилась. Доставляем продукты из всего имеющегося ассортимента на дом (не готовые суши и роллы :)).
    Если интересуют подробности, могу ответить в личку.

  • В ответ на: Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:
    ой, согласна с вами!!) мы столько суши наделали, что осталось пол угря и он лежит бедненький в морозилке, а от суши меня уже тошнит, даже и не знаю куда его теперь)))))))

    фотографирую

  • хлеб+майонез+угорь :biggrin: самое оно. если тошнит от сушей :biggrin:

  • надо попробывать))))))))))

    фотографирую

  • Здравствуйте! А в интернете можно посмотреть ассортимент Вашего магазинчика? Чтобы на дом ингредиенты заказывать?:смущ:

    Если ты мне сегодня не позвонишь, звонить буду я! НЕ ТЕБЕ!!

  • В морозилку угорь не есть гуд!!! Я тут попробовала бросить: запаковала его обратно, а потом через неделю достаю,а он не то высох, не то еще что с ним приключилось, короче совсем не вкусный стал!!!Так что рекомендую сразу сьедать, особенно вкусно с огурчиком)))

  • Подскажите, пожалуйста, почему у вас в магазине нет лосося?
    Я правильно понимаю, что вся продающаяся у вас замороженная рыба - её после разморозки можно есть в сыром виде?
    Какие гарантии того, что продукция не подверглась разморозке и повторной заморозке по пути своего следования к прилавку?
    У вас написано, что копченый угорь - "свежезамороженный", как может быть свежезамороженным то, что уже было сделано копченым? :улыб:

  • а сколкьо стоит у вас угорь?

  • Добрый день. Извиняюсь за поздний ответ, сейчас нечасто получается заходить на форум.
    Отвечаю по порядку.
    1) Охлажденный лосось в продаже у нас имеется. Причем уже очень давно:улыб:
    2) Я думаю, что если охлажденную семгу и тунец филе можно употреблять в сыром виде в роллах, то остальное - конечно не стоит.
    3) Гарантия того, что продукция не подвергалась заморозкам/разморозкам - это, в первую очередь, внешний вид продукции. Например, если весовые морепродукты - креветки, мидии, крабовое мясо и пр. подвергались оттайке, то нарушается целостность глазури, вместо россыпи - смерзшиеся ледяные комочки и т.д. Продукция в вакуумной упаковке (угорь, тунец филе и пр.) - как правило, при несоблюдении температурного режима развакуумируется. То есть, в целом качественный или некачественный товар - отличить на глаз может даже не специалист.
    3) А по угрю - да, действительно, вы правы. Конечно, он не свежемороженый, а замороженный уже в готовом виде:улыб:Исправим.

  • Угорь стоит 89 руб./100 гр. Упаковка в среднем весит 250 гр. (плюс/минус несколько граммов).
    Если сразу все не использовали, его можно хранить в начатой упаковке в морозильнике до следующего раза.

Записей на странице:

Перейти в форум