Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Алкогольные коктейли

  • Вопрос ко всем - какие коктейли можно приготовить из Малибу?

  • :улыб:в прошлом году купили себе малибу и задалась тем же вопросом. Так вот:
    1. Pina Colada: 3/10 белый ром Bacardi, 2/10 кокосовый ликер (Malibu в данном случае), 5/10 ананасовый сок. Взболтать в шейкере.
    2. "Шоколадный кокос": 30мл malibu, 30мл светлого рома (Bacardi например), 20мл лимонного сока, 60мл ананасового сока, 20мл. шоколадного сиропа. Взболтать в шейкере вместе со льдом
    3. Tusya: 50 мл Martini, 20мл Malibu, 20мл Bacardi, 50мл апельсинового/ананасового сока. Перемешать в шейкере, налить в высокий стакан на половину заполненный льдом.

    Вот как-то так.
    Если нет шейкера (его точно можно приобрести в Метро, где еще не знаю), то в принципе все эти коктейли можно тщательно перемешать и просто так трубочкой или специальной коктейльной палочкой.

  • ННП
    дайте рецепт мохито, мята в огороде пропадает:бебе:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Тоже запросто! (сейчас меня сочтут алкоголиком :ха-ха!:)
    Рецептов много в интернете, но я делаю на глазок и мне нравится как получается (2 новых года гостей поила этим напитком). Предупреждаю, я люблю кисленькое, поэтому лайма добавляю прилично. Можете по вкусу варьировать
    В общем половинку лайма режу кубиками, на дно бокала листьев мяты (я люблю побольше), потом нарезанный лайм. Все это толкушечкой тщательно мнем. Потом до половины насыпаю льда и уже поверх этого всего лью белый ром (бакарди, например, можно и с текилой) примерно до середины бокала, а потом доливаете спрайт до краев.
    Вот и все в общем-то.
    Если где-то найдете хорошую содовую, то надо менять спрайт на содовую и добавлять сахарный сироп
    p.s. не люблю, когда добавляют ликер из мяты, они все химией отдают

  • Мы все выходные мохито пили:)))) Рецепт практически такой же, только еще чайную ложку тростникового сахара добавляли, потому что пили с тоником, Эвервесс, так называетя, по-моему. Мне больше понравилось, чем со Спрайтом - лишней искусственной сладости нет.

    А пропорции такие, на бокал 150-200 мл: 15-20 листьев мяты,четверть лайма, чайная ложка сахара, колотый лед до середины бокала, 50 мл рома и до краев тоник.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо, девочки!
    Я тоже кстати с тоником люблю. Надо еще содовую поискать, где-то видела не помню где.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • увидите - отпишитесь
    что-то в последнее время все помешались на мохито
    и меня тоже втянуло в сей ажиотаж
    хочу попробовать, я вообще мохито ни разу не пила

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • А я видимо из-за того что лайма много добавляю, приторности от Спрайта не ощущаю:улыб:
    Надо попробовать с тоником тоже!

Записей на странице:

Перейти в форум