"Салат из свежих огурцов (Корейская кухня)
250 г огурцов, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г соли, 10 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1/4 г острого стручкового перца, кунжутное семя по вкусу.
Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.
Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)
400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Салат из огурцов с курицей (Корейская кухня)
400 г огурцов, 120 г куриного мясо, 20 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 2 г красного перца, 4 г поджаренного кунжута, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 20 г столового уксуса, 1 яйцо, 10 г горчичного порошка, 10 г сахарного песка, 8 г соли.
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.
Салат из свежих огурцов и зелени (Корейская кухня)
250 г огурцов, 5 г чеснока, 10 г столового уксуса, 5 г соли, 15 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 0,2 г тонко нарезанного красного перца, 0,2 г подсоленного кунжута.
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0.2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем"
Первый опробовал - нормально (для всех кто любит поострее) Учитывая цены на огурцы - весьма бюджетненько.
С уважением