Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Варенье из ревня

  • Научите варить варенье из ревня.
    Ела лет 10 назад, в деревне. Цвет был потрясающий, янтарно-зеленый, ну и вкус кисленький

  • Мама у меня такое варила, действительно и красивое и вкусное, как переговорю с ней (она в др.городе) - напишу Вам в личку.

    Все будет хорошо!

  • В инете куча рецептов, читайте.:улыб:Но сахара прилично. Чем то напоминает варенье из одуванчиков.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Оййййй.....Обожаю! :смущ:
    Его у нас на даче стооооолько растет!
    Научите и меня,пожалуйста!
    Буду ждать ЛС:улыб:
    А то я только пирожки с ним делать-то и умею... :flowers:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Оно как обычное варенье варится.
    Очищаете ревень, моете хорошо и сахаром засыпаете - причем количество сахара большое. Можено добавить туда лимон, когда будете варить, вот отсюда и кисленькое оно и получается. Ревень как сварится, становится похож на мармеладки:улыб:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • попробовала всё-таки сварить варенье из одуванчиков! по вкусу нет ничего общего =)
    мы ревень хорошо моем и чистим, режется на кубики, пересыпается сахаром (1 доля ревня : 1,5 сахара)
    стоит где-то сутки, чтобы появится сок и сахар немного "растаял"
    варится до загустения, по-вкусу. зеленоватое варенье получается по консистенции жидкое.
    мне нравятся густые, потому варю долго =) на не сильном огне часа 1,5
    с лимоном ни разу не делала, а вот с апельсиновыми корочками ооочень нравится (добавляю их мелко порезаные сразу при варке, или варю отдельно в сиропе потом перемешиваю)

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

Записей на странице:

Перейти в форум