Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Какой квас лучше?

  • Купили на розлив, из кег, так от него захмелеть можно.
    Из бутылок нравиться першин, благодей, а остальные - просто лимонад с запахом кваса.
    Для окршки не сладкий квас найти - так вообще проблема.
    Кто какой любит ?

  • буду первым, но не оригинальным.
    домашний.
    купить нельзя, можно сделать самому.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Буду не оригинальным тоже. Делаю окрошку только на сладком квасе, еще и пол ложки сахара кладу в окрошку.. отец с детства так делал, и меня приучил, а я приучил знакомых ) Так вкуснее )

  • Вроде Никола был питьевой и окрошечный...

    С уважением

  • окрошка разве бывает сладкой? как можно есть колбасу и овощи с сахаром?

  • Она не получается сладкой! Там и солишь еще:улыб:Но она не получается кислой... в 99% заведенияч подают кииислую окрошку. "Сладкую" пару раз только встречал, но она по сути не сладкая вообще.. просто нет кислоты этой и все. И очень вкусно )

  • А я наоборот значительно чаще на окрошку со сладким квасом в общественных заведениях попадаю, чего очень не люблю! Люблю с кисленьким квасом :бебе:

  • из покупных все сладкие, не для окрошки. на мой вкус, а муж, наоборот. любит такой квас.. так что - на вкус на цвет.. Ну если покупной - то все же лучше из бочек.

  • Не буду оригинальна- домашний. Да если еще и хрена добавить немного.. ух какой получается! :live:

    Она не женщина- она зараза!

  • Тут была тема про то, как самой сделать квас. Ничего сложного, уверяю Вас! Посмотрите в "ссылки на темы КФ".

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да, Першин хороший (это пепси делает), а еще говорят кока-коловский очень вкусный, только не помню как называется, он стоит 45 руб. за полторашку, это в Ленте!
    Вот, жара началась, муж, чувствую, скоро прессовать начнет, чтобы квас ставила! :dry:

    Просто я...

  • Хм, а у меня почему-то некоторые ссылки не открываются :dnknow: ...

    По теме: очень понравился квас "Кружка и бочка" (или "Бочка и кружка"?).
    Для окрошки супруг стабильно берет Благодей весенний.

  • Может быть скажите как сделать квас? Надо удивить своего мужа :смущ:

  • Еще вспомнила, в квас иногда для придания особого вкуса добавляют смородиновые листы свежие, клюковку..

    Очень вкусно получается.. :миг:

    Она не женщина- она зараза!

  • тертый хрен, душевно приготовленную горчицу.... :спок: Это наш вариант.:миг:

    С уважением

  • Сегодня купила квас Очаково, 1л что-то в пределах 36 рублей в Холидее. Очень вкусный, не приторносладкий,а самое то для окрошки! даже решила не делать домашний, т.к.сам квас пью редко, а для окрошки этот просто отлично подошёл.

    Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

  • Ещё изюм...

  • Я как раз с изюмом сейчас делаю. Доделаю - расскажу, как получилось.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Буду не оригинальным тоже. Делаю окрошку только на сладком квасе, еще и пол ложки сахара кладу в окрошку.. отец с детства так делал, и меня приучил, а я приучил знакомых ) Так вкуснее )
    Попробуйте вместо кваса в окрошку лить обычное жигулевское пиво. Вкус прикольный.:улыб:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • И эффект убойный. Голову сносит напрочь. :миг:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • действительно, чего время терять - так сразу и выпил и закусил:улыб:
    я добавляю либо черный хлеб подсушенный либо изюм

  • А я не либо-либо, а и то и другое!:улыб:

  • Я вообще благодей только бегу, летний (он слаще), весенний типа вроде как кислее, не знаю.. даж не покупал его.. так что пробуйте и его...

    П/с. а в заведениях, типа сладкая окрошка - всегда не вкусная тоже почему то.. кислую подают в Шатуне, год назад ел.. не не могу я есть кислятину:хммм:оч. удивилась официант когда я бухал сазар туда.. и то не смог побороть вкус )

  • Почему сносит? Нет. Это не водка с сухарями.:смущ:
    Я просто не люблю сладкую или кислую окрошку. Поэтому лью пиво. Либо жигулевское , либо козела. Он то 3 градуса алкоголя имеет. Так что не сносит. И в тарелку много пива не нальешь. А вот сочетание горьковатого пива с соленой окрошкой и майонезом-сметаной- мне очень нравится.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • А мне из покупных "ПершинЪ" нравится, только в баночках жестяных, а в больших бутылках почему уже не то:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум