Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: да,на юге приправы здоровские,причем натуральные:)
    Попросишь смесь,так оан все антуральное мешает - чеснок,перец порошком,перец сладкий красный сушеный и т.д. Вкусно!
    Я люблю приправки не сыпучие. а типа гранулками- сушеные кусочки всего:)
    теперь понятно, что у брата из Армении просить привезти:улыб:там ведь тоже этим делом банчат?) а то я все - вино да вино

• Перец там растет разве что только красный. Ну и еще кое-какие травки типа кинзы и тархуна. Все остальные специи будут те же самые, что и здесь - привозные. Так что не стоит человека попусту напрягать.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: замечу, что в мешочки с приправами, реализуемыми на рынке, торговцы подсыпают приправы из пактиков. Я лично своими глазами это неоднократно наблюдала на Центральном рынке.
    Вот чего-то подобного и опасаюсь :хммм:И если я буду со знанием дела рассуждать о кухне\блюдах и т.п., они из отдельного мешочка мне специи достанут? :umnik:

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• В ответ на: Ну и потом надо знать, что для мусульманина базар - это же праздник. Он хоть и проводит там бОльшую часть своей жизни, но это для него нечто вроде клуба. Он же и пообщаться хочет.
    - Помню, беседовал с одним за пряности. В конце разговора (нужно было ещё кое-то посмотреть на рынке) он сказал: " Ну, сделаешь базар, - подходи снова ко мне, поговорим." :улыб:Такой восточный колорит.

• Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Я предпочитаю покупать приправы и специи в магазине в герметично закрытой упаковке.

• В основном использую SantaMaria, Kamis и Cykoria Gold.

Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

• Сыпучие приправы те же самые будет,а вот сушеных овощей измельченых у нас в новосибирске я не видела (перец, чеснок,лук, морковь и т.д.)

Avete fede: tutto si avverera'...

• А как же Приправыч? Везде продаются!

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• Искать лучше надо.

Перец - тебе паприку кусочками? На рынке или в пакетиках запросто. Сушеный чеснок - в пакетиках навалом. Коренья (петрушка, сельдерей) - в пакетиках точно, могу сфотографировать, что-то у меня оставалось. Сушеную морковь даже не придумаю, как использовать - всегда свежая есть.

Подпись на реконструкции

• Они не такие вкусные.
    Это совсем не то!

• В ответ на: Искать лучше надо.
    И вино у нас есть вкусное, и мед, и магнитики, и кружки .....А везем же оттуда... Потомучто в отпускные сувениры заложены эмоции, фантазии, мечты:) И специи их вроматнее, и вино слаще ...:)
    Вкуснее там специи:)

• Так всё-таки сувениры или жрать готовить?

Ну и это... очень большая доля "сувениров" в том же Горном Алтае - или кетай, или еще какие можжевеловые фигульки из Крыма.

Со специями в данном случае то же самое. Индийский или еще какой колониальный сувенир из Армении :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• Да,магнитики все китайские:)Но какая то аура идет от тех же специй:).Это не просто специи, а достаешь пакетик когда готовишь и приятные воспоминания набегают: базар южный солнечный,море, нега, пустая голова, легкое тело...:)
    А наши специи...бабах из пакета в кастрюлю и все! :улыб:

• Ну, это как и всё в жизни... Кто-то умеет готовить, а кто-то на не ту ауру сваливает :tease:

А для воспоминаний должны быть сувениры, которые не съешь, да и не испортятся они, не выдохнутся со временем.

Подпись на реконструкции

• Специи с юга-лучше!
    Лучше и все на этом! Пушок всегда прав! Слово женщины должно быть последним! :ха-ха!: Женщинам и детям надо уступать!:улыб:
    Я вообще люблю без специй готовить-на свежих овощах+соль/перец.

• В ответ на: Специи с юга-лучше!
    Лучше и все на этом! Пушок всегда прав! Слово женщины должно быть последним! :ха-ха!: Женщинам и детям надо уступать! :)
    Деточка, ты с ЖФ этот раздел не путай...
    В ответ на: Я вообще люблю без специй готовить-на свежих овощах+соль/перец.
    А соль и перец, типа, не специи... :спок:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А для воспоминаний должны быть сувениры, которые не съешь, да и не испортятся они, не выдохнутся со временем.
    это кто сказал, что должны? вы? может девушке для воспоминаний важно не очередной сувенир на полку поставить, а пользоваться чем-то в жизни, теми же специями, каждому свое :улыб:

главное в охоте...это не стать трофеем

• Это кулинарный форум? Или форум о том, кому что важно?

Там те же специи, что и здесь. Потому что они там не растут, и их туда привозят оттуда же, откуда их везут сюда. По качеству - и там можно купить выдохшиеся, и здесь. И там можно купить качественные, и здесь.

Остальное - словоблудие.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: ...может девушке для воспоминаний важно не очередной сувенир на полку поставить, а пользоваться чем-то в жизни...
    - Можно, я ввалюсь прямо с мороза, в лаптях?(с):миг:
    - Cевероамериканские индейцы для лучшей фиксации значительного события в своей жизни, нюхали именно специи, и потом, чтобы полнее и ярче вспомнить, доставали и нюхали специю, соответствующую данному событию. :umnik:

• а из пакетиков мне еще kotanyi нравятся...а на рынке я почему-то брезгую покупать...фиг знает, чо там и где оно валялось:улыб:

• На рынке все специи открытые стоят и потихонечку теряют свои аромат и вкус. Попробуйте заглянуть на сайт "эклектикавкуса.рф" - там и качество хорошее и рекомендации по использованию каждой специи, и рецепты со специями и купить можно не выходя из дома.

• Я тоже на ЦР чаще всего специи покупаю, никогда не задумывалась о том, что они стоят открытыми и теряют в качестве:yes.gif:. ЛОгично!!!

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• Абхазские приправы можно купить по адресу: Горский микрорайон, 64, гляньте в Дубль Гисе. Сам там покупал, вкус, вообще обалденный, как из детства (я был у знакомых в Гаграх, этот вкус никогда не забудешь). Это похоже те же специи, только у нас в Новосибирске. Теперь то мне точно не нужны всякие там камисы и приправычи с их солью и глутаматам натрия. :nom:

• Друг, в 2 ГИСе там 63 конторы. Ты уж скажи (ну хоть в личку), в которой из них. Я тоже хочу в своё детство (в свои 25).:улыб:

Хотя, строго говоря, у Камисов с Приправычами специи далеко не все с солью и глутаматом.

• Называется "Специи Абхазии". Причем, там я видел не только готовые приправы, но и травы разные. Продавец приятная, а аромат от приправ теперь стоит по всей квартире.

Записей на странице:

Перейти в форум