Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Жареные каштаны

  • Хоть и не беременная, но захотелось аж жуть жаренных каштанов
    если не свеже-жаренных, то хотя бы в пакетиках
    кто-нибудь видел?

    Whatever...

    Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.09 21:44)

  • только в Москве видела:хммм::p

  • Я не видела, мне с Грузии привозили:(

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • я только слово такое слышала, расскажите хоть - как это на вкус:улыб:

  • Вареные каштаны по консистенции мягкие как картошка рассыпчатая вареная, вкус что-то орешное:улыб:Что-то подробности не помню:)

    Avete fede: tutto si avverera'...

  • Каштаны... ммм... мне кажется, что это вкусно:бебе:Ни разу не пробовала :cray-1: Может в каком-нибудь ресторане подается?

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • В ответ на: кто-нибудь видел?
    Раньше когда в школу еще ходил у нас по дороге в школу была каштановая алея,.. метров 500.... цвели они замечательно, только каштанов никто не ел, никто не знал как готовить,... а сейчас былабы возможность с удовольствием попробывал бы, что бы знать, чего упустил:улыб:

  • В ответ на: Вареные каштаны по консистенции мягкие как картошка рассыпчатая вареная, вкус что-то орешное:улыб:Что-то подробности не помню:)
    вот именно такой вкус и есть у жареных
    я их тоже только в столице и пробовала - 1ый раз на красной площади прям "с печки" покупала, а 2ой раз уже в магазине распакованный был
    вот и думаю, что если их пакуют, то почему к нам не возЮт? даже в универсаме нет:хммм:

    Whatever...

    Исправлено пользователем red_da (28.05.09 09:38)

  • так вкусно описывате, тоже хочется попробовать...
    В "Метро" были?Может там есть?

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • В ответ на: Раньше когда в школу еще ходил у нас по дороге в школу была каштановая алея,.. метров 500.... цвели они замечательно, только каштанов никто не ел, никто не знал как готовить,... а сейчас былабы возможность с удовольствием попробывал бы, что бы знать, чего упустил:улыб:
    Где? Какие каштаны? Если конские (эх, Каштановая аллея в Полтаве, каштаны на Крещатике в Киеве) - они несъедобные.

    Подпись на реконструкции

  • Я выросла в Сочи и каштаны ели постоянно)))) Хочу вас огорчить, их сезон - осень. Как то раз видела даже на центральном рынке. Очень вкусные....прям обожаю их. Для жарки кажый каштан надрезается ножом, высыпается все в сковороду и накрывается влажной тряпочкой.

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

    Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.09 21:44)

  • В ответ на: Где? Какие каштаны? Если конские .....
    не знаю, коней рядом не встречал, ... поселок Альтес Лагерь, км 50 южнее Берлина

    Исправлено пользователем Рыжинка (29.05.09 09:50)

  • А что, каштан становится конским только в присутствии коней? :eek:

    В Германии - именно он. Несъедобный. Потому никто и не ел. А тот каштан, который едят, так и называется - каштан съедобный.

    Подпись на реконструкции

    Исправлено пользователем Рыжинка (29.05.09 09:49)

  • А где именно на центральном рынке? Сейчас как раз осень:улыб:

  • В павильоне центрального рынка...где овощи-фрукты продают:улыб:

  • Поаккуратнее с каштанами! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ... не помню скакого сайта...
    ))) ну не могу удержаться просто

    Лядь! А ведь уже можно сказать, пол жизни прожил, а ума до сих пор не набрался .

    В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги.

    Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

    - А что это? – вопрошаю я.
    - Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
    - Ааа…Эта…А как его кушать то?
    - Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть чуть соли, да?
    - И вкусно?
    - Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!

    Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

    Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковылял в машину.

    Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.

    Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?

    Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.

    Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая первый вывод, надо жарить.

    Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову. Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, что бы они заблестели масляными боками…

    Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жаренные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела, пролетела какая то гадость.
    И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня.
    ЙОПС!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки.

    Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничал и напрягся. И не зря. Потому, что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.

    Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея гряз и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому выбора не было. Пиз#ец пал на меня.

    Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.

    Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.

    Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

    Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря не на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза йопнувшись на скользкой плитке лицом в бок , я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
    Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.

    На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца. Тишина.

    Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!
    Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.

    Из под крышки послышалось что то похожее на бормотание, будто где то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

    Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.

    Потому, что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.

    На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все. Кухня, мебель, посуда и я. Я почему то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?

    Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
    Все когда то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

    Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

    Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.

    Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
    И это было не преувеличением.

    Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров .

  • мы в том году в Польше купили по 70 рублей кг.Так с жадности 5 кг купили и наелись на год)))))

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • свекровь прислала посылку с юга с каштанами. сказала пожарить на сковороде и что оооочень вкусно. стерва )))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • кстати если серьёзно ... Ел в детстве жаренные каштаны. Действительно очень вкусно. Надо перед жаркой просто пробить кожуру каштана в нескольких местах. Иначе будет быздым-бабах- кирдык! Правда и с пробитыми изредка случается! Но это уже издержки...

  • Просто надрезаете каждый каштан и на сковородку, безо всякого масла...сверху влажной тряпочкой накрываете.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум