Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Настоящие молочные продукты

  • Молочные продукты каких фирм вы считаете хорошими и приближенными к настоящим, чтобы не восстановленные из порошка.
    А то смотрю сейчас на состав иогуртов, ряженок и т.д. восстановленное, нормализованное и т.д.
    Вот и смысл в таких продуктах.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • я покупаю сметану на разнавес купинскую.
    благо у меня на рынке есть
    там же беру творог.
    вкусный, свежий, упаковка страшная - как моя жизнь.
    не киснет, 3 дня стоит и вкус и не меняются
    вся сметана в тетрапаках - гуано.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • на рынках у частников, нужно только найти своего поставщика:улыб:
    из того, что есть в магазине лучшее - Ирмень
    сейчас в некоторых магазинчиках стали возвращаться к советской традиции продажи сметаны и творога на разновес, я еще не пробовала покупать

  • правда что касается деревенских продуктов частников, тут свой минус - все это невероятно жирное

  • Мы простоквашино берем молоко и ряженку, творог, сметана летний день.
    Не знаю, что по качеству, просто выбрали привычные варианты по вкусу...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ирменская продукция очень хорошая, на мой взгляд

  • Ирмень, Утянка или "непосредственно у производителя".

  • +1 за ирмень, сами берем только ирмень..
    А по поводу частников- как у них с санитарией? вкусно- да, а вдруг из под неподмытой коровы или немытых рук?

  • Берем продукцию алтайского производства в основном..
    подружка-технолог... ездила по СФО, сказала, что по соответствию требованиям санитарии они пока лучшие..

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • На Писаревском рынке есть киосок который работает с новосибирской областью, масло вкусное, творог развесной похож на настоящий, но вот йогурты и пр кефиры в тетрапаках. А магазин Ирмень есть только на центральном рынке?

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • На центральном рынке продается 1,5 литровые бутылки молока... очень хорошее, без каких-либо признаков сухого..

    Она не женщина- она зараза!

  • недалеко от дома открылся магазинчик молочных продуктов "Белый замок", Алтайское производство. Разбирается все быстро. Сметана, творог на вес. Очень вкусное и свежее.

  • А где у нас дом?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Точно видела на котовского рядом с металлургом и на троллейной, 1 такие магазины, но ни разу не заходила, наверно, зря.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: недалеко от дома открылся магазинчик молочных продуктов "Белый замок", Алтайское производство.
    А в центре такие никто не видел?

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • во Флагмане открылся продуктовый магазин так там есть отдел от Белого замка:улыб:

  • О, спасибо, зайду посмотрю.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • пила кефир КИРЗА.очень понравился. не сравнишь с Веселым молочником...жаль только возле дома нет его

    дождалась))))

  • КИРЗА - кто производитель?

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • да.Большими буквами написано на пакете. село КИРЗА.
    где это не знаю :смущ:
    Покупала на рынке на Юго-Западном.

    дождалась))))

  • Кирза-это за Ордынкой)

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • "Сибирский сыр" с. Сосновка. Беру молоко, творог, брынзу. Есть еще сливки, сыворотка, адыгейский сыр и сулугуни. Привозят на дом - очень удобно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • у "Ирмени" только кефир хороший, молоко пить невозможно из-за резкого запаха силоса, которым они коров кормят

    как удается сделать из дрянного молока хороший кефир - не понимаю

  • В ответ на: у "Ирмени" только кефир хороший,
    Не, еще варенец...Никогда бы не подумала, что буду так любить варенец и постоянно его покупать - один раз случайно купила, взяла как раз вместо кефира, и все, фанат варенца ирменского:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • дом у нас на Богаткова, недалеко от ост. Гаранина :миг:

  • Молоко и снежок беру утянское

  • В ответ на: "Сибирский сыр" с. Сосновка. .. Привозят на дом - очень удобно.
    Напишите координаты, как заказать? И цены.:улыб:Я фанат сливок. :смущ:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Не пробовали алтайский кефир "Ваше величество"? Вкуснячий!:улыб:Продается в Мария Ра, но мне эти магазины не по пути, поэтому уже и не помню, когда пробовала.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • "Ваше величество" - это "Молочная сказка" (Барнаульский молочный комбинат) - самые вкусные, на наш взгляд, и похожие на натуральные молочные продукты (кошка солидарна). Постоянно покупаем и молоко, и кефир, и сырки творожные, и масло.
    "Ирмень" вроде натурально, но невкусно.
    "Простоквашино" - вкусно, но ненатурально.
    Всякие "Молочники" и "Летние дни" - ненатурально и невкусно.

  • А подскажите, если не трудно, какой у них кефир по консистенции. Я люблю 1% кефир как раз веселого молочника, кт "ненатурально и невкусно" :хммм:, а хочется натуральный чтоб был. Остальные слишком густые и тягучие, не могу такие пить.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • Лично я кефир вообще не пью (а у жены сейчас спросить не могу), поэтому не подскажу.
    Советы слушать дело неблагодарное, купите разок и попробуйте. У Молочной сказки есть кефир и 1% и 2,5%.

  • На Центральном рынке,на улице ряды идут параллельно Крылова есть киоск от села Раздолье(вроде так), очень вкусное сливочное масло и творог.А сливки жирностью 45% выше всех похвал.У меня муж приноровился их вместо сметаны есть.Цены вполне разумные.И всегда все свежее.:бебе:

  • В ответ на: "Сибирский сыр" с. Сосновка...
    Если не ошибаюсь, в маленький магазинчик в нашем доме привозили именно продукцию "Сибирский сыр", просто безумно натурально и вкусно, если они... молоко в пластиковых бутылках с желтенькой этикеточкой??? Творог жирный конечно, но очень вкусный, а как Вы заказываете у них? Просто по какой-то причине они перестали в наш магазин продукцию поставлять

  • Да, это они. Сокровище нации, Tanny, файлик заказа с координатами у меня на работе. Если кинете мне в ЛС свои мэйлы - завтра вышлю.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Кефир замечательный, он именно питьевой, уж на что я всегда была к кефиру равнодушна, "ВВ" мне понравился. У него вкус домашнего молока. :1:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: На Центральном рынке,параллельно Крылова есть киоск от села Раздолье
    С какой стороны: ближе к ТЦ Москва или к Кр. проспекту? Сколько стоит литр сливок?
    Я раньше внутри ЦР сливки покупала. Потом продаваны стали их бодяжить, вместо сливок полусметану продают, т.е. с кислинкой и/или разбавленные молоком.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • те киоски,которые ближе к Крылова.На территории рынка второй ряд киосков,второй слева.Перед ним торты продают, за ним яйца.Сегодня нам сливок не досталось,пришли поздно.Стоят 55 руб за 400гр.

  • В ответ на: у "Ирмени" только кефир хороший, молоко пить невозможно из-за резкого запаха силоса, которым они коров кормят
    Походу Вы не пили молоко из-под коровы.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Спасибо! :улыб:Заеду, посмотрю.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: Походу Вы не пили молоко из-под коровы.
    Домашнее молоко тоже разное у разных хозяев. Я в свое время отказалась от деревенских сливок из-за запаха.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • походу вы никудышный экстрасенс

  • сегодня сливок купила.Киоск под номером 41,а следующий почему-то 72 :dnknow:

  • А я еще не доехала. :1: Там тара пластиковая?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • да. пластиковый контейнер.

  • Сегодня, наконец-то, купила сливки - не ожидала, что они будут такие желтые и густые, будто растаявшее сливочное масло. Там оказалось 2 киоска, торгующих продукцией ЗАО "Раздольное". Пока стояла в очереди, женщины, как оказалось, постоянные покупательницы, обменивались впечатлениями об этой продукции - всем все понравилось, все свежее, и недорого. В продаже помимо сливок, молоко, кефир, сл. масло, творог, сыр радонежский, колбасный, еще какой-то, не помню, типа сулугуни.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • кстати,это единственный киоск на рынке,где постоянно небольшая очредь.Надеюсь,вкус продуктов Вас обрадует.:бебе:

  • нп
    Спасибо за отзыв об алтайской продукции "Ваше величество" - "Молочная сказка" :agree: , попробовала кефир, очень понравился, вкус с кислинкой, не тягучий, все как мне нравится, к тому же он сделан по ГОСТу и срок 5 дней, в отличие от Веселого молочника, что тоже радует. Покупала в МарияРа.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • НПП
    Откопала тему. Дело не в том, в том, что молоко киснет, или наоборот долго не скисает...
    Когда оно все-таки скисает (в теплом месте после добавления ложки сметаны), то получается не простокваша-самоквас, а что-то зловонное и несъедобное. Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
    Существует ли молоко настоящее? Я не имею в виду покупку в деревне из-под коровы. Чтобы можно было купить ненапряжно в магазинах, так как всеж-таки на работу ходим.

    Исправлено пользователем OLDMAN (18.11.12 12:43)

  • В ответ на: у "Ирмени" только кефир хороший, молоко пить невозможно из-за резкого запаха силоса, которым они коров кормят

    как удается сделать из дрянного молока хороший кефир - не понимаю
    Почему же дрянное молоко сразу? Силос - прекрасный корм для скота, сохраняет все витамины, регулирует пищеварение коровок. Запах - скорее всего не от силоса, а от погрешностей в обработке производственных линий, обсемененное молоко, возможно. Но это странно слышать, потому что я с удовольствием пью ирменские продукты и ни разу на запах квашни не попадал.

  • Вот не знаю... Мы Ирмень молоко перестали брать тоже из-за запаха. Не знаю чем пахнет, но запах чувствуется очень хорошо, это мешает.

  • В ответ на: Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
    это происходит как следствие стерилизации

  • а я все о своем, есть деревенское ненапряжное с доставкой на дом/офис :agree:

  • есть некоторые виды продукции-масло, козье молоко, кефир по адресу п.Кольцово 18......скоро будет на Горском, возможно откроются еще отделы

  • я стараюсь брать или Зеленый луг (особенно мне у них масло сливочное нравится), молоко, сметана.. или турнаевское молоко. хотя, чувствуется, что оно у турнаево разбавлено..
    еще порой беру молочная сказка алтайскую продукцию, хотя, молоко тоже не айс..

  • Хотите проверить качество молока, пользуеться тибетским молочным грибом. Он "работает" только на хорошем молоке (беру на Цетральном рынке), отдам гриб за литр молока, самовывоз в рабочее время.
    9831200377

  • турнаево что-то мне не напоминает настоящее молоко, и вообще противным кажется, но я давно его не брала, может изменился вкус.......молочные продукты "Сосновка" еще на настоящие похожи

  • турнаевское совсем разбавленное..., это да... но оно когда скисает, можно сделать творог - это показатель
    сейчас вообще мало у каких производителей молоко скисает в простоквашу, в основном становится просто горьким. особенно это касается простоквашинского молока

  • В ответ на: Вот не знаю... Мы Ирмень молоко перестали брать тоже из-за запаха. Не знаю чем пахнет, но запах чувствуется очень хорошо, это мешает.
    А не коровой ли пахнет? Это ж нормально, когда молоко коровой пахнет.

  • + 1 за Зеленый луг. Вкусное молоко, сметана. Срок годности 3 дня. За неимением этого Ирмень.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • так, ну со мной понятно, я с марта покупаю молочку из деревни в маслянино с доставкой на дом(желающим контакты писала), ожидается открытие магазина/отдела в городе, писала что уже есть в кольцово 18, но неужели никто не пробовал молочку "сосновка" (фирма СибСыр) ??? я ее брала до того как на теперешнюю подсела, у сосновки бут.молока стоит 48р, творог 18% 104р, сыры есть белые, масло сливочное 150р за кусок вес вот не помню 300гр чтоли-это самое лучшее из того что продается в ларьках молочных

  • после Ирмени пересели на Купинские молпродукты, по вкусу и качеству :live: А творог купинский, даже коты едят, хотя раньше в других производителях им его на дух не надо было:yes.gif:

  • Зеленый луг берем и творог и молоко,а вот ряженка у них не вкусная...Молоко зеленый луг специально оставили на столе на 2 дня -прокисло и пахло кислым молоком. Ряженка домашними моими признается только Домик в деревне,не знаю на счет натуральности,но очень вкусная. Молоко еще из Кирзы берем,тоже нравится

  • уточните, пожалуйста, Кольцово 18 - где там находится молочный отдел? Раньше брали отличную молочную продукцию на микрорынке в кольцово, сейчас рынок закрыли:хммм:

  • ээээ, я то точно не знаю, я спросила у того у кого покупаю, сказали сначала кольцово 18 или 16, потом я уточнила-18 сказали, но там не весь ассортимент их продукции а только козье молоко, масло и кефир как мне сказали, давайте я в ЛС кину ссылку на них, вы сами спросите где именно, а то я в кольцово то ниразу не была )))) но думаю если они в кольцово возят продукцию то смотгут вам лично привозить, спросите в теме у них....

  • Ужасный вкус у Зеленого Луга. Пить невозможно. С тех пор и не берем, хотя это обычно самое свежее молоко в магазинах.

  • В ответ на:
    В ответ на: Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
    это происходит как следствие стерилизации
    Провела эксперимент. В молоко добавила ложку сметаны и в полотенце на батарею. Молоко и сметана с сегодняшней маркировкой изготовления, оба продукта "Зеленый луг". Простокваша получилась примерно через 6 часов. Вкусная. Выпила.
    По-виимому действительно стерилизация убивает молочно-кислую флору и молоко портится гнилостной флорой. Надо просто быстро добвлять сметану, пока гниль все не задавила.

    Так что Ваша правда, Михаил_1 :knix:

    Теперь на очереди молоко Алтайского "Лакта". Раньше я его покупала, это молоко не скисало, хотя по вкусу нравилось.

  • ну прально, с закваской по идее любое молоко в простоквашу превратится, белок есть для роста заквашиваемых бактерий и все получится

  • NataliARH, напишите, пожалуйста, где заказываете Маслянинскую молочку? Не в магазине "Натуральные продукты", про который вы в темке про производителей писали?

    Про "Зеленый луг" - взяла их творог попробовать, выбросила! Не вкусно совершенно. Беру чаще всего в ближайшем магазине "Простоквашино", но наслышана об их ненатуральности, теперь вот хочу Сибирский сыр попробовать, но рядом нигде нет... Только если домой заказывать, но как-то еще не решилась...

  • Настоящий и жгучий Кумыс (в НСКе такого не находил), настоящий, пенящийся Айран (в НСКе продается нечто непонятное), настоящий Тан из сывортки, а не из молока. Молокопродукты на остановках электричек (уже постил).

  • Я писала про магазин "на здоровье" там я покупала раньше берскую курицу и масло слив. "брюкке"(оно реальное), а молочку "сосновка" брала в шаговой доступности возле дома, хотя в этом магазине она тоже представлена, тут кто-то спрашивал о настоящей молочке чтобы можно было купить в магазине- !сосновка!, теперь с марта приобретаю все молочное и к нему относящееся в маслянинском р-не фирма "Таежное" с доставкой, в ЛС скину ссылку
    Показать скрытый текст
    если немного углубиться то эта фирма известная, по телевизору в местных новостях иногда бывают репортажи про них, фирма занимается мясными коровами породы"герефорд", которых выращивают на своей пшенице, коровы хоть и мясные но молочко дают:улыб:мясо продают оптовикам, в продаже есть лиш фарш и изделия из него(не приобретала по причине того что я не покупаю полуфабрикаты в принципе), думаю могут и целиком тушу продать вскладчину на несколько человек-если кому надо(я не брала т.к. покупаю 1/4туши у своих родственников), коз держат-молоко масло творог сыворотка йогурт-козье, коровье-молоко масло творог кефир сыворотка, у них своя пекарня которая работает для сотрудников и излишки хлеба/пряники/пироги раньше были/медовик продают, хозяйство состоит из пяти деревень, хозяин Губинский Николай Александрович в инете можно поискать инфу, в январе будет годовщина выхода на новосибирских потребителей, начиналось все трудно буквально с нескольких бутылок в неделю, теперь нас больше, заказы растут но рентабельность как я понимаю еще не очень хорошая, все трудятся невзирая на это, из новосибирских магазинов продукция только в кольцово 18 или 16, скоро возможно на горском будет и идут переговоры по другим магазинам, многие хотят употреблять качественные продукты, надеюсь все будет хорошо и станет более доступным, но пока это доставка до дома и то не по всем районам
    Скрыть текст

  • песенка, не бойтесь, заказывайте в "Натуральных продуктах" смело, я где-то с лета у них все покупаю, на дом привозят оперативно, там и Сибирский сыр, и Сосновка есть.

    NataliARH, "на здоровье" - это то же самое, что "Натуральные продукты".
    А можно у вас тоже попросить в личку явки-пароли ваших фермеров? Хочу сравнить. Спасибо:улыб:

  • отправила:улыб:

  • Мартана, да, я уже поняла, что речь об одном и том же магазине:улыб:сделала у них пробный заказ, посмотрим:улыб:

    NataliARH, спасибо за ссылочку! меня мясо заинтересовало...

  • В ответ на: ...Про "Зеленый луг" - взяла их творог попробовать, выбросила! Не вкусно совершенно...
    Совершенно согласен. Творогом завтракаю ежедневно, "Зеленый луг" - один из худших. Серый, омерзительный продукт, как правило, с посторонними запахами. Перестал его покупать совсем.

  • Творог понравился марки "Кружевное" производства Томской области, брала в Ашане в Сибмолле.
    А молоко и снежок тоже их производства так сильно стали пахнуть "коровой", что не беру их с лета.

    А жизнь- интересная штука!!! :-)

  • да, молоко у них хорошее было. но долго не пришлось радоваться.
    "ДМЗ" (деревенский молзавод", что ли?)из Кемерова хороший творог поставляет. Но встречался только в дискаунтере "Холди". больше нигде. Если будете пробегать мимо, поищите. Вдруг понравится.

  • Ой, я рядом с Холди совсем никогда не пробегаю! )))

    А жизнь- интересная штука!!! :-)

  • вести-новосибирск сняли мини-репортаж этот с текстом или тут смотреть с 3-ей минуты....у них я покупаю молочку о которой писала:улыб:

  • Подскажите - как на них выйти? Тоже хочется козьего молочка настоящего!! И как происходит доставка?.. (можно в личку)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Уважаемые модераторы, а можно я тут обозначу контакты поставщиков молочных продуктов? ведь мы пишем что например "такая-то фирма" отличное молоко.....просто незнаю можно ли это правилами форума....

    Gala G, я пока вам в ЛС отвечу! там не только козье, коровьего ассортимент больше
    Но сразу скажу что в этом году доставка будет последняя во вторник! заказы там ОГОГО если я беру 14 бут молока на неделю то счас 45))))чтобы дожить до послепраздничной доставки :biggrin: или грызть его в случае конца света)))) так что теперь только после НГ ....

  • А как Вы храните 45 бутылок молока???????

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (13.12.12 11:39)

  • сначала для справки....

    из инета: "Ещё в советские времена были опубликованы результаты исследований по замораживанию парного молока. После длительных экспериментов, учёные сделали такой вывод, что парное молоко полностью сохраняет свои свойства, находясь в замороженном состоянии до 500 дней! При условии, что было заморожено сразу же после выдойки и хранилось в темноте при температуре ниже -18С. В парном молоке, как и в крови, есть средства для подавления жизнедеятельности чужеродных бактерий (бактерицидные свойства). Так вот даже эти свойства сохраняются при размораживании парного молока. Не говоря о белках, аминокислотах, витаминах.… Такую сохранность молока, невозможно обеспечить ни какими другими способами.
    Согласитесь, хорошее дело, кушать зимой козье молочко, собранное в период летней зелени!

    Как лучше размораживать молоко?

    Не правильно, если его просто поставить на стол и долго ждать, когда оно растает. Размораживать надо быстро! И после обязательно хорошенько встряхнуть. Чтобы восстановить однородность и хороший вкус.
    Замораживание - размораживание не влияет на биологические, питательные свойства. Но лишь немного воздействует механически. У молока сложный состав и разные компоненты имеют различную температуру замерзания. Вкус молока при размораживании становится немного насыщений и слегка напоминает вкус кипячёного молока. После раскристализации льда в осадок выпадает немножко молочного белка. "

    45 бутылок сделаю творог ребенку, йогурт, сметану из йогурта, оставлю максимальное кол-во бутылок чтобы пить без заморозки, большую часть я заморозю.....я пью размороженное молоко-разницы для меня нет практически, морозят и грудное молоко до 6мес хранится, незабудьте из бутылки отлить немного(примерно 6см от горла), сдавить ее и закрыть чтобы при заморозке льду в бутылке было куда расширяться....моя мама помнит как ее мама(в деревне жили) морозили на улице зимой молоко в мисках, складывали в бочки и потом использовали когда коровы "запускались" и у коровы все молоко теленок пил ....я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю

    В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.

    Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов, иммуноглобулинов, лейкоцитов.

    Бактерицидная фаза зависит от:
    бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
    температуры молока

    Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.

    Коровье молоко теперь(2последних раза) нам поставляют пастеризованное(там полезностей меньше чем в цельном, но лучше чем магазинное), а всегда было молоко цельным с четвертью сливок сверху бутылки, пастеризация-мера обязательная чтобы выйти на уровень магазинов, но мы боримся за цельное))) ведь мы не магазины и что хотим-то и покупаем, козье молоко попрежнему цельное без пастеризации

  • Вот не знала что морозить молоко можно)) Творог морожу и молоко нет!))) Спасибо за инфу)))!!! А тогда встречный вопрос - а как вы "быстро размораживаете" молоко? Если просто стоя при комнатной температуре - неправильно..

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • я же написала выше))) "я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю" мне кажется лучше не стоит бутылки в кипяток, это же не для горячего бутылки(пет бутылки замораживать можно, это я тоже изучила )....если только морозить в чем-то другом-тогда в кипяток

  • ПОРСМОТРЕЛА!))))Прошу прощения!)))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • обращайтесь)))

  • Контакты поставщиков можно давать только в личку, в противном случае Вы нарушите п.3 правил форума. Кому нужно - всегда могут к Вам в ЛС обратиться.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • спасибо:улыб:, понятно, хорошо что уточнила:смущ:

  • очередную партию сыворотки фасовала в бутылки для родни, смотрю а они "брюкке", сфоткала для tanusik и тех, кто хочет попробовать

  • Спасибо, не попадалось мне такое молок, теперь буду знать, что искать. :agree:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Сосновку или Турнаевское где-нибудь продают в районе Золотой нивы? В Добрянке есть?

Записей на странице:

Перейти в форум