Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А не замутить ли нам кулинарный конкурс?..

  • нп
    Я вот почитываю вас, товарищи кулинары, почитываю... Все вы такие мастера, один лучше другого... Хоть бы вы уже затеяли конкурс какой-нибудь что-ли, а то ведь никакой наглядности, не говоря уже об органолептике : )
    А дегустаторы беспристрастно оценили бы ваши произведения :бебе:Чур, я первая :улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Рыжинка (17.05.09 21:29)

  • +1
    люблю повеслиться...особенно пожрать))

  • тогда надо конкурс проводить на нейтральной и обширной территории, дабы и участники и жюри уместились.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А спонсор кто?

    А судьи кто?

    :улыб:

  • Хм... арендовать кухню и генеральский зал в Блиндаже, например? : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да с судьями разберемся... а вот спонсор, как всегда, самый проблемный вопрос : ))
    Видимо, придется раскошелиться самим участникам (и мастерам, и дегустаторам-судьям : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А мастерам-то это зачем? Они живут в спокойной убеждённости в своём мастерстве (или по крайней мере, в умении).
    Это больше нужно желающим пожрать на халяву... :бебебе:

  • Да? : ) А я наивно полагала, что мастерам было бы приятно признание их мастерства не только на страницах форума, но и вживую : )
    Но если все при своих, будем делить их рассказы на 50 и отнимать 80 :бебебе:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • На "слабо" не возьмёте. Мне, например, чужда благотворительность под давлением.
    Ну, разве что с чем-нибудь своим придёте (лучше сделанное своими руками, из покупного признаю только спиртное). :бебебе:

  • Да нет... лучше подожду, пока кое-кто из благотворителей накормит блюдом, приготовленном в новом казане... грозился тут один :злорадство:
    А заодно и разгрузочные дни - тоже на пользу :yes.gif:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: А мастерам-то это зачем? Они живут в спокойной убеждённости в своём мастерстве (или по крайней мере, в умении).
    Это больше нужно желающим пожрать на халяву... :бебебе:
    Да, в убежденности в своем очень скромном умении.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Нет, ну предложение интересное...Но затратное:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да, не для бедных... и не для жадных : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Да, не для бедных... и не для жадных : )
    Исключительно для вечно голодных.:улыб:

  • А слюна все течет и течет... :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Да бросьте, я вполне в состоянии заплатить за свой обед : ) И думаю, что таких, как я, масса.
    К тому же есть обжоры, а есть гурманы, почувствуйте разницу.
    Открою вам "секрет": для того, чтобы оценить красоту и богатство вкуса блюда, а также мастерство автора, совершенно не обязательно наедаться до отвала, достаточно продегустировать.
    Но я вижу, мастера не заинтересованы... ладно, будем дегустировать в индивидуальном порядке : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • сложно всех организовать в одном месте, да и отдаст ли заведение кухню на растерзание любителям даже за деньги..

  • Это был всего лишь один из вариантов, удовлетворяющий заданным условиям: нейтральная территория достаточной площади, пригодная для соответствующих занятий :dnknow:
    А вообще предложение родилось спонтанно... просто реплика в другом топике, и отклика не нашло, так что можно о нем забыть : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • странно что не поддержали
    я бы с удовольствием поучаствовала бы :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • так. я победил. где забирать приз? :ха-ха!:

    дорога - не место для игр!

  • ну хоть кто-то проснулся....:улыб:
    Понедельник, но не уж то никто про еду не думает и совсем написать нечего???

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Напишешь тут, ага... А потом придет vert - и ты чувствуешь себя полным ничтожеством, которое не то что кулинаром - учеником повара стремно назвать:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.05.09 20:55)

  • Ну так что теперь, совсем не писать из страха опозориться??? :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • а я не пью - поэтому ничего и не готовлю.
    ибо начнешь птицу готовить - вино нужно искать.
    свинину-говядину - водку в морозилку.
    ну его нафиг, так и сопьешься.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а как это связано?

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • явной связи нет
    но вот парадокс - если я готовлю что то необычное - то обязательно алкоголь.

    насчет конкурса - в принципе интересная идея - но вот где?
    кто свою кухню отдаст?
    я никого не пущу.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я тоже не пущу, да и некуда особо пускать. Дружно пишем письма Севе Мокину в местную кулинарную телепиродачу!

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • вообщем ищется кухня на разграбление
    может на улице где нить?
    дача? летняя кухня?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Почему бы и нет? Только вот я, например, до ужаса консервативен и придирчив. Подавай мне любимую посуду, "мою" духовку, и все "свои" прибамбасы.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Почему бы и нет? Только вот я, например, до ужаса консервативен и придирчив. Подавай мне любимую посуду, "мою" духовку, и все "свои" прибамбасы.
    ой, какие вы все-таки зануды :хммм:

    Да, есть такое немного. И я честно в этом признаюсь.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

    Исправлено пользователем Vitamin (19.05.09 22:41)

  • Отличная идея!
    Как вариант предлагаю следующую схему:
    Пикник:миг:
    Выделяется организатор, который составляет список всех желающих участвовать: кулинаров и дегустаторов. Далее, ищется доброволец с личным авто, готовый доставить людей с их заранее приготовленными дома блюдами, в нужное место. В качестве места предлагаю лес или пляж (на выходные можно устроить вполне неплохой пикник!). Те, у кого свои машины, добираются самостоятельно, прихватив, по желанию, с собой своих друзей или родственников.
    Что касается материальной стороны вопроса, то предлагаю дегустаторам скинуться на оговоренную сумму (позже можно решить какую), а потом поделить ее между "конкурсантами":миг:
    В итоге - все довольны :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум