Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чесночные гренки

  • Муж просит приготовить чесночные гренки к пиву, такие как подаются в барах, но я, к сожалению, даже не пробовала,:хммм: имеются предположения, что хлеб обжаривается с чесноком, но как это сделать по вкуснее!? Можете поделиться рецептом:смущ:

  • У меня подруга работает в баре официанткой, она советовала делать так: Берем черный хлеб, решем, жарим. Берем большую емкость с крышкой, давим на чеснокодавке много чеснока в емкость, складываем теплые гренки в емкость, закрываем крышкой и трясем - трясем-трясем. Оставляем еще ненадолго что бы пропитались, очищаем от чеснока и кладем на тарелочку - подсыхать. Мы делали, получается почти также как в баре.

  • В детстве брала черный хлеб, разрезала дольку чеснока пополам и натирала ею корочку. Думаю, если потом обжарить - самое оно и будет. Можно еще у самих обжаренных мякиш также натереть:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сделайте еще соус к гренкам. Майонез можно смешать со сметаной, раздавить туда несколько долек чеснока, немного посолить, можно также порезать укропчик, и макать в соус греночки. Очень вкусно. :nom:

  • Добавьте туда еще перетертый огурчик! или очень мелко порезаный

  • Вопрос: на чем жарить хлеб, на каком масле сливочном или подсолнечном? и мне кажется к пиву должно быть солененькое?:смущ:

  • Спасибо, девочки за советы. Соус, прям, с миру по нитке, слюньки потекли :nom:, завтра попробую, пусть муж продегустирует :злорадство:

  • я обычно делаю так. режу хлеб. давлю чеснок в емкость, чуток добавляю воды. не смачиваю, а чуток заливаю... блин, как объяснить то? короче чтобы скрылся под водой) энтой смесью разбрызгиваю на резанный хлеб. солю крупной солью и в духовку до готовности.

    дорога - не место для игр!

  • други, а есть рецепт соуса как в Пиплсе подают к гренкам и сырным палочкам? понимаю, что не особо полезно, но вкусно:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум