Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты со свёклой

  • Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из свёклы! А то лежит в холодильнике, я часть от нее на борщ отрезала, и еще много осталось - большущая она! Кроме винегрета и тертой с чесноком ничего больше придумать и не могу! :dnknow:

    Просто я...

  • Под шубой :nom::бебе:

  • вареная свекла на терке, зеленый огурец мелкими кубиками, грецкие орехи. Заправить...гм, майонезом или сметаной-йогуртом. Уж до чего я терпеть не могу эту примитивную закусь
    "тертая свекла/морковь с чесноком", а вот в таком варианте лопаю с удовольствием.

  • Да, салатик - это гуд.

    Меня еще муж "научил" с говядиной тертую свеклу тушить. Вкус и цвет специфический, но ему нравится:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Про "шубу" думала! Но свёкла очень большая, много будет! :улыб:

    Просто я...

  • вареная свекла на терке, грецкий орех, чернослив, чеснок:улыб:

  • мы витаминный салатик зимой делаем: сырая свекла, яблочко, сырая морковка, сырая редька - заправка сметанка :nom:

  • Равное количество тёртой свёклы и моркови (на мелкой тёрке) потушить на растительном масле. Можно добавить немножко сахара (я добавляю сушёные ягоды лесной клубники). Отличная начинка для пирожков.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Посмотрите здесь, разные салатики из свеклы
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_158.shtml

  • Самый простой рецепт, люблю сильно: вареная свекла на терке, пара ложек сахара, много изюма и грецких орехов, все заправить сметаной.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Шубы много не бывает... Мы ее очень любим, всегда делаю две больших салатницы, еще и не хватает, муж жалуется, что мало, самое вкусное в шубе это свекла и селедочка, наверное завтра сделаю, сегодня на работе, аж слюньки потекли:бебе:

  • винегрет мой любимый.
    "несвижский" салат - то же самое, что винегрет, только с майонезом.
    борщ в конце концов.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • А что никто про свекольник не сказал? Бабушка любила делать.
    Или кисель со свеклой, у папы на работе в столовой делали всегда.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Кисель со свеклой? Неужели это вкусно?

    Просто я...

  • У меня бабушке нравилось:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • любимое блюдо из детского сада (ни мама, ни я сама такое не практиковали).
    печеночные оладушки, а к ним гарнир: тертая вареная свекла и зеленый горошек. мне ужасно нравилось, до сих пор помню. хотя вареные овощи в детстве терпеть не могла. вариант специфический, но мало ли :смущ:

  • В ответ на: Самый простой рецепт, люблю сильно: вареная свекла на терке, пара ложек сахара, много изюма и грецких орехов, все заправить сметаной.
    :agree:
    Только вместо сахара лучше мёд добавлять. Классное средство для восстановления после гепатита. А кроме того, прекрасный афродизиак. :миг:

  • ну да.. только тогда можно и без свеклы обойтись :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: ну да.. только тогда можно и без свеклы обойтись :хехе:
    Ну, не скажите. Свёкла не только цвет и румянец придаёт чему угодно.
    Загуглите, например, два слова "свёкла" и "афродизиак" и узнаете столько интересного.
    Например -
    Свойства свеклы как афродизиака определяются наличием большого количества одного минерала - бора. Именно этот минерал, по мнению ученых, и отвечает за производство гормонов желания в организме человека. В свекле этого минерала гораздо больше, чем в самых известных продуктах-афродизиаках: устрицах и имбирном корне.

    Ссылок не даю, их там так много...:улыб:

  • я удивлена))... гуглить влом...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум