Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как правильно готовить драники?

  • В ответ на: Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.
    Это что топик для женского пола? =)
    Я люблю готовить, люблю учиться готовить, люблю фантазировать на кухни )))
    Как-то решил дранников сделать картофельных. Натер картофеля, и будучи незнаючи, я забабахиваю в эту кастрюльку 4 яйца :dnknow: Думаю, что же так все жидко то ))) Начинаю разбавлять все это дело мукой, все больше и больше. Потом подумал и решил, что если много уже муки туды добавилось, значит стоит залить топленным маслецом и чуть кефирчику с содой добавит ))) Вообщем получились у меня картофельные лепехи ))) Мне понравилось.
    А теперь по прошу у умелых совета: - Как правильно готовить дранники? Будьте добры помогите студенту )))
    Заранеее очень Вам благодарен и признателен!

    "Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело."
    Д.Ф. Энрайт

    Исправлено пользователем Рыжинка (23.04.09 22:04)

  • Собственно, рецептов драников много, и какой из них "ПРАВИЛЬНЫЙ" - не определить, ибо не понятно, по какому принципу определять "правильность".:улыб:

    Основных способов, по-моему, два:

    1. Из сырой картошки. Потереть сырую картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанный реп.лук, 1 яйцо (на 3-4 крупнх картофелины), пару ст. ложек муки, соли - и выкладывать ложко на разогретую сковороду с раст маслом, обжаривать с двух сторон.:улыб:

    2. Из вареного картофеля. Картофель сварить, размять в пюре, лук реп мелко нарезать и обжарить слегка, добавить в пюре, муки туда пару-тройку столовых ложек, чтоб получилась очень густая масса. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретыммаслом, обжаривать с двух сторон.

    Ну, а далее уже возможны вариации:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот тут еще есть мнения по этому поводу.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. Из сырой картошки. Потереть сырую картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанный реп.лук, 1 яйцо (на 3-4 крупнх картофелины), пару ст. ложек муки, соли - и выкладывать ложко на разогретую сковороду с раст маслом, обжаривать с двух сторон.
    __________________________________

    я вместо лука пару зубчиков чеснока давлю :улыб:и перца черного еще..

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • и еще _обязательно!_ слить картофельный сок!
    Натерли в чашку, масса постояла и сок со дна слить, а то будет жижа.

  • Спасибо:) Я ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН:)

    "Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело."
    Д.Ф. Энрайт

  • В ответ на: и еще _обязательно!_ слить картофельный сок!
    Натерли в чашку, масса постояла и сок со дна слить, а то будет жижа.
    Вот , а я не сливал жижу ))) пришлось делать картофельные лепехи ))) Много муки пришлось добавлять, да и с яйцами перебощил:улыб:

    "Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело."
    Д.Ф. Энрайт

  • А я драники делаю без репчатого лука, и тру не на самой мелкой терке, а на средней, так получается картофельного сока меньше.
    А еще есть блюдо белорусской кухни "Деруны по-гуцульски". Состав тот же, что и на драники: сырой картофель, яйцо, соль, мука (соду я тоже не добавляю) + натертый сыр и мелко порезанная зелень (петрушка, укроп). Тоже вкусно получается.

    Еще есть вкусный рецепт морковных оладий с сыром: сырая морковь и сыр на средней терке, яйцо, соль, мука. :live:

  • А я все детство летом ездила в деревню и там очень часто делали драники. В них всегда в срединку клали мясной фарш. Только вот как он получался "запечатанным" в картофельное тесто я не знаю :dnknow: Наверное, сначала на сковороду выкладывали картофель, потом в срединку фарш и сверху еще картофель. Мне тогда казалось это самым вкусным блюдом на свете :улыб: Надо попробовать, сделать

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • А если картошку потереть на терке для морковки по-корейски, то драники такие хрустящие получаются. Очень вкусные! Только я еще после того, как отжимаю сок, в картошку добавляю немного крахмала, ну и яйца конечно. Муку не добавляю совсем.

  • Готовлю так. Беру сырую картошку, тру на крупной терке, либо можно одну часть на крупной терке, вторую - на мелкой, солю, жду пока образуется сок и выжимаю картошку насколько это возможно, добавляю яйцо, перец, немножко муки, можно добавить свежей зелени, выкладываем ложкой на горячую сковородку, обжариваем, ням ням очень вкусно :nom:

  • Спасибо!:) Буду вообщем эксперементировать! :роза: :роза: :роза:

    "Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело."
    Д.Ф. Энрайт

  • ИМХО.
    Драники с мукой - не драники!!!
    Вкус портится безбожно. Основнная причина добавления муки - связать выделяемый картофельный сок легко устраняется предварительным отжимом картофельной массы. Можно добавить пару яиц.
    Почернение картофельной массы устраняется добавлением в нее тертой луковицы или ложки сметаны (на любителя).

    Гордый зануда скифов

  • именно так мы и готовим драники с картошкой-сначало картофель на сковороду-сверху фарш-потом опять картошка.
    в пост с рыбкой делаем:бебе::nom:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • В ответ на: ИМХО.
    Драники с мукой - не драники!!!
    Вкус портится безбожно. Основнная причина добавления муки - связать выделяемый картофельный сок легко устраняется предварительным отжимом картофельной массы. Можно добавить пару яиц.
    Почернение картофельной массы устраняется добавлением в нее тертой луковицы или ложки сметаны (на любителя).
    Спасибо за совет! Буду иметь виду! Но все же получилось вкусно с добавлением муки!!!

    "Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело."
    Д.Ф. Энрайт

  • А вы знаете что такие драники называются - колдунами(с фаршем).И еще не пробовали их вдобавок еще и потушить в утятнице в духовке.:бебе:

    Исправлено пользователем оксанчик (30.04.09 14:16)

  • :live:
    Точно, я так делаю, заливаю домашней сметанкой и в духовочку:бебе:

  • В ответ на: :live:
    Точно, я так делаю, заливаю домашней сметанкой и в духовочку:бебе:
    хм.. мне кажется, домашняя сметанка слишком густая и жирная, чтобы ей заливать :dnknow:

  • Домашнюю сметану разложить сверху, при нагревании она тает как масло и впитывается в драники. Согласно, немного жирновато, но мы ж не так часто готовим такое блюдо :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум