Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Подскажите как приготовить муксуна?

  • Муж привёз с севера большого муксунягу. вот ни думаю как приготовить такой деликатес шоб не испортить то?!!!! :nom:

  • Если муксун большой: половину на пирог, половину - сырым (слаааааааааааабо соленым) съесть.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ой не не не...только не сырым.... :bad:
    Подскажите как его лучше пожарить: кусочками на сковороде или в духовке?

  • Жарить не советую, лучше в духовке. Рецепт пирога здесь.

    А сырым зря отказываетесь. Одна из лучших закусок под водку.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я бы сырым побоялся, муж же ваш его не сам добыл, мож его снулым заморозили (смотрите жабры)
    жарить если - фигня получится сухая, от сига не отличишь

    p/s/ по поводу рецепта пирога от brod небольшая ремарка: морковь убрать, сырой картофель порезать тонкими пластиками и выложить на тесто, сверху рыба (посолить-поперчить), а на рыбу лук полукольцами

  • о как! Ага-ага:yes.gif:слышала, что пирог вкусненький! Так а как его туда, на филе разделать?

  • странный вопрос

  • В ответ на: морковь убрать, сырой картофель порезать тонкими пластиками и выложить на тесто,
    С морковкой согласна - лишнее, было в порядке эксперимента. А вот картошку в пирог с муксуном никогда не кладу - мне кажется, тогда вкус немного забивается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • пирог сочнее получается

  • Я тоже с севера привозила такого. Вкуснятина! Нежное мясо. Просто без ничего (без майонеза, сметаны и сыра) запекала в духовке. Можно просто на решетке, но тогда лучше что нибудь под низ подставить, он очень жирный.

  • Спасибо вам большое!!!! :flowers:

  • Простите, а, что странного в моём вопросе? Есть рецепты где рыба целиком заворачивается в тесто, вместе с костями...
    Если я завела тему с просьбой о помощи, значит я её и хотела получить....а не прочитать диалог хвастуш!!!
    :beee:

  • НПП Подвергать муксуна тепловой обработке - только портить деликатес. Поддерживаю "слааааааааааабосолёный" вариант..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • наверное.. делала и пирог и в фольге с грибами запекала.. и не оценила.. деликатес... :спок:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • ну не нужно такую жирную и нежную рыбу как муксун подвергать таким тепловым обработкам как жарка, варка, запекание в фольге. Почему пирог? Да потому, что вытопившийся жир никуда не пропадает, а впитывается в тесто и получается "тот самый вкус".... Ну запечете вы рыбу в фольге... что с соком/жиром делать??? Хлебушек макать??? Нежирные сорта рыбы жарить надо. Остальное иначе готовят. Кстати, можно и на пару попробовать, но все равно надо осторожно - минимум времени.... Иначе опять много жира вытопится

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • на гриле попробуйте
    сейчас тепло - самое время для гриля на природе

    разделаете на кусочки
    можно на решетке, можно на шпажках его слегка обжарить над углями

    от размера кусков жарить от нескольких секунд, до пары минут

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: Подвергать муксуна тепловой обработке - только портить деликатес.
    +1 :agree: Чушь и хе..... :nom:

    С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум