Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Не могу найти рецепт печенья на киселе сухом!

  • кто-то сдесь выкладывал.вчера все обыскала не нашла.Может кто еще разочек подскажет печенье из брекетов киселя:смущ:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • где же та девушка которая так его нахваливала!!!Специально купила кисель в брикетах а рецепт потеряла :cray-1:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Я не та девушка, но вот случайно нашла.
    САМЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!!
    1 брикет киселя (того самого из дества, ни в коем случае не быстрорастворимый кисель)
    3 яйца
    2 столовых ложки муки
    1 чайная ложка гашеной соды
    ВСЁ!!!!
    Сухой брикет киселя размалываете до образования одногодного "песка", вбиваете 3 яйца, вымешиваете всё хорошо, затем 2 ложки муки и 1 ложка соды. Тесто получается очень интересной консистенции (скорее всего из-за крахмала кисельного).
    Выпекаем в духовке на 190-200 градусах минут 12-15 (всегда зубочисткой готовность пробую).
    Пирог получается очень нежный!!!!! И главное экономичный (купить пришлось только кисель - всё остальное в любом доме найдется ).

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • спасибо большое :flowers: :flowers: :flowers:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Как любитель экспериментов,рецепт ваш вчера опробовала и хочу немного дополнить.
    Использовала 1 пакетик облепихового киселя сухого ( расчет на 4-5 стаканов готового продукта), остальное по рецепту.

    Глубокую чугунную сковороду проложила полностью промасленным пергаментом,вылила тесто.
    На 180-190 градусов на 15 минут в газовую духовку.
    Вуаля! :bday: Симпатичный бисквитик готов!

    П.С. Я бы посоветовала использовать кисель ягодный, с ярковыраженным вкусом, с облепиховым был слегка пресный :хммм:. Ну и все-таки использовать такой бисквитик не в качестве самостоятельного блюда вуснее, а как основу для ягодного или фруктового пирога ( свежие фрукты/ягоды+взбитый в пену яичный белок+немного сахара заправить минут через 10 после начала выпекания). :flowers:
    П.П.С. Без ягодок тоже быстро схомячили.....:смущ:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • тоже попробовала!Супер!Добавила в клубничный кисель ягодки клубники :live: :flowers:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • А где брекеты киселя продаются? Подскажите, пожалуйста :смущ:

  • я покупаю в белом замке( Алтайская продукция) цена-копеечки)

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Записей на странице:

Перейти в форум