Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт коктеля

  • Хочу сделать коктель Виски с колой, в инете попыталась найти, а там только пропорции написаны. Подскажите какие виски лучше всего покупать для этих целей?

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • В коктейль, тем более с колой - совершенно без разницы.

  • Виски колой не надо портить! Что за любовь к таким извращениям! В крайнем случае - с яблочным соком, так вкус виски не перебивается смертельно, как с колой. Пропорции - на вкус, мы один к двум делаем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А в Ля Мезоне сомелье советовал в виски добавлять сок черной смородины, и то в виде исключения. А так, конечно, портить продукт не стоит. :friends:

  • Обычно ром с колой употребляют, а виски с яблочным соком

  • слышала о таком, но меня другой вопрос интересует. Какие виски подходят для этого....

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • Мне нравится Джонни Уокер 12 -летней выдержки.Пью с колой, 1 к 2 +лед. :live:.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • Да какая разница? Любой берите. Начните с Джеймесона, например. Хотя мы вот в последнее время на Tullamore Dew запали...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • с ориентируйте по стоимости :смущ:

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • 700-900 рублей за 0,7. Это в Ашане, там дешевле.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • > Какие виски подходят для этого....

    Еще раз.
    Для употребления с колой подходят ординарные недорогие виски (равно как и ромы, коньяки и пр.)
    Мешать с колой односолодовые виски, а также дорогие выдержанные бленды - на мой взгляд, глупо, если не сказать преступно. :ха-ха!:
    Поэтому покупайте обычный недорогой бленд. Что касается конкретной марки, то повторюсь - особой разницы нет. Вряд ли вы почувствуете в смеси с колой существенные вкусовые отличия.
    Позволю себе только высказать несимпатию к Johnnie Walker и особенно к его Red Label, а среди остальных выбирайте то, что глазу приглянется. Шотландские White Horse, Teachers, Hankey Bannister, Ballantines, ирландские Jameson, Tullamore Dew, североирландский Black Bush или Jack Daniels из Теннесси. Отличия есть, но все это примерно один уровень.

    А вообще, среди виски до 1000 рублей я в наших магазинах вижу только два виски, которые я бы купил (не для употребления с колой - упаси боже). Это односолодовый Glen Grant NAS за

  • спасибо за ваше высказывание, обязательно попробую то, что вы написали :knix:

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • В ответ на: Для употребления с колой подходят ординарные недорогие виски (равно как и ромы, коньяки и пр.)
    Мешать с колой односолодовые виски, а также дорогие выдержанные бленды - на мой взгляд, глупо, если не сказать преступно. :ха-ха!:
    поддерживаю :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: Мне нравится Джонни Уокер 12 -летней выдержки.Пью с колой, 1 к 2 +лед. :live:.
    тоже так потребляю :live: ну не все могут чистый виски пить, может и порча продукта, а что поделаешь)))

  • дык просто смысл покупать виски с такой выдержкой?
    перевод денег - разницы во вкусе не почувствуете же

    (я сама не пью крепкие напитки, бодяжу с колой :o)

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум