Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как использовать тухлую ряженку?

  • Ситуация: бутылка "Биоряженки" простояла в довольно теплой комнате двое суток. Забыла я про нее. Сегодня вспомнила. Пить уже страшно.
    Подскажите, как ее можно использовать? Жалко, если пропадет. Помню, бабуля сметану с истекшим сроком годности как-то использовала.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Выпечка, оладушки...

    С уважением

  • Точно подойдет?

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • в оладушки самое то будет:улыб:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Спасибо :knix:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Название темы просто атас :ха-ха!:
    Ряженка может стать горькой, у меня в последнее время молочные продукты не киснут, а становятся горькими. Так можно и другие продукты попортить, пытаясь приготовить оладьи.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Так что с ней делать-то? Я еще даже бутылку не открывала. Боюсь :безум:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Так вы откройте - понюхайте, если уж совсем пропала, то, конечно в унитаз! А если ничего еще, то на оладушки!

    Просто я...

  • Да выбросите и спите спокойно. А то и ряженка может быть нормальной, а растройство на нервной почве случится - от сомнений.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Уговорили:улыб:Видимо, будут оладушки.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Надо себя наказать, чтобы в следующий раз не забыла. :улыб:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В ответ на: Надо себя наказать, чтобы в следующий раз не забыла. :улыб:
    Накажите - выпейте. И чтобы дома никаких имодиумов и левомицетина! Надолго запомните.:улыб:

  • Ряженку такую не советую никуда использовать, вылить - единственный вариант, не надо тратить сил и время, а потом мучиться, пардон, в туалете:)))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не, ну чего человека-то запугивать.... :спок: После ТЕРМООБРАБОТКИ какой уж тут эммодиум?:бебе:Всегда так делали.... Сейчас сбросил плесень с перекисшей простокваши и поставил хлеб (на смеси из ЭТОГО и (нарочито) перекисшего пива). За результат отвечаю. Никто животом маяться не будет. :biggrin:

    С уважением

  • Ну, не знаю...Я все выбрасываю, даже если мне просто запах сметаны, к примеру, не нравится:)))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня летом часто кисло-молочка пропадает (точнее она еще в магазине пропадает), всегда оладьи делаю. Вкуснющие получаются из этого дела :бебе:А еще если пару яблок не жалко - почистить их, нарезать мелко и в тесто добавить :live:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • я кстати тоже заметила, что из кисломолочки с истекшим сроком годности оладушки лучше получаются, нежели из свежего кефира :)....вот в воскресенье буквально, обнаружила Нео био какой-то в бутыльке ...с орехами или злаками ... :безум:..4 дня как срок вышел, смотрю не "бродит".жалко выкинуть....оладьи вышли супер!!!!:миг:

  • Если 4 дня срок вышел, то скорее всего сам продукт еще не просрочен - срок годности ставят обычно с небольшим запасом. А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • :шок: Бутылку ряженки жалко? Совсем народ с ума сошел.

  • Если бы она из пакета выпала или разлилась, то не жалко. А тут пропала.
    ЗЫ Копейка рубль бережет (с) :biggrin:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В ответ на: А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.
    Вот я и про то же! Если стояло себе молоко в холодильнике и кисло потихоньку - это одно, а если в тепле два дня - это другое. И вообще, я где-то читала, что именно кислое молоко не вредно, а вот скишие - или стухшие, как в данном случае его производные - уже никакой пользы не приносят.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: именно кислое молоко не вредно, а вот скишие - или стухшие
    А есть разница? :безум: Я думала, это все синонимы :dnknow:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В ответ на: Если бы она из пакета выпала или разлилась, то не жалко. А тут пропала.
    ЗЫ Копейка рубль бережет (с) :biggrin:
    Скупой платит дважды.

  • Ничего личного, но рад, что вы не моя подруга/жена. Вылейте Вы ее нафиг - ботулизм он такой, таится в очень неожиданных местах.

  • В ответ на: ботулизм он такой, таится в очень неожиданных местах.
    И зачем Вы людей пугаете, тем более, что совершенно не по теме. Профилактика ботулизма из вики....

    Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов домашнего приготовления (консервированные, маринованные, копченые, вяленые и др.), то в профилактике ботулизма большое значение имеет разъяснительная работа с населением. Знание оптимальных условий прорастания спор, токсинообразования, устойчивости к термическому воздействию спор позволяет определить адекватные технологические условия обработки пищевых продуктов, исключающие накопление ботулинического токсина. Опасны только герметично закрытые консервы. Cl. botulinum погибают в очень кислой среде, но создать такие условия в пищевых продуктах нельзя (невкусно). Cl.botulinum — анаэроб, то есть не размножается в присутствии кислорода, поэтому консервы, приготовленные в открытых условиях безопасны (например, грибы, засоленные в открытых ведрах, бочках). Как быть с герметично закатанными консервами? Можно бороться с уже имеющимся токсином. Он термолабилен. При длительном (более получаса) кипячении токсин разрушается, следовательно, прошедшие такую термообработку продукты безопасны. Споры Cl.botulinum находятся в земле. Из этого следует, что продукты перед консервированием надо тщательно мыть.
    Читать здесь
    Т.е. в перекисших молочных продуктах его не может быть по определению :спок:

    С уважением

  • Короче, самое её предназначение - вылить на стоящую под балконом машину (лучше вечером, чтобы к утру насмерть присохло).:улыб:

  • С этим предложением или в авто, или в бытовой форум. Мы здесь про ПОЖРАТЬ. :спок:

    С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум