Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Яйцо куриное: Какое лучше?

  • Сейчас в магазинах всегда есть выбор...
    Я чаще сталкиваюсь со следующими производителями: Агронаука, Инское, Сельские зори и еще какие-то
    Причем на одну и туже категорию ценник за десяток яиц может отличаться на 10 руб и больше.
    Самые дешевые - агронаука.
    Но у них какой-то оранжевый желток...
    Это меня несколько настораживает
    Поделитесь мыслями, наблюдениями?

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.03.09 09:02)

  • Оранжевый желток - это как раз хорошо. В деревнях у куриц желтки как раз оранжевого цвета. Это большинство инкубаторских - бледно-желтые. :бебе:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Чем ярче окрашен желток, тем более правильно и сбалансировано кормят кур. Желтку положено быть ярким. Ну и совсем прописная истина - продукт должен быть свежим.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо, разъяснили, а то муж брезговал такие яички кушать... Говорил, неправильные какие-то :bad:

    Теперь зато, знаю, какие покупать, только производителя не помню, в Гиганте, яйки белые, написано люкс+йод, продаются десятками.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • самые вкусные яйца - деревенские, ибо "от петуха".... т.е. оплодотворенные.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Живые деревенские яйца действительно вкусные по многим параметрам.
    Но не всегда они есть под рукой..
    А вот что покупать?
    Свежесть на упаковке всегда смотрю: Сколько дней с момента упаковки яйцо считается свежим??? Когда я покупаю его в магазине?

    И все же касаемо Изготовителя - что (кто) лучше?

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • Где бы их взять-то?..
    К тому же муж точно есть не будет, он молоко деревенское пить не стал, даже кипяченое...
    Хотя я парное в детстве ой как любила... И яйки деревенские, теплые еще...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Это для деревенских "своих" яйц, если рацион правильный, то желтки у яйц яркие.
    А я по ТВ смотрела, что сейчас на предприятиях кур подкармливают добавками разными, чтобы у них желток был яркий! Поэтому я беру яйцо Инское люкс чтоли называется, они у них белки хорошо взбиваются в пену и вообще свежие яйца. :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Оранжевый желток - это как раз хорошо. В деревнях у куриц желтки как раз оранжевого цвета. Это большинство инкубаторских - бледно-желтые. :бебе:
    Это к сожалению не так. С развитием современной химии и изменить цвет желтка оказалось просто. Для птицефабрик есть буклеты птичьего корма и соответствие цвета желтка.
    Видимо с расчетом на то что все помнят деревенские яйца с оранжевым желтком.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • точно, точно! о чём я выше и написала!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • у меня муж в этой сфере работет (продажа ветпрепаратов). Боже, чем сейчас только не кормят животных и птиц :eek:

  • ))) Если бы вы знали, какое "сливочное" "масло" мы едим....

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • ну тогда проще сразу удавиться. Во времена СССР кур кормили рыбной и мясо-костной мукой, отходами мясной и рыбной промышленности. Поэтому и желток в яйцах бледный был, и мясо жесткое, и тушки синие. Очевидно, что на современных химических добавках можно много чего добиться, но общие правила остались неизменными.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А вот мне непонятно, когда на упаковках пишут - в йодом, с чем-то еще яйца. Чего они с яйцами или с курицами делают, чтобы этот йод или другие какие витамины запихать? Поэтому беру простые:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну тема про яйца вообще-то...


    P.S. А слив.масло я не ем...я для блинов покупаю только на рынке и растапливаю, видно что масло хорошее.:yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Во времена СССР кур кормили рыбной и мясо-костной мукой, отходами мясной и рыбной промышленности.
    Точно!
    В те времена была у меня одна знакомая девчонка, которая жила в частном доме, где их семья держала кур. Однажды её родители уехали куда-то на время и поручили ей кормить кур. А той было лень ходить на рынок, покупать какие-то корма. Короче, кормила она их тем, что под руку попадётся. Особенно им, собакам, понравилась ливерная колбаса. Так родители потом едва не поколотили девчонку. И не потому, что ливерку пожалели (она тогда копейки стоила) - куры чуть не подохли. Они с этой ливерки такие яйца несли гигантские, что порвали себе задницы в лохмотья. :biggrin:

  • Теперь я буду бояться есть ливерную колбасу... :зло:

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.03.09 09:02)

  • предпочитаю покупать белое яйцо, т.к. в белке цветных часто какие-то кровавые сгустки...

  • В ответ на: самые вкусные яйца - деревенские, ибо "от петуха".... т.е. оплодотворенные.
    у нас куры были, а петуха не было
    все равно яйца вкусные :бебе:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (12.03.09 06:50)

  • Петух был у соседей...

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • Строго говоря, оплодотворенные яйца и хранятся дольше.... Ничего не поделаешь - у природы механизм такой. Омлет из деревенских яиц и на парном молоке - это совсем не то блюдо, которое в городе едят....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум