Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Масленица! Кто какие блины делает?

  • Необычные, вкуснющие! Давайте делиться рецептами?:улыб:
    Я решила сделать овсяные и банановые блинчики:

    Банановые блины
    * 400 мл молока
    * 200 гр муки
    * 2 ч л сахара ванильного
    * 2 банана
    * 3 яйца
    * 1 /4 ч л соли
    * Чуток разрыхлителя, но можно и без него
    Замесить тесто, кроме банана.
    Измельчить банан в блендере.
    Добавить в тесто и дать тесту настояться около 30 минут.
    Вкусно добавить ложку бананового ликера.

    Овсяные блинчики
    * 2 стакана овсяной муки(измельчить овсяные хлопья в кофемолке);
    * 3/4 стакана пшеничной муки;
    * 2 стакана простокваши или кефира;
    * 3 яйца;
    * 1 столовая ложка растопленного масла;
    * 1 чайная ложка соды.
    Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты – обе муки, соду, соль. Затем добавьте простоквашу, яйца и растопленное масло. Хорошенько взбейте его до однородного состояния ложкой или венчиком. Тесто готово.

  • Я пеку блины на опаре с добавлением гречневой муки. Смешиваем дрожжи, теплое молоко и обычную муку, где-то грамм сто, три ст. л. сахара и в теплое место на 30 мин. В кофемолке готовим грамм сто гречневой муки. Добавляем к опаре 3 яйца, соль, растопленное сливочное масло 3 ст.л. и гречневую муку. Доводим с помощью молока тесто до нужной консистенции и еще в теплое место на второй подъем. Выпекаем блины, как обычно. Но эти отличаются темным цветом, отличным вкусом и повышенной "дыристостью". Приятного аппетита! :nom:

  • у меня сегодня тоже гречневые были! Очень вкусно и, действительно, они получились дырявыми и, как бы, рыхлистыми чтоли:улыб:очень приятные! :бебе:

  • А где Вы покупаете гречневую муку?
    Знаю я один магазинчик, где она бывает, но настолько нечасто и недолго, что крайне трудно застать.

  • а я решила схитрить! Купила гречневые хлопья (кашу) "русский слол" (есть в мегасе), так же можно взять и Увелку, и размолоть в кофемолке до состояния муки:улыб:Добавить в тесто и дать постоять, чтобы крупинки немного набухли:улыб:И все, никакой гречневой муки не надо :бебе:

  • Ну вот и я заподозревала, что тут какая-то хитрость присутствует.... Спасибо, попробую!))

  • В ответ на: А где Вы покупаете гречневую муку?
    В Патэрсоне

    С уважением

  • Я пеку обычные блинчики на кефире с содой, но вот сегодня поэкспериментировали с начинкой - получилось очень вкусно.
    Отварила кусок курицы (окорочок). Опята мелко нарезала, обжарила на сливочном масле, туда же добавила мелко нарезанное мясо курицы, ещё немножко потушила, посолила, добавила приправы. Остудила, смешала с сыром. Опят и курицы было одинаково по объёму, тёртого сыра раза в два больше. Нафаршировали блины, разогрели на масле.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А где Вы покупаете гречневую муку? сколько прошла магазинов не могу найти никакой другой муки, кроме вышки:хммм:

  • Поместила в темку "Готовим и хвастаемся".

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум