Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Внимание! Небольшой опрос!

  • Собственно вот:
    Выращиваете ли вы дома какую-либо зелень для еды: лук зеленый, салатик и т.д.
    Если да, то какую, насколько успешно и т.д.???
    Можно (и нужно) давать на эту тему полезные советы.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • - Раньше выращивали лук, сейчас - нет (кошки разбойничают).
    (А два плодоносящих лимона считаются?)

  • О неет...
    От этого всего появляется мошка

  • Совершенно никогда ничего не выращивали, а вообще попробовать можно.

  • Купила руколу, базилик, укроп и петрушку. В выходные буду закапывать. По результатам конечно отпишусь, но может у кого советы дельные есть пока не поздно?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В утренней программе по Российскому каналу показывали, агроном Ганичкина вроде, выращивает салат и лук на вате, у нее хорошая зелень. Я попробовала посеять салат, взошли семена, но, то ли редко посеяла, то ли еще что, не получилось так, как у нее... Мошек при этом никаких..

  • я пробовала, ничего даже не взошло :хммм:но у меня и на даче мои посадки плохо всходят, видимо я человек такой неподоходящий для сельскохозяйственных дел:смущ:

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • Раньше лук репчатый садили ради зелёных перьев. Сейчас как то не заморачиваемся. Видимо в связи с ассортиментом в гипермаркетах. :смущ:

  • Лучок выращиваю каждую зиму, а вот для другой зеленки к сожалению в нашем климате очень мало света , так что даже самые наименее светолюбивые сорта только вытягиваются, а не растут.

  • Лук
    но не долго, т.к. бонусом к нему всегда идет свежее летающее мясо в виде мошек :biggrin:

  • - В этом топике близкая тема.

  • Я выращиваю кресс-салат (имеет приятный горчичный привкус), сыплю семена на мокрую вату в лотке, растет на глазах, главное не дать вате подсыхать. Семена покупала в специализированном магазине. Мошек нет.

  • а те средства, что продаются для цветоводов против мошек, их нельзя использовать? или може есть что-то безвредное для человека?

  • Я выращивала лук, петрушку, укроп, в стаканчиках для рассады, вот только у укропа и петрушки видно сил не хватило вырасти, где то на 4 см. поднялись и все, ну я ими решила пока не заниматься, думаю емкость была не слишком глубокая, а лук посадила уже на второй заход, уже побольше, понравилось, да и мошек никаких, рос около двух месяцев, все думала может головки вызреют, да терпенья не хватило, теперь ращу только ради перышек...

  • Мне дарили розмарин в горшке, в качестве декоративного растения, так мы варвары его весь съели. Свежий розмарин при приготовлении мяса - это нечто. Не долго он у меня прожил... :nom:

    Вот бы узнать, где продают его, я бы купила себе пару-тройку горшечков на лето ))).

  • Только лук!

    Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

  • Моя мама на балконе выращивает огурцы. Растут как в теплице (солнечная сторона, остекление), хватает на все лето. Прошлый год был неурожайным. Пробовали выращивать балконные помидоры - не очень понравилось. На окне мама вырвщивает лучок зеленый, а вот укроп и петрушку не получается - вытягиваются тоненькие, бледненькие стебелечки. Вот...:смущ:

  • огурцы на балконе - прикольно :хехе: У Вас на балконе места много или огрурцы не много занимают места? Я полный профан то, что касается посадочных дел, но Вы меня просто заинтриговали огурцами с балкона, просветите плиз :роза:

  • Балкон обычной панельной 10-этажки, остекление в металлических рамах. Мама садит обычно 5 семечек: 3 в большой таз и по одному в 2 пластиковых 10-литровых ведра. Садит сразу, не рассадой. Можно садить в конце апреля - начале мая. Дальше просто поливает. Когда стебли подрастут, рядом с каждым втыкается колышек с привязанной веревочкой, эта веревочка сверху крепится к веревке, которая натянута по всей длине балкона. Короче, как в теплице. Сорта огурчиков те же, что для закрытого грунта. Мама садила "Постреленок F-1", "Соблазн F-1". С 5 растений огурчиков было достаточно, чтобы не покупать на рынке. Правда, на засол не хватило бы. А так и салаты, и окрошка. Прикольно было, когда открыла я дверь на балкон а вверху проема 3 огурчика таких аппетитных висят. :nom: Удобрениями и подкормками не пользовались. Земля - из кучи, привезенной на газон,:смущ:+ покупная. Каждый год землю нужно свежую или убирать верхний слой и добавить свежей покупной.

  • Я прошлым летом выращивала на балконе лук, укроп, петрушку, кинзу и салат в ящиках для рассады. Всё хорошо выросло. А вот с редиской не получилось. Наверное места ей места было мало.

  • А мне вот надоело кинзу с базиликом выращивать.
    И вот уже два года арбузы выращиваю. Сорта Огонёк и Кримсон Вондер.

  • Лук и базилик ( с зелёными и сиреневенькими листиками":хехе:

  • Я тоже базилик выращиваю :agree:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • Арбузы?!! :eek: На балконе?
    А в чём вы их выращиваете? Поделитесь опытом.

  • Сейчас у меня растут мелисса, сельдерей, петрушка и базилик. Правда, сама не садила - покупала в горшочках в магазине и пересаживала дома в более просторную емкость. Укроп и кинза не прижились, петрушка получилась с мелкими листьями, не хватает ей простора.
    Так как корневая система у них неразвитая, то первое время приходилось зелень опрыскивать водой и накрывать полиэтиленовыми мешками. Дня через два уже можно было открывать.

  • Растила кудрявую петрушку - и декоративно, и вкусно. Правда, я просто выкопала аккуратно несколько кустиков с родительского огорода и поселила у себя на подоконнике в глубоких банках из под консервированных фруктов.
    Для редиски места не хватило, с этим экспериментом закончила.
    А вот укроп и болгарский перчик выращивала из семян в ящике. Перец не ахти какой получался, мелкий очень, но в салате его размер не имел значение, а вкус нисколкьо не страдал )
    Мошек никогда никаких не было :dnknow:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • В ответ на: Арбузы?!! :eek: На балконе?
    А в чём вы их выращиваете? Поделитесь опытом.
    Раньше выращивал ананасы, но урожайность была низкая, а возни много. Вот перешёл на арбузы.
    С арбузами тоже надоедает возиться. Подумываю завести козу.

  • :ха-ха!: Вы арбузы все-таки не забрасывайте, я уверена козочкам они понравятся:миг:

  • Спасибо за подробное объяснение :улыб:если лень пройдет, может ради эксперимента и попробую посадить, больно уж вкус у свежесорванных отличается. А на какой высоте веревочки нужно натягивать, низко ведь натяну, я сама там спотыкаться буду :umnik: а воспоминания от последнего посещения теплицы очень смутные :смущ:я как-то больше привыкла видеть огурцы на прилавках рынков , да магазинов.

  • В ответ на: :ха-ха!: Вы арбузы все-таки не забрасывайте, я уверена козочкам они понравятся:миг:
    Однажды на даче соседские коровы, сволочи, порушили забор из-за моих арбузов. Попутно сожрали и потоптали помидоры с капустой. С тех пор арбузы выращиваю на балконе.:улыб:А коровы из-за одних помидоров на дачу больше не лезут.:улыб:Правда, теперь соседи-алкаши нехорошо на балкон смотрят.:улыб:

  • Ну не знаю... В см не измеряли. Вот сейчас вышла, посмотрела. С одного края балкона вбит гвоздик, метра 2 от пола. С другого края - верхний шпингалет оконной створки, чуть пониже, чем 2 м. Вот к ним и крепится веревка.

  • ННП
    - А ещё есть такая штука: вертикальные грядки :улыб:

  • нда, арбузы-искусители просто, никому не дают спокойно спать:хехе:
    Вкусные хоть?

  • ладно, буду осваивать

  • В ответ на: Вкусные хоть?
    Не то слово!

    Кримсон Вондер

    Очень сладкий, с великолепной мякотью. Среднеранний сорт. Созревает через 85-88 дней после появления всходов. Плоды крупные, массой 10-12 кг. Поверхность светло-зеленая с темными полосами. Мякоть красная, нежная, с маленькими семенами. Транспортабельность плодов хорошая. Сорт устойчив к болезням.

    Огонек

    Скороспелый урожайный сорт арбуза. Плод шаровидный, массой 2,5 кг, в теплице 1-1,5 кг. Темно-зеленый с тонкой корочкой. Мякоть карминно-красная, нежная, зернистая, сочная, сладкая вкусная. Относительно устойчив к пониженным температурам.

  • ННП
    а все отписавшиеся выращивают сеи блага под солнечным светом или приходится использовать доп. освещение?

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • На окне обычно стоит зелень, а вот лук... нда... какой-то слишком светло-зеленый в домашний условиях получается...На балконе-то можно сделать искусственное, но это сразу видно :secret: подсветка яркая очень...

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • Ртутные и кварцевые лампы.
    В прохладную погоду добавляются инфракрасные.

  • Балкон с юго-восточной стороны, естественного освещения более, чем достаточно

Записей на странице:

Перейти в форум