Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Поделитесь опытом: как готовите шпинат?

  • Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите шпинат? :а\?:

    Что-то не очень понимаю как можно тушить "силос"... :dnknow:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

  • а где вы его купили? в Мэтро?

    все будет

  • Ага.
    Так как его всё таки готовить??? :а\?:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

  • У Вас свежий или замороженный?

    Если свежий, то готовить не надо, ешьте так. Мой любимый рецепт салата - свежий шпинат, сыр фета, фрукты (я использую клубнику, персики, манго, но подойдут в принципе любые), и обжаренный миндаль.

    Если консервированный или замороженный, то действительно надо готовить, но сам по себе он не ахти какой вкусный. Такой шпинат я добавляю к пасте, например к канелоне - обжариваю шпинат, добавляю сыр моцарелла и рикота, и фарширую канелоне, а потом запекаю в томатном соусе.

    Или вот я еще рецепт делала: пачку пасты типа пенне отварила, 250 гр. грибов обжарила с добавлением чеснока и базилика, добавила четверть стакана муки и 2 стакана молока, все это должно загустеть. Добавила стакан сыра моцарелла, после того как сыр растопится, добавила 300 гр. замороженного шпината. Поместила все в форму для запекания, посыпала сверху стаканом тертой моцареллы. Запекается 20 минут, и готово. Фотографию прикрепляю, оцените что получилось.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Очень наверно вкусен был ваш приготовленный "завтрак". :бебе:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

  • Очень хорошо шпинат сочетается с красной рыбой под сливочным соусом. А слоеный пирог со шпинатом и семгой - пальчики оближешь. Рецепт не дам, потому как сама не готовлю.

  • А мне вот очень понравилось как готовили шпинат с картофелем, когда отдыхала в Хорватии.Они крупно порезали его(картофель) и потушили со шпинатом и чесноком!Теперь всегда так дома готовлю- пальчики оближешь!

  • а я на завтрак просто с яйцом обжариваю замороженный шпинат, ну и со специями
    быстро, вкусно и здорово!

    Whatever...

  • замороженный можно добавлять в домашнюю лапшу и в соусы...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • я делаю суп-крем из шпината. в воду или бульон кидаем нарезаный картофель, пока он доходит до полуготовности, пассеруем лук-чеснок, туда же выкладываем шпинат (можно мороженый), минут десять все это дело тушим, добавляем к картофелю, ждем пока картофель дойдет и перемешиваем все это блендером, потом добавляем сливки или сметану, прогреваем суп. быстро и вкусно!

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • Вчера звонила сестра, рассказала какой вкусный суп со шпинатом она в столовке кушает :nom:
    Говорит, что по сути это такой же супчик как и со щавелем, только вместо щавеля шпинат. Сама не пробовала, но взяла на заметку :миг:

  • Спасибо. Буду экспериментировать... :knix:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

Записей на странице:

Перейти в форум