Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кто умеет готовить мясную лазанью?

  • Кто умеет готовить мясную лазанью?

  • Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт..)):хехе:

  • Готовлю по рецепту, указанному на пачке макарон для лазаньи. Получается вкусно.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Готовлю так:
    1. Фарш обжариваю на сковороде, добавляю приправы, кетчуп.
    2. Белый соус положено - Бешамель. Я его не люблю, поэтому просто нагреваю в кастрюльке сливки 20% (400 мл.) и добавляю 2 баночки (по 250 мл.) плавленого сыра сливочного "веселый молочник" до полного растворения.
    3. Пластины теста немного отвариваю (на коробке написано минуты 4).
    4. На дно формы:
    - чуть-чуть белого соуса
    - пластину теста
    - фарш
    - белый соус
    - тертый сыр
    - пластина теста и т.д.
    На последний пласт теста лью белый соус. Запекаю в духовке при тем. 180 гр. примерно 20 минут

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • http://www.kuking.net/3_585.htm
    Я по этому рецепту делаю.

  • я умею
    вкусно получается, но муторно....:улыб:делаем всегда вдвоем с мужем: я занимаюсь соусами, он - тестом.
    красный соус: обжарить лук с морквой, добавить фарш, обжарить, добавить томатную пасту и специи: соль, черный перец, базилик, мускатный орех, чеснок, сахар (на 500 гр фарша где-то 2 столовых ложки с горкой), воды стакан-полтора и потушить все минут 20 на слабом огне.
    белый соус: полпачки сливочного масла растопить в кастрюльке, слегка обжарить в нем 2 столовых ложки муки и добавлять по чуть-чуть молоко или сливки, всякий раз размешивая до однородности (заварной соус по сути). добавить соль и мускатный орех. готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. варить постоянно интенсивно помешивая (реально рука устает!!!)
    тесто можно сделать самим (как на пельмени - крутое, раскатывать тонко и отваривить) или купить готовое (только отваривать). при варке теста в воду добавить растительного масла, чтобы тесто не слипалось.
    собирать лазанью: на дно формы размазать белого соуса, пласт теста-красный соус-белый-тертый сыр. повторять до верха или пока не кончатся ингредиенты. верхний слой - тесто, красный, белый, сыр. запекать в духовке на 180 градусов до зарумянивания сыра.
    ооочень калорийное блюдо:улыб:

    п.5

  • всем спасибо большое!!! завтра попробую приготовить))):бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум