Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кто умеет делать домашнюю лапшу?

  • Захотелось лапши домашней, приготовила. На вкус просто ммммм!... Но вот внешний вид что-то не очень аппетитный - ну не получилось ее красиво и ровно нарезать, как ни пыталась. Может, поделится кто советом?

  • есть специальные лапшерезки, они ровно и красиво режут:улыб:
    похожа на мясорубку

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

  • У сестры видел девайс - на вал устанавливается несколько режущих дисков с произвольными промежутками - и катится, производя резку по тесту, ровно и красиво.
    Где продается - не знаю.

  • Тесто раскатать потоньше (1 мм), дать немного подсохнуть (минут 30), сложить пласт в несколько слоев и порезать острым ножом.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Оно вроде бы и подсохло, пока раскатывала, резала именно так и лапша не слипалась. Но с калибровкой проблема - один ряд лапшин 3 мм, другой - 6 мм... Если только с опытом придет...

  • Девайсы и я по телевизору видела, а в магазинах не встречала. А то купила бы, давно уже хочу.

  • конечно .. в следующий раз уже значительно ровнее будет!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А мне нравится когда она неровная.
    Только моя бабушка раньше лепешки на русской печке поджаривала немного с обеих сторон...прям ложила лепешки теста скраю печки и они румянились слегка. А я делаю тоже самое , только на сковороде чугунной. Потом сворачиваю в рулет и режу острым ножом и варю её в курином бульоне...мняка! :secret:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я делаю так: раскатываю пласт теста, режу его на длиные полоски, складываю друг на друга и режу поперек. Все хорошо получается :nom:

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

  • В ответ на: Но вот внешний вид что-то не очень аппетитный - ну не получилось ее красиво и ровно нарезать
    В этом свой кайф, она же ДОМАШНЯЯ. :спок:

    С уважением

  • ННП
    Девушки! Будьте добры, подскажите рецепт домашней лапши. Очень захотелось сделать :nom:

  • :agree: поддерживаю! рецепт в студию! :nom:

  • я вообще-то не девушка - но моя бабушка делает так.
    побольше яиц, немного соли, мука, немного молока.
    все это месится до полукирпичного состояния.
    намного плотнее чем пельменное.
    режется, раскатывается, сохнет, в несколько слоев складывается, пересыпается мукой, сохнет.
    режется острым ножом, после этого еще пару часов сохнет, потом в обычном ведре хранилось.
    такая вкуснятина!!!!
    все делалось летом, на улице.
    че то сам захотел съесть.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А для чего гуглы с яндексами придумали ? В том числе и для поиска рецептов лапши

  • 2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана теплой воды, соль.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Спасибо, большое! Обязательно попробую на выходных сделать:улыб:

  • AKKRILL, Kolombina спасибо за рецепт! Будем пробовать )

    oleggs поисковики выдают много полезной инфы, только часто приходится корректировать предлагаемые рецепты, на форумах рецепты уже обкатанные. У вас есть что сказать по конкретно заданному вопросу?

  • Моя мама тоже примерно так делает. Только вместо молока добавляет бульон. Тоже оч.вкусно!

  • я точно помню что яиц много.
    можно даже сказать домашняя лапша тождественна яичной.
    :улыб:
    ну и не быстрый это вариант.
    раскатали здоровый блин в 1 мл, мукой пересыпали и свернули-переложили, подождали, порезали, на листе разровняли, опять мукой пересыпали, высушили, в мешок.
    вообщем готовка на улице, на солнышке - весь в муке и загорелый.
    отличная весчь летняя кухня.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я делала тесто в хлебопечке, поэтому рецепт взяла из руководства:
    мука 450 г
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 3 шт.
    вода 110 мл
    Получилось тесто аппетитно-желтоватого цвета, достаточно пластичное для раскатывания и к доске не прилипало.

  • Ну про лапшу-то ну что тут обкатывать ?
    По существу говорю - обычное пельменное тесто, с яйцами или без, остальное вариации.
    Хотя не удивлюсь если кто-нибудь спросит как вареные яйца приготовить ?:бебе:

  • яйцо+соль+мука замесить очень крутое тесто, дать постоять минут 10, потом тонко раскатать пласт, дать еще минут десять полежать, нарезать широкие полосы сложить друг на друга и порезать поперек- очень просто и вкусно получается
    :бебе:

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • НП

    Лапшу делаю только на желтках (на худой конец с целым яйцом), НО без добавления воды.

    А если делать тесто как для пельменей (с водой), то постояв в супе у вас лапша расползется (переваривали хоть раз пельмени?).

    А на манты завожу тесто вообще без яиц (эт на всякий случай написала :))

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • В ответ на: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана теплой воды, соль.
    дополнение :хехе:если варите сразу, то время варки очень маленькое... если через пару дней и больше, то время побольше.. не засекала.. в общем, пробуйте...
    идеально для супа-лапши на куринном бульоне... если за один раз не съели, то время, проведенное в холодильнике на качество лапши почти совсем не сказывается :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • У меня бабушка так делает. Просеянную муку горкой, в центре углубление, туда разбивает яйца и воду (1 яйцо - 2 скорлупки воды). Сначало все замешивается с помощью ножа, то есть яйца с водой "режутся" с мукой. Потом руками. Месить до тех пор, пок атесто не перестанет принимать в себя муку. Дальше уже просто :улыб:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Записей на странице:

Перейти в форум