Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Меню на пятидневку

  • Вы не ходили в школьную столовую?

  • НПП
    Новую тему решила не заводить.

    Подскажите, а кто как выходит из ситуации, когда хочется приготовить МЯСО (не курочку, не фарш), особенно говядину.
    Прихожу домой, допустим, в 8, пока поем, умоюсь, начинаю готовить в 9, а в 10-то уже хотелось бы ко сну готовиться:хммм:

    Понятно, что для говядины это недостаточно, потому и делаю блюда из нее на выходных.

    Может, кто подскажет, как из ситуации выходит?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Говяжий стейк жарится за 5-10 минут.

  • перед выходом из дома на работу, достаю мясо из морозилки, ставлю или на подоконник(прохладнее) или в холодильнике, потому что терпеть не могу размороженное в микроволновке мясо, прихожу домой, и исходя из того, что готовить буду- если суп -сразу ставлю мясо варить- пока я кушаю, оно варится, если на второе- то режу и готовлю. могу и в 11 вечера готовить..... что же делать, если основную часть времени мы проводим на работе.
    :улыб:

    влюблена и очень опасна=)

  • Да, понятно, видимо, стейк я делать не умею (вечно боюсь недожарить, в итоге сушу), а отбивные делать довольно долго.
    А еще муж вредный, он мясо плохо жевать умеет, так что я отбивные еще и в соусе тушу, чтобы вообще жевать не надо было.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Мясо у меня с утра ставится вниз холодильника, чтобы не раскисало, обычно порезано на кусочки уже, потому на разморозку/нарезку времени не уходит.
    Говядина около 2 часов же готовится?

    А в 11 спать бы хотелось все-таки, а то в 6 вставать, итак к концу недели овощ...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я творог для запеканки блендером измельчаю. Творог, добавляю яйца и блендером до однородной консистенции.
    По-моему brod давала тут рецепт с грушей? Очень вкусно). Испробовали все наполнители, груша самая вкусная для творожной запеканки.

  • Время готовки говядины зависит от качества мяса.
    Вообще лучше телятину брать).
    Если корова старая, то да..не меньше 2 часов)

  • Ну, взяли последний телятину (на наш взгляд неплохую), отбивные получились на ура (время термообработки - 1 час), а вот гуляш (вернее, мясо с подливкой) за полтора часа так и остался довольно резиновым.

    Наверно, руки не оттуда растут:хммм:

    Спрашиваю у папы про время приготовления (он шеф-повар, т.к. 90% времени дома), звучат сроки и по 3 часа, вот и делаю вывод, что я косячу.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я вижу вы створогом "дружите". Может подскажите рецепт ленивых вареников. Плиз:смущ:

  • 2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 6-8 ложек муки, сделать колбаски или шарики, колбаски разрезать. Варить в подсоленой воде.

    Хотя делаю в основном на глаз, особенно муку кладу.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Большое спасибо! :knix: Пойду готовить :nom:

  • Вот за "это" я и не люблю говядину. Слишком долго готовится. У меня тоже терпения на 3 часа точно никогда не хватит, поэтому иной раз не особо мягкая в гуляше. Там еще такой секрет-надо резать поперек волокон, тогда лучше будет.
    А так мы сейчас часто индейку готовим. Красное мясо-вообще отлично! И котлеты, и потушить и пожарить, и мясо "по хранцузски" с ней. Готовится быстро, а это немаловажно. Я тоже бывает готовить только в 10 вечера начинаю, поэтому побыстрее хочется.

  • Ну, вот, а мне енту говядину кушать надо, так что буду, видимо, с вечера наполовину готовить (как суп - сначала бульон).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я было дело (несколько раз) в таких ситуациях как у вас готовила говядину в "2 прихода". Вечером часок-полтора-два и утром пока собираюсь часок... и нормально (в всех случаях это были порцронные куски с подливкой либо в сковороде, либо в духовке). Не знаю как это отражается на полезных свойствах мяса, но зато нежное мясо получается, прям очень хорошо ароматом соуса пропитывается :yes.gif:

  • Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.

    Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за идею (мне и правда железо нужно)!
    Правда, нынешнюю партию я уже порезала, т.е. куском уже не сваришь, но в следующий раз так сделаю.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Девочки, что-то я не пойму про говядину! Если она мелко (на гуляш) порезана, то на медленном огне часа за глаза хватает! Поджарили с двух сторон, водички подлили ( специи там) и хай себе сидит на медленном огне! А если кисленького чего добавить ( томатной пасты или огурцов ) то это ускорит процесс размягчения мяса!

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • В ответ на: Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.

    Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
    Говядина, лук, блинчики - это мой любимый "Министерский"....:улыб:Вот мой самый-самый любимый салат: говядина отварная, слива маринованная, лук бланшированный, майонез.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ну, как раз я в эти 2 часа не укладываюсь.
    Вчера как раз поджарила мелко порезанное мясо, добавила замороженных томатов и варила полтора часа, а дальше-то уже отбой, 11 вечера (а утром в 5-45 вставать):хммм:

    Вот и спрашиваю, как кто находит выходы, чтобы успевала сготовиться (склоняюсь к тому, чтобы за 2 дня готовить).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Чтобы быстрее приготовилось тушеное мясо добавьте в воду или уксус 1-3 ст. ложки ( в зависимости от количества мяса, или томатную пасту, или гранатовый сок или лимонный. Еще лучше предварительно слегка замариновать и обжарить до коричневатой корочки. Тушить на среднесильном огне.

    Еще способ сделать твердое говяжье мясо нежным и легкоувариваемым - с вечера (утра) натереть его со всех сторон сухой горчицей, а перед готовкой ее нужно смыть холодной водой.

    Еще можно добавить при варке водки) причем, значительное количество))... говядина станет мягкой, а запах водки испарится..

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Вот мой рецепт для мелко порезаной (как на бефстроганов) говядины. В принципе, Вы тоже примерно так и рассказывали, но мне двух часов хватает за глаза - получается мягкое и вкусное (по утверждению мужа и брата) мясо. Итак: в толстостенную кастрюлю в разогретое подс.масло выкладываю мясо и на сильном огне, помешивая периодически жду полного выпаривания жидкости. За это время успеваю и поесть, и посуду вымыть. Когда мясо начнет шкварчать и чуть зажариваться - солю, перчу и сыплю репчатый лук кубиками. Тут уже не отвлекаюсь и почти постоянно перемешиваю. Когда достигнет подходящей степени зажаристости - томатной пасты туда, еще пару минут перемешиваю, убавляю огонь до слабого и доливаю кипятка, чтоб мясо из-под него виднелось. Лавровый лист, перец горошком, подходящие к говядине травки - в зависимости от наличия и настроения. Закрываю крышкой и минут на 40-50 можно отлучиться.

  • ходили. так всё-таки?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • мне кажется, готовить говядину 2 часа - это только портить мясо... если не запекать, то что с ним 2 часа делать-то? достать, обмыть, нарезать, закинуть на горячую сковороду, порезать лучок, мяско 15 минут обжаривается, добавить лук +5 мин, специи, приправы, водичка, томат +20 минут. Даже если увеличить время тушения (для любителей мяса, которое не надо жевать), все равно час или чуть больше получится. Иначе - мясо старое, с "неправильных" мест и надо искать новое место для закупки сего продукта.

  • Да, делаю примерно также. Просто меня как раз эти 2 часа и не устраивают...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо! Сейчас распечатаю и положу на видное место :роза:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А я люблю резиновое мясо! :)))))))))))))

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Заметано :friends:
    У меня как раз гуляшик остался :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Может мне посоветуете, что можно мужу приготовить с собой на работу, работает сутками, берет на себя и на напарника и тот также, получается два разных блюда, только вот у меня проблема с выбором блюд, муж привереда, берет только второе, крупы и овощи не ест. Остается на гарнир картофель (толченный, отварной, запеченный), макароны (по-флотски, отварные) ну и к ним гуляш/ котлеты/ фрикадельки/ тефтели/ курица/ рыба, иногда голубцы и грузинчики (ленивые пельмени, это если заранее заготовки сделала), на этом мой ассортимент заканчивается, а хочется разнообразия, еще приготовление должно уложиться максимум в час,т.к. готовлю в основном после 9 вечера, и по объему на две поллитровых баночки. Заранее благодарна за советы. А то у меня уже запас мыслей иссяк...:хммм:

  • Вы можете ЗНАЧИТЕЛЬНО разнообразить меню включив в него сосиски/сардельки и подобные полуфабрикаты (если брать дорогие и не экономить, то вполне вкусно). Еще одно подспорье - салаты: зимой оливье и иже с ним, летом - огурцы, помидоры, зелень.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум