Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кто умеет делать взбитые сливки?

  • Подскажите пожалуста как взбить сливки , чтобы получились как в баллончике, для десерта? А то в магазинных уж очень много всяких Е и др. ненужных веществ . :cray-1:

  • Самый простой способ: берешь пластиковую бутылку и вперед! Правда выковыривать потом тяжело... А венчиком/миксером разве не получается?
    Кстати, тут смотреть на жирность надо меньше 35% не взобьются.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну уж зачем в бутылке-то? Миксером прекрасно все взобьется в таре из которой вынимать удобно. Лишь бы сливки правильной жирности были, как вы уже написали.

  • Это я вспомнил, как мы в студенчестве, без всяких приспособ пытались взбить сливки. Вилкой в чашке не получилось, масло получилось, а вот в бутылке отлично все получилось, но потом бутылку резать пришлось.:yes.gif:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • и охладить желательно перед тем, как взбивать

  • Берете сливки 35% жирности, добавляете сахар или сахарозаменитель, охлаждаете посуду, в которой будете взбивать сливки, и венчики от миксера. Взбиваете сливки до нужной Вам густоты миксером. Если все сразу не употребите, то можно остатки заморозить в любой таре, и потом разморозить в холодильнике.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • и взбивать не на максимальной скорости, а на "единичке" или "двоечке" :live:
    а то "перевзбивать" можно.

    п.5

  • ага, если переусердствовать, то масло получится:улыб:

  • ННП
    А подскажите, сколько приблизительно по времени сливки взбиваются до "консистенции сметаны"? :смущ:

  • а вы периодически останавливатйе миксер и смотрите, что получается. в этом смысле удобнее использовать ручной миксер, чем комбайн с чашей - легче контролировать нужную консистенцию.
    по времени не долго, может, пара-тройка минут.

    п.5

  • Сливки нужно взбивать, установив на миксере не высокую скорость, чтобы не получилось "резкого" взбития, как взбивают масло. Ну, по той же причине и по времени отслеживать этот момент:улыб:
    Мне вот, однажды, довелось переусердствовать :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум