Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хорошая посуда для приготовления пищи

• Переезжаю от родителей в свою квартиру, куда нужно всё покупать с нуля, кастрюли, сковородки, ножи, приборы и тп. Нужна помощь в выборе, посоветуйте как выбирать, что, каких производителей и где!

• Настоятельно рекомендую посуду из нержавейки "ВСМПО". Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение. Качество кастрюль и сковородок ничуть не уступает Цептеру, внешний вид - супер просто.
    Ножи пользую "Таппэвэ" - и ручки, и лезвия на уровне (можно много у них в каталоге выбрать - самое необходимое - сырница и хлебница). Чашки, тарелки - "Люминарик" Дешево, сердито и всегда можно докупить...... Приборы столовые - лучше тоже отечественные, нержавейка.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Кастрюли и ножи покупала в магазине на красном возде Гардера. Не помню фирму (могу дома посмотреть). Покупала т.к. у родителей эти предметы были оттуда и служит верой и правдой без ухудшения потребительских качеств уже...более 7 лет и думаю еще больше прослужат. Но очень недешевые они :безум:
    Остальное - столовые приборы, посуда - дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать

• А где их искать? ВСПМО? и что за каталог Таппэвэ?

• Ножи очень рекомендую Victorinox. Пользуюсь пятый год, очень довольна. Особенно овощечистка, теперь картошку и прочее обычным ножом чистить не могу. Качество отличное, только на пластиковых дощечках не рекомендуется резать. Продаются там же, где Petek (точно утверждать не буду, ножи дарили).

• В ответ на: Переезжаю от родителей в свою квартиру, куда нужно всё покупать с нуля, кастрюли, сковородки, ножи, приборы и тп. Нужна помощь в выборе, посоветуйте как выбирать, что, каких производителей и где!
    Поздравляю! :flowers:
    Осенью была примернов такой же ситуации, по магазинам пришлось набегаться до одури. Попробовала кастрюлю и сковородку фирмы Vari. Не в курсе, какой рейтинг она занимает у пользователей. Мне пока весьма нравится.

• А в каких магазинах стоит побывать? чтобы сразу много и всё хорошее :улыб:

• В ответ на: А в каких магазинах стоит побывать? чтобы сразу много и всё хорошее :улыб:
    Ну в первую очередь прошлась по "Посудацентру", сейчас многое из купленного вижу в Домоцентре. Но что-то по мелочам приходилось добирать просто в крупных магазинах типа ИКЕА, Мегас.

• Люминарк с 1 февраля подорожал % на 25-35 в зависимости от позиции. Так что сейчас только срочно покупать, где есть остатки без наценки.
    Кастрюли из нержавейки не менее замечательные у АМЕТа, г. Аша. Там несколько серий, можно выбрать.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Таппэвэ - немецкая фирма по производству посуды и кухонных аксессуаров. Торгуется через дистрибьютеров. Продукция ВСМПО была на Толмачевской 19, "Все для дома".

• Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. может
    кто-нубдь знает, хорошее у них качество или нет?

• Супруга на СибМаме в СП купила сковородку Тескома, а она блин кривая (качается когда не плите стоит). В Икее кастрюлю, сковородку купили все ок. И столовые приборы там же, нравятся и не дорого.

!!!

• В ответ на: Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. может
    Вот я тоже мимо них ходила-ходила...Что могу сказать. Кастрюли Тескомовские - серьезных нареканий нет, но слишком тоноке дно. Противни - не брать ни в коем случае, выбросили два. Там не тефлон ни фига, а фигня какая-то, к которой все прилипает и потом не отмывается. Ко всяким сахарницам-масленкам нареканий нет. Как и к ложкам-поварешкам.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• У меня их (tescoma) поварежки всякие, мне нравятся

• поддерживаю насчет АМЕТа - 3 кастрюли и термос в хозяйстве, очень довольна.
    и еще сковорода ВСМПО - не нарадуюсь, что не пожалела денег и купила: отличное толстое дно, отличного качества нержавейка, приятно в ней готовить, хорошо моется (в т.ч. в посудомоечной машине).
    у кастрюль и сковороды идеально ровное дно, т.е. они подходят как для конфорочной плиты, так и для стеклокерамики.
    рекомендую всем поддержать в этом смысле отечественного производителя - качество действительно на высоте :respect:

п.5

• И Tescoma и АМЕТ видела в посудо-центре. Сама покупала себе в новую квартиру в Посудо-центре на Д.Ковальчук, но сейчас он закрыт. Есть на Никитина если на правом берегу, там всякой посуды найдете, какую душа пожелает. Только сильно дешевый Китай не берите:yes.gif:

• А не подскажите в нашем городе где находятся распространители Tupperware?

• Кстати , в магазине Надежда , что на Гагаринской - есть посудный отдел. Я там купила очень хорошую кастрюлю немецкой фирмы Bekker - просто не нарадуюсь!!! Только вот я слышала , что есть китайский вариант этой посуды . Я посмотрела на коробке моей кастрюле стоит именно Германия , а не Китай .

• У меня на работе есть распространительница - скину ее координаты в личку, когда она на работе будет.

• Можно мне тоже, пожалуйста?

• переговорю. еще лучше будет, если вы мне сбросите свои телефоны - я ей передам.

• У моей жены подруга продает, вся кухня уже завалена этими причиндалами... :шок:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Подскажите, пожалуйста, где продается посуда марки GEPFEL ?

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Точно есть в Сибирском молле - на первом этаже налево. Вроде бы есть в Меге, рядом с Ашаном, но тут могу ошибаться.

• Ага, спасибо, в Сибирском моле и ниразу не была, съезжу туда тогда, а в Меге не нашла...может кто ещё видел? В Посудацентре Витесы одни и китайское фуфло...:хммм:

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• в меге: если стоять лицом к Ашану, то с левой стороны, напротив касс: кофейня какая-то, табачный ларек, гипфель, яшма-золото и прочее.

п.5

• Ножи очень рекомендую Victorinox

У неня сломался маленький нож из набора. Никак не могу найти. Конечно, Вам их давно подарили, надежды мало, что они все еще продаются в том месте...Но может кто-нибудь поможет?

• а на мой взгляд - Гипфель хуже, чем ВСМПО. Уж не знаю почему, но мне так кажется.

• В ответ на: а на мой взгляд - Гипфель хуже, чем ВСМПО. Уж не знаю почему, но мне так кажется.
    а чего тут знать - достаточно посмотреть на цену :agree:

п.5

• Посмотрите в Универсаме, в пассаже, кажется там видели ножи недавно.

• Холидей на Маркса. Точнее, рядом с Холидеем в Фестивале:улыб:Целый отдел.

• Спасибо.:улыб:

• В ответ на: и еще сковорода ВСМПО - не нарадуюсь,
    а как в ней поджаривается, картошка например, с корочкой?

Кто знает, какая сковорода лучше?
    Хотела с тефлоновым покрытием.... но какие были у меня сковородки быстро портятся, дно искривляется после нескольких готовок.
    из нержавейки тоже была сковорода, но там ничего не поджаривалось толком, а прилипало... пришлось на дачу свезти.

• У меня 4 сковороды, а лучше всех на данный момент выглядет "Кулинар"(mediterranea), срок использавания около 3хлет. Дно нормальное: картошка жарится с корочкой отлично и мясо неплохо, ко дну ничего не липнет. :nom:

• В ответ на: а как в ней поджаривается, картошка например, с корочкой?

Кто знает, какая сковорода лучше?
    Хотела с тефлоновым покрытием.... но какие были у меня сковородки быстро портятся, дно искривляется после нескольких готовок.
    из нержавейки тоже была сковорода, но там ничего не поджаривалось толком, а прилипало... пришлось на дачу свезти.
    прекрасно поджаривается! конечно, не так просто, как на тефлоне: нужно температуру подбирать, временные интервалы между перемешиваниями... но в этом ничего сложного. Жарю картоху на смеси подсолнечного и сливочного масла, получается очень хорошо:миг:Тефлоновые сковородки раньше любила, но после того, как у меня облезло покрытие у дорогущей тефалевской сковородки (при бережной эксплуатации), я к ним охладела. видимо, навсегда. Теперь только чугун или нержавейка :live:

п.5

• ВСМПО есть где нить еще, кроме ул. Толмачевская? А то далековасто...(

• Я у них на сайте смотрела - написано в ЦУМе и в ГУМе, сама не ездила пока.

• Подскажите адрес сайта?

• Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• нужна посуда для керамической плиты, не очень дорогая))
    подскажите, пжта, какую нибудь) и где нибудь)

Шни шна шнаппи, шнаппи шнаппи шнаппи:улыб:

• В ответ на: Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. может
    Возможно, для кого-то до сих пор актуально. У нас вся посуда для готовки tescoma (кастрюли, сковородки). Покупали тоже в новую квартиру, совершенно наобум, пользуюсь уже больше года, очень довольна качеством!

свершилось... 28.10.10

• Подскажите, пожалуйста, конкретно по сковородам. Выбор очень большой, но уже несколько сковородок с тефлоновым покрытием пришли в негодность и нужно очередную покупать. Хожу по магазинам, глаза разбегаются, а покупать боюсь, опять хватит на полгода ("при бережной эксплуатации").

Как хорошо на свете жииить!!!!!

• У меня сковородка с антипригарным покрытием Gipfel (как то так пишется), очень ей довольна. Пользуюсь полгода где-то, царапин нет. Но металическими предметами ее конечно не ковыряю.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• У меня сковорода ИКЕЯ с тефлоновым покрытием из серии 365+ уже почти 2 года. Пользуюсь регулярно, покрытие - целое. Мне нравится. По цене - достаточно бюджетно, но сколько точно - не помню :улыб:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Кто-нибудь знает, где можно купить пластмассовую терку? (Для приготовления соков, раньше такие были для детей)

• Бернеровские терки подходят для соков, есть специальная. Отдел есть в ЦУМе и еще маленький отдел в Синтетике.

• В ответ на: Таппэвэ - немецкая фирма по производству посуды и кухонных аксессуаров.
    Не немецкая, а американская.

• Дистрибьюторские центры Tupperware в Новосибирске:
    Серебренниковская 19/1 т. 231-07-05
    Кирова, 27 стр.3 оф.2 т. 362-08-79
    Немировича-Данченко 130/1, оф.223 т.346-11-13
    Мусы Джалиля, 11 оф.501 т. 217-43-76 (по Академу можно ко мне обращаться)

• я может чего то недопонимаю, а чем посуда Vitess плоха?

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• В ответ на: Кто-нибудь знает, где можно купить пластмассовую терку? (Для приготовления соков, раньше такие были для детей)
    "Поваренок"
    Набор состоит из полупрозрачного кувшинчика с удобной ручкой и носиком, круглой крышки, соковыжималки для цитрусовых, сепаратора для яиц и терки.
    Острые зубчики терки расположены шестиконечной звездочкой. При помощи терки истирание даже твердых сырых овощей происходит легко и быстро.
    См. фото

• А где такой набор можно приобрести?

я подумаю об этом завтра (с)

• В ответ на: А где такой набор можно приобрести?
    ответила в личку, чтобы не сочли за рекламу :хехе:

• О, у меня такая штука уже года два, для ребенка покупала, до сих пор яблоки там натираю и всякие лимоны-апельсины выжимаю. Насадка для яиц мне не нужна оказалась.

• сколько сие чудо стоит, подскажите?

• 579 руб.

Исправлено пользователем sabrine (22.01.10 08:23)

• "Поваренка" до 16 февраля можно получить в подарок, подробности в личку.

• Думаю, отмечусь здесь:улыб:
    В январе со своей знакомой с разницей два дня купили наборы посуды из нержавейки - она Randell, я - Vitesse
    по итогам эксплуатации -
    Vitesse - через два месяца покрылись ржавчиной винты крепления ручек на стеклянных крышках, блестящие стенки приходится часто оттирать спец.средствами - быстро мутнеют. Крышки неплотные и при кипении пар выходит не только через отверстие в крышке, еще ис под самой крышки. Очень хорошо показала себя сковорода - она из нержавейки, внутри антипригарное покрытие

Randell - практически никаких нареканий - сталь добротная, изначально матовая поверхность легко очищается и не темнеет.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (02.07.10 11:15)

• А Vitesse брали в каком ценовом диапозоне? А то Vitesse разный бывает. У меня вот из серии - набор из 4-х за 999 руб. - так точно г... полное :death: Крышка у ковшика чуть ли не с первого использования ржаветь начала, а внешняя поверхность отмылась только после появления в доме посудомоечной машины. Сковорода в наборе была без антипригарного покрытия - кроме семечек и покорна больше ни для чего не используется, так как пригорает к ней всё намертво.
    А вот в магазине видела Vitesse - там за одну сковородку в два раза больше, думаю, у нее качество гораздо лучше должно быть.

• Вот тоже спрошу. Собираюсь менять сковородки, выбираю между керамикой и мраморной крошкой. Тефлон от Тефаль больше не рассматриваю, выбираю между Гипфелем и Тескомой. Кто что может сказать про эти новые покрытия - керамику и крошку? Первая, как мне сказали консультанты, сильнее царапается, но зато сковородка такая тяжелая, основательная. Крошка почти не царапается - но очень при этом легкая. Ценовая категория примерно одинаковая, порядка полутора-двух тысяч за среднюю сковородку без крышки.

• В ответ на: А Vitesse брали в каком ценовом диапозоне? А то Vitesse разный бывает. У меня вот из серии - набор из 4-х за 999 руб. - так точно г... полное :death: ь.
    Да нет, у меня дорогой... брал в той конторе, которая витесс в новосиб завозит, не помню сколько отдавал за набор, но больше 3000р

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: У меня 4 сковороды, а лучше всех на данный момент выглядет "Кулинар"(mediterranea), срок использавания около 3хлет. Дно нормальное: картошка жарится с корочкой отлично и мясо неплохо, ко дну ничего не липнет. :nom:
    Тоже разорилась на Кулинара (2+ тыр в Посудацентре) - очень нравится! Правда всего 3й мес пользуемся, но очень активно. Минимум масла и ни разу не прилипло ни мясо ни овощи.
    Ни в какое сравнение с Тефалем не идет!

• Мне порекомендовали этот сайт http://domovid.ru/ здесь и заказывал. Очень качественная посуда по низким ценам.

Записей на странице:

Перейти в форум