Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хорошая посуда для приготовления пищи

• Переезжаю от родителей в свою квартиру, куда нужно всё покупать с нуля, кастрюли, сковородки, ножи, приборы и тп. Нужна помощь в выборе, посоветуйте как выбирать, что, каких производителей и где!

• Настоятельно рекомендую посуду из нержавейки "ВСМПО". Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение. Качество кастрюль и сковородок ничуть не уступает Цептеру, внешний вид - супер просто.
    Ножи пользую "Таппэвэ" - и ручки, и лезвия на уровне (можно много у них в каталоге выбрать - самое необходимое - сырница и хлебница). Чашки, тарелки - "Люминарик" Дешево, сердито и всегда можно докупить...... Приборы столовые - лучше тоже отечественные, нержавейка.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Кастрюли и ножи покупала в магазине на красном возде Гардера. Не помню фирму (могу дома посмотреть). Покупала т.к. у родителей эти предметы были оттуда и служит верой и правдой без ухудшения потребительских качеств уже...более 7 лет и думаю еще больше прослужат. Но очень недешевые они :безум:
    Остальное - столовые приборы, посуда - дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать

• А где их искать? ВСПМО? и что за каталог Таппэвэ?

• Ножи очень рекомендую Victorinox. Пользуюсь пятый год, очень довольна. Особенно овощечистка, теперь картошку и прочее обычным ножом чистить не могу. Качество отличное, только на пластиковых дощечках не рекомендуется резать. Продаются там же, где Petek (точно утверждать не буду, ножи дарили).

• В ответ на: Переезжаю от родителей в свою квартиру, куда нужно всё покупать с нуля, кастрюли, сковородки, ножи, приборы и тп. Нужна помощь в выборе, посоветуйте как выбирать, что, каких производителей и где!
    Поздравляю! :flowers:
    Осенью была примернов такой же ситуации, по магазинам пришлось набегаться до одури. Попробовала кастрюлю и сковородку фирмы Vari. Не в курсе, какой рейтинг она занимает у пользователей. Мне пока весьма нравится.

• А в каких магазинах стоит побывать? чтобы сразу много и всё хорошее :улыб:

• В ответ на: А в каких магазинах стоит побывать? чтобы сразу много и всё хорошее :улыб:
    Ну в первую очередь прошлась по "Посудацентру", сейчас многое из купленного вижу в Домоцентре. Но что-то по мелочам приходилось добирать просто в крупных магазинах типа ИКЕА, Мегас.

• Люминарк с 1 февраля подорожал % на 25-35 в зависимости от позиции. Так что сейчас только срочно покупать, где есть остатки без наценки.
    Кастрюли из нержавейки не менее замечательные у АМЕТа, г. Аша. Там несколько серий, можно выбрать.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Таппэвэ - немецкая фирма по производству посуды и кухонных аксессуаров. Торгуется через дистрибьютеров. Продукция ВСМПО была на Толмачевской 19, "Все для дома".

• Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. может
    кто-нубдь знает, хорошее у них качество или нет?

• Супруга на СибМаме в СП купила сковородку Тескома, а она блин кривая (качается когда не плите стоит). В Икее кастрюлю, сковородку купили все ок. И столовые приборы там же, нравятся и не дорого.

!!!

• В ответ на: Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. может
    кто-нубдь знает, хорошее у них качество или нет?
    Вот я тоже мимо них ходила-ходила...Что могу сказать. Кастрюли Тескомовские - серьезных нареканий нет, но слишком тоноке дно. Противни - не брать ни в коем случае, выбросили два. Там не тефлон ни фига, а фигня какая-то, к которой все прилипает и потом не отмывается. Ко всяким сахарницам-масленкам нареканий нет. Как и к ложкам-поварешкам.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• У меня их (tescoma) поварежки всякие, мне нравятся

• поддерживаю насчет АМЕТа - 3 кастрюли и термос в хозяйстве, очень довольна.
    и еще сковорода ВСМПО - не нарадуюсь, что не пожалела денег и купила: отличное толстое дно, отличного качества нержавейка, приятно в ней готовить, хорошо моется (в т.ч. в посудомоечной машине).
    у кастрюль и сковороды идеально ровное дно, т.е. они подходят как для конфорочной плиты, так и для стеклокерамики.
    рекомендую всем поддержать в этом смысле отечественного производителя - качество действительно на высоте :respect:

п.5

• И Tescoma и АМЕТ видела в посудо-центре. Сама покупала себе в новую квартиру в Посудо-центре на Д.Ковальчук, но сейчас он закрыт. Есть на Никитина если на правом берегу, там всякой посуды найдете, какую душа пожелает. Только сильно дешевый Китай не берите:yes.gif:

• А не подскажите в нашем городе где находятся распространители Tupperware?

• Кстати , в магазине Надежда , что на Гагаринской - есть посудный отдел. Я там купила очень хорошую кастрюлю немецкой фирмы Bekker - просто не нарадуюсь!!! Только вот я слышала , что есть китайский вариант этой посуды . Я посмотрела на коробке моей кастрюле стоит именно Германия , а не Китай .

• У меня на работе есть распространительница - скину ее координаты в личку, когда она на работе будет.

• Можно мне тоже, пожалуйста?

• переговорю. еще лучше будет, если вы мне сбросите свои телефоны - я ей передам.

• У моей жены подруга продает, вся кухня уже завалена этими причиндалами... :шок:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Подскажите, пожалуйста, где продается посуда марки GEPFEL ?

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум