Погода: 25 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
  • Так, не нашла по поисковику - но это может на работе, у меня форум глючит здесь. Задались целью купить плиту новую, стеклокерамику, в пределах 35 тысяч. Обошли: Мир, М-видео, Эльдорадо, Техносилу, Сибвез. Везде какой-то кошмар, на мой взгляд, продается: переключатели с заусенцами, ящик для посуды, выдвигающийся со скрипом, практически полное отсутствие сенсорных панелей. И это несмотря на то, что все модели стоили больше 30 тысяч. Нереально купить что-то приличное за эту сумму? Или плюнуть на внешнюю красоту? Потому что встроенная техника совсем другая по качеству, но она и дороже выходит тысяч на 15 минимум. Короче, у кого какие плиты и кто что посоветует?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Стеклокерамика мрак полный :безум: Замучаетесь ее мыть...Еще и не всякая посуда к ней подходит. Вот сковороду чугунную вы уже на нее не поставите. Кароч, уже 10 раз пожалели, что купили ее :bad:

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

  • с мытьем, да, проблематично, но зато смотрится она гораздо красивее, чем обычная плита

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Вообще проблем никаких. Моется нормально.
    Картошку только жарить первое время было очень не привычно.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Тоже не заметила особых проблем. Чугунной посудой никогда не пользовалась, поэтому не страдаю:улыб:
    Топикстартеру помочь особо не могу, т.к. покупала встроенные варочную панель и духовой шкаф. Отдельными плитами не интересовалась :dnknow:

  • А почему чугунную нельзя?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • у нас встроеная плита Аристон уже лет так 8, но нержавейка, а не стеклокерамика. Стеклокерамику побоялись брать из-за ухода и невозможности использовать разную посуду.
    Аристоном очень довольны, канфорки прекрасно работают, оч. быстро нагреваются. В уходе тоже проблем нет.
    А вместо духовки у нас микроволновка с миллионом вугкций (гриль, пароварка, конвекция)

  • У нас горенье, но с обычными конфорками, продавцы как-то нелестно отзывались да и у соседки керамическая панель треснула (кастрюльку выронила, а это с каждым может случиться).
    Есть таймеры разные, духовка с конвекцией и какой-то там стенкой.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ну вот я как раз из-за красоты хотела купить стеклокерамику, и духовку хочу хорошую - гриль чтобы был, вертел, чтобы несколько противней было. У меня простая самая плита, типа ЗВИ (не помню даже), работает, но несмотря на то, что ей лет 5 всего, все конфорки гнутые какие-то, так что пожарить те же блины - проблема века, потому как криво нагрев идет. С духовкой тоже проблема появилась: низ горит - верх сырой.

    А с нормальными плитами нет проблем у конфорок? Их со временем не перекашивает?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Картошку только жарить первое время было очень не привычно.
    А это почему?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У горенья нашего вроде ничего не перекосило, хотя ей как раз 5 лет уже. Только иногда таймер сходит с колес и пикает (раз в год), хотя установщики плиты "пророчили", что он через полгода окончательно накроется.
    Духовка вообще пестня, но вертела нет, как-то без надобности.

    До этого тоже ЗВИ была, конфорки трескались, потом их меняли и по новой. В духовке термостат не работал вообще, со временем обычная температура была около 300 градусов (проверяли пром.термометром) и не менялась. О выпечке пришлось забыть.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • У нас встройка, но обычная варочная панель Whirpool. Покрытие из нержавейки - мыть вообще легко. Конфорки разогреваются моментально.
    От стеклокерамики пришлось отказаться из-за посуды опять же..да и готовлю не только я..крепкие мужские руки не всегда аккуратно ставят кастрюли на плиту :зло:

  • В ответ на:
    В ответ на: Картошку только жарить первое время было очень не привычно.
    А это почему?
    Скоровода вертится и убегает :biggrin: Тоже с этим столкнулась.

  • Попробуйте посетить Рембыттехнику, по осени у них был неплохой выбор. Или на сайт их зайдите, он поддерживается, цены и наличие в магазинах актуальны.
    У меня раньше была ЗВИ с чугунными конфорками, сейчас взяла ЗВИ 516 со стеклокерамикой. Прошлая с 2000 года и до сих пор пашет, проблем не было (кроме замены сгоревших конфорок, но там я сама виновата, перегрела без нагрузки), поэтому рискнула стеклокерамику тоже ЗВИ брать. Кстати, у этого завода тоже есть свой сайт с отзывами (возможно, активно модерируемый):улыб:

  • Совсем нет! Сковорода стоит на месте!

    А не привычно ее жарить из-за регулятора температуры (или как там называется). Вообщем, у нас когда комфорка накаляется, то она автоматически выключается ненадолго, потом сама включается - и так во время всей готовки. И вот из-за этого никак не могли научиться жарить до корочки. Но сейчас уже привыкли, даже не знаю как, но картошка получается нормальная )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да? А мне приходится постоянно ее за хвост держать, чтоб не вертелась:улыб:

  • У нас Аристон, встроенная варочная панель, стеклокерамика. Около десяти лет. Сначала боялась лишний раз капнуть, применяла специальные моющие средства и т.д. Сейчас мою всем, что жир растворяет, плюс малярный скребок. В первый год треснула одно канфорка, даже не заметила когда, но работает до сих пор. В этом году сгорела другая. Пока не заменила, когда искала, не было в продаже. Конечно, надо следить, чтобы соль и сахар не попадали на поверхность, остальное на автомате, привыкла. Легко можно передвинуть кастрюлю, легко отмывется, понятно, какая конфорка горячая, какая холодная...Двое соседей поменяли свои плиты на секлокерамику. Меня устраивает.

  • у нас газовая и я счастлива !

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • По соотношению цена-качество "Hansa". Комплектующие немецкие, сбора в Польше = цена ниже. Духовка мульти 12 - гриль, вертел, конвекция, очистка.... Панель лучше зависимую брать. На независимой: представьте, что у вас что-то на плиту убежало, надо комфорку убавить быстро и вы тыкаете пальцем в кипяток.... С зависимой таких проблем нет. Много моделей идет с утапливаемыми ручками - просто удобно и для защиты от детей - неоценимо. Панель у меня - "зодиак" - красиво и если царапины и будут со временем - их видно меньше по сравнению с гладкой черной поверхностью.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: По соотношению цена-качество "Hansa".
    Вот мы как раз зашли по совету здесь на сайт Рембыттехники - и остановились на Хансе. В выходные поедем смотреть. Всем спасибо! И все-таки меня не переубедили насчет стеклокерамики - будем ее брать:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Кроме "РБТ" технику Hansа возит "Проспект", что на Толмачевской 19.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • +1 к "горенье" - широкая (60 см) 4-конфорочная печка, вертела нет, но есть гриль и конвекция. есть телескопические выдвигающиеся направляющие для противней. удобно мыть - снимаются боковые решетки, куда в пазы противни вставляются. пятый год - полет нормальный, не жалею, что купили ее.

    п.5

  • И я посоветую стеклокерамику :respect:. У нас Горенье, встроенная, независимая. Дизайн замечательный( какой то Ora Ito). управление сенсорное, как на плите, так и на духовке, по поводу трудностей с отмывкой нет, во 1-х сейчас очень много средств, во 2-х если есть привычка после каждого раза мыть плиту, то вообще проблем не будет. Если человек не умеет поддерживать чистоту, то хоть какая плита будет! Посуду ставлю всю, чугунная сковорода для блинов замечательно нагревается и печет! брали еще осенью в DOMO плиту и в Мвидео духовку, вышло около 60тр.

  • Нет проблем со стеклокерамикой уже лет 5 - и мыть куда приятнее чем фигурные кругляшки обычных! Кухонный амвеевский лок и нет проблем! Чугунная посуда постоянно в ходу.
    Рассказываю про нашу ЭВИ (ЗВИ) - цена/качество отличное, Ханса гораздо тормознее!

  • У нас с вами, наверно, одна модель - тоже съемные телескопические направляющие:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Что значит тормознее? Если скорость нагрева, то она определяется мощностью. В большинстве наших домов проводка старая - не нужно ее излишне перегружать современной мощной техникой.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Не в обиду! :смущ:
    У родственников ханса, так вот работает она горрраздо медленнее, дом вовсе не старый... Одним словом - спорить не буду. Мнение:улыб:

  • В ответ на: У родственников ханса, так вот работает она горрраздо медленнее
    Ну, ни Ханса ни ЭВИ сами панели керамические не делают, производителей панелей вообще раз-два и обчелся, так что у меня ваше утверждение вызывает недоверие мягко говоря.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну понятно что не о панеле речь идет (что у нас вообще своего производят?), а о плите вцелом (заголовок "хорошая плита").
    Еще раз повторюсь, мои впечатления(!) от плиты - жирное ИМХО. Зуб на Хансу спецом не точу (однако к стиралке хансовской тоже претензии есть!). Дальше продолжать рассуждения про ЭТО мягко сказать неумно! :спок:

    Исправлено пользователем kampary (05.02.09 16:16)

  • у меня кажется такая Плитой и духовкой довольна, вертел не использовала. Конфорки греются быстро, во время работы не отключаются. Две конфорки с двумя зонами нагрева: одна круглая, другая кругло-овальная. :улыб:

    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

  • ННП....
    Предлагаю уважаемым участникам дискуссии не ломать копья понапрасну и дождаться когда brod отчитается о покупке :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • У нас печь Аристон стеклокерамика,конфорки нагреваются быстро, особых проблем с мытьем нет.
    Духовка с грилем, с вертелом,вентиллятор,три протвиня, решетка, и спецальная рамка для вертила.

  • Вот фотография, стоит печь около 21 т.р.
    Стекло на духовке снаружи - зеркальное

  • В ответ на: По соотношению цена-качество "Hansa". Панель лучше зависимую брать. На независимой: представьте, что у вас что-то на плиту убежало, надо комфорку убавить быстро и вы тыкаете пальцем в кипяток.... С зависимой таких проблем нет. Много моделей идет с утапливаемыми ручками - просто удобно и для защиты от детей - неоценимо.
    Подписываюсь под каждым словом. Брал Хансу в инет-магазине, девайс обошёлся тыщи на 4 дешевле, чем в Рембыттехнике.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • В ответ на: Брал Хансу в инет-магазине, девайс обошёлся тыщи на 4 дешевле, чем в Рембыттехнике.
    А доставка в течение какого времени?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Если искомая модель есть в наличии на складе - день-два.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • 15-ть лет стоит на кухне плита simens стеклокерамика. Не знаю как по наваротам, но за сей период все функционирует на +5. :live:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Купили Hansa:хехе:Привезли, еще не подключили, вся в нетерпении...Хотели купить с утапливаемыми ручками - но там конфорки без системы HiLight, нам продавец объяснил, что эта система лучше. Взяли с обычными ручками, на духовка со всякими грилями, конвекциями и вертелом. Вот я оторвусь:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Поздравляю! У нас тоже Hansa. :respect:
    А фото можно на ваше приобретение?!!:хехе:

  • Мои поздравления. духовка Мульти-12 - просто супер.
    З.Ы. Уточка на вертеле получается просто изумительно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • У меня у самой газовая встраиваемая поверхность Zanussi, покупали лет семь назад вместе с духовым шкафом в кухонный гарнитур.

    У моей подруги плита Hansa такая
    Я видела и имела случай на ней поготовить и выпечку сделать:улыб:Чудо, нарадоваться она не может ТТТ! Мне тоже понравилась :yes.gif:И то что её мыть надо каждый раз после готовки её не напрягает.

    Hansa :respect:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Слушайте, я второй день злющая, я дома всех заколебала, а все - новая плита. У меня - бзик на чистоте, все должно быть чисто и аккуратно. А новая плита этого не позволяет делать. Вся в пятнышках, какие-то полосы, как вздутые, и тому подобное. Пытаюсь мыть специальным средством Top House, толку - ноль. :зло: Чего делать-то? Я ж не могла ее за два дня испортить? И кто каким средство пользуется? И как? А скребки нужны? У меня ничего не убегало на плиту, просто капли от жарящегося мяса и капли от воды.

    Я уже жалею по своей старой плите, где всегда все было просто и чисто...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Слушайте, я второй день злющая, я дома всех заколебала, а все - новая плита. У меня - бзик на чистоте, все должно быть чисто и аккуратно. А новая плита этого не позволяет делать. Вся в пятнышках, какие-то полосы, как вздутые, и тому подобное. Пытаюсь мыть специальным средством Top House, толку - ноль. :зло: Чего делать-то? Я ж не могла ее за два дня испортить? И кто каким средство пользуется? И как? А скребки нужны? У меня ничего не убегало на плиту, просто капли от жарящегося мяса и капли от воды.

    Я уже жалею по своей старой плите, где всегда все было просто и чисто...
    Скребок желательно,у меня когда спец средство закончилось,я просто фейри нанесу на поверхность и скребком, скребком.Терпение нужно и грязь чистится.

  • Ой, я не знаю, у меня-то газовая плита.
    А подруга какими средствами чистит не знаю, говорит покупала в Сибвезе специальные штуки для керамических плит . Там набор был: средство для духовых шкафов, средство для керамических поверхностей и скребок, стоил в районе 600-700 рублей. Но говорит сразу мыть надо как только у конфорки индикатор нагрева потухнет.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • У меня не такая модная марка плиты - у нас ВЕКО, уже 3 года, с мытьем - да - полная ж.. Я ее в первые месяцы скоблила каждый день, а терь раз в 2-3 дня. Мою либо топхаусом или обычнымсредством против жира. Тока после мытья ими наношу спец гель с силиконом. Его просто наносишь на плиту и натираешь до блеска. Скребок обязательно нужен.

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Сейчас есть в продаже специальные скребки. Раньше не могла их купить, брала малярный скребок. Сейчас у меня есть и то, и другое. Разницы нет. Не нервничайте! Привыкните, и все у вас будет блестеть и сверкать!

  • Только избегайте попадания кристаликов соли и сахара на горячую поверхность!!!

  • В ответ на: Только избегайте попадания кристаликов соли и сахара на горячую поверхность!!!
    а что будет при попадании соли? понятно, что сахар мерзко расплавится и пригорит, а с солью что будет? действительно интересно, потому что хотела такую плиту, но забоялась именно этих всех сложностей.

    п.5

  • Продавец пугал, что дырка будет! Якобы кристалы раскалятся и прожгут поверхность. Я уже десять лет слежу за этим строго, и описать процесс продырявливания не могу (ТТТ). Вошло в привычку над печкой с сахаром и солью ничего не делать. А сбежавший сироп или соленый бульон вреда не приносили. Просто отодвигаю кастрюлю и сразу по горячему скребком снимаю накипь, конфорку, конечно , отключаю. Когда остынет, тогда тряпочкой .

  • В ответ на: Якобы кристалы раскалятся и прожгут поверхность.
    вот именно - якобы. то есть фактически никто не проверял, и нас тупо запугивают :))
    у родителей стеклокерамика, и не сказала бы, что они над ней прям трясутся. наверняка и солью посыпали по неосторожности (особенно, когда братья чего-нить себе готовят). Надо спросить.

    п.5

  • Когда буду менять на новую, проделаю опыт с описанием процесса.

  • В ответ на: Вошло в привычку над печкой с сахаром и солью ничего не делать.
    А как же Вы супы солите? неужто все время снимаете сплиты кастрюлю? :безум:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А вообще такого бы продавца.... да поганой метлой.
    Подойдем к пробеме с "научной" точки зрения:
    в керамических плитах используется два типа нагревательных элемента Hi Light и Inductor. Понятно, что первый представляет обычную нить накаливания, а это значит что температура под поверхностью выше чем снаружи и кристалик соли или сахара не может нагреться до более высокой температуры, чем сама поверхность. Соответственно "прожечь" плиту кристалик сахара вряд ли сможет. второй тип нагревательного элемента вообще не сможет даже растопить кристалл сахара, поскольку разогрев идет за счет процесса магнитной индукции.
    Единственная причина (причем разная у соли и сахара на мой взгляд в том, что соль попав под кастрюлю может служить абразивом и повредить полированную поверхность. Сахар же при высокой температуре быстро плавится и сгорает. При чн=ем сгорая он достаточно крепко "приваривается" к поверхности, хотя отскоблить его от плиты все равно можно будет.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А как же Вы супы солите? неужто все время снимаете сплиты кастрюлю?

    Над открытой конфоркой.

    Вот выписка из инструкции.
    Если на поверхность случайно попала и расплавилась алюминевая фольга или предметы из пластмассы, их следует немедленно удалить скребком с поверхности плиты пока она еще горячая. Это замечание также относится к сахару и продуктам, содержащим его в больших количествах. Не пользуйтесь металлическими щетками, пемзой, абразивными препаратами.

    Про "дырку", конечно, не сказано, но скорее всего привлавленный сахар будет влиять на равномерность нагрева, что может испортить плиту...

  • Чистится очень легко, TopHouse наносишь, минут 10 и все хорошо чистится и блестит, если что то пригорело, то сначала скребком. Никаких особых проблем не было.:улыб:

  • ННП
    тут звучало про то, что чугунную посуду нельзя использовать на стеклокерамике. это почему? мне при покупке сказали только про то, что алюминиевую нельзя(типа приплавиться может и прилипнуть к поверхности), да и то пользуем иногда - нормально все(полтора года плите).
    про соль и сахар - сыпали, ничего страшного. сахар скребком, соль смахнул и все.

  • Можно и чугунную, если у нее ровное дно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ровное дно влияет только на эффективность теплообмена, что выльется в конечном итоге в лишние трудозатраты и все. Что же до алюминия... я думаю это необразованные консультанты все до кучи валят. Алюминиевая посуда не будет греться на индукционных конфорках.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ого! И у многих дома стоит индукционная плита?

  • Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (25.03.09 08:52)

  • В ответ на: Что же до алюминия... я думаю это необразованные консультанты все до кучи валят.
    согласен, температура плавления у алюминия намного выше, чем то, что внутри кастрюли готовится:улыб:

  • Согласна! У меня тоже отлично чистится, скребком, если требуется, затем тряпочкой. Если что-то не оттерлось, то Domax налила, насухо вытерла и блестит.
    А на счет алюминевой посуды, дак она следы оставляет, которые потом долго оттираются.

  • Ну да, я теперь тоже уже привыкла, после каждого использования мою средством, раз в неделю - скребком, что не оттерли вовремя няня или муж.

    А насчет алюминиевой посуды...У знакомых не так давно от мантоварки плита треснула. Так что выводы сами делайте, но я не рискну ставить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня NEFF встроенная стеклокерамическая плита и духовка. Я ОЧЕНЬ довольна особенно духовкой! Есть и несколько разных грилей, и режим с конвекцией, и верхний и нижний нагрев,(вместе и каждый по отдельности), и режим разморозки и быстрый разогрев духовки. И покупали мы её в магазине (который занимается их ввозом в Новосибирск непосредственно из Германии) по каталогу и получилось дешевле ~ на 15%

    Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

  • подскажите адреса инет магазинов электроплит.

  • Ну, например тут

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • спасибо. хотелось бы с проверенного места:улыб:
    http://electrplita.tkat.ru/?mod=offers&category=electrplita&product=GORENJE+E+271+W
    тут сморю еще
    ----

  • а как называется модель вашей печки?

  • Посмотрела, не нашла нигде обозначение модели:хммм: Такая же, только комфорки обычные.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Решила поднять тему.
    Планирую заменить плиту. И встала дилемма, что лучше: стеклокерамическая плита или индукционная.
    Почитала, посмотрела, но хочется услышать мнение пользующихся.
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями)))

  • У индукционной плиты два больших плюса:
    а) она не нагревается, поэтому об нее не обожжешься, а пища, упавшая на включенную плиту, не пригорит
    б) она очень экономична и быстро греется
    и один большой минус, который для меня перечеркнул все плюсы - для нее нужна посуда из магнитного материала (например медной туркой или алюминиевой сковородой на индукционной плите пользоваться нельзя).
    В общем, купила стеклокерамику - не жалею, хотя честно признаюсь, что в идеальной чистоте её содержать довольно трудно, но меня не слишком напрягают пятна, которые практически невозможно оттереть.

    Исправлено пользователем U572 (23.02.16 00:32)

  • дома стеклокерамика, на дачу взяли индукционную комфорку.
    Особой разницы в приготовлении блюд не заметила. Как бы быстро вода не закипела на индукции, мясо от этого быстрее не сварится.
    Цена то же почти одинаковая. Но к индукции+ набор посуды.
    Чистота.... Пятна видны на обоих одинаково. Оттираются то же одинаково.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Уже года 3 как пользуемся индукционной плитой.
    Стремглав менять посуду не потребуется. У многих алюминиевых сковородок дно сделано из металла. Единственное, что может составить проблему- алюминиевый казан. Его пришлось поменять на литой чугунный. А найти такой оказалось не просто.
    Укажу еще один минус идукции- на максимуме плитка будет работать ограниченное время. Примерно час. Затем катушка перегревается и плитка ее отключает. Поэтому жарить блины на индукционной плите может и не получиться.
    Все прочее- только плюсы.
    Относительно скорости нагрева- 1.5 литра воды в кастрюле на индукции закипают быстрее чем в чайнике. Молоко закипает и не пригорает. Работа с индукционной плиткой максимально приближена к газовой плите. Как включил- так сразу и греет. За счет того, что нагревается сразу посуда- значительно уменьшается расход электроэнергии. И отпадает необходимость в СВЧ, так как нагрев продуктов с такой плитой почти мгновенный.
    На мой взгляд, по совокупности свойств, индукция лучше обычной стеклокерамики. А учитывая экономию на электроэнергии и отсутствии необходимости докупать иную технику- еще и выгоднее.

  • Посуда...
    Посмотрела свою посуду , не будет работать только утятница алюминиевая и одна сковорода. Все современная посуда имеет ферромагнитное дно.
    Наверно не будет это большим минусом )

  • Дааа. с блинвми расставаться жалко, но в общем не страшно)))
    Много пишут про попадание кристаллов соли и сахара на поверхность. В чем неприятность?
    И еще вопрос. Безвредны ли магнитные поля дл человека?

  • Ну не факт, что с блинами нужно будет расстаться. Нужно будет попробовать. А там станет ясно.
    Проблемы при попадании продуктов вообще есть у поверхности стеклокерамической. В связи с не равномерностью нагрева могут появиться каверны на поверхности, и , в последствии, они сами себя будут увеличивать. Но об этой проблеме нужно думать при покупке обычной плиты со стеклокерамикой, так как там нагревается поверхность, а от нее посуда. Но справедливости ради надо сказать, что я с такими случаями не встречался.
    Относительно электромагнитных полей вообще. Нет они не безвредны. Под опорами ЛЭП деревья растут хуже, например. Но электромагнитные поля нас окружают везде. Планета создает свое электромагнитное поле. Телефон- свое, экран- свое. Даже зарядное устройство, что вы не вынули его из розетки создает поле вокруг себя. Поэтому, если мы говорим об бытовой индукции- то ничего вредного для человека там. Индукция возникает вокруг любого проводника. Вокруг кабеля пылесоса, например, или провода, которым вы подключите обычную духовку. Но это же не заставляет вас отказываться от приобретения электроприбора?

  • У нас индукционная. Довольна ей уже три года. Ухаживать за поверхностью легко, греет моментально, мясо конечно быстрее не свариться, но яичница, омлет на завтрак делаются за 3-5 мин, сварить пельмени/вареники тоже получается быстрее, да и подогреть что-то, не надо ждать пока разогреется плита, посуда и только потом еда. Мы даже от электрического чайника отказались (после того, как сгорел), купили металлический со свистком, закипает так же как электрический, но место на кухне экономит. В общем для меня одни плюсы. Из минусов: не греет посуду диаметром меньше 15см, т.е турку Вы не нагреете (может конечно это только на нашей плите так), но для нас это не особо важно, кофе варим в кофеварке.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Спасибо всем за отклик)))

  • Даже если взять вместо медной турки турку из ферромагнитного сплава, не факт, что в ней можно будет сварить кофе на индукционной плите. Для этого придется брать или огромную турку (чтобы она закрывала бОльшую часть конфорки), или варить сразу в нескольких маленьких таких турках (смысл в том же - закрыть бОльшую поверхность конфорки), что не очень удобно.
    На самом деле есть выход - выпускаются специальные дурилки (адаптеры из ферромагнитного сплава), которые позволят Вам пользоваться на индукционной плите медными и керамическими турками, а также Вашими утятницей и алюминиевой сковородой. Т.е., индукционная плита нагревает эту железяку, а уже та передает тепло любой поставленной на нее посуде. Но это дополнительные, не очень маленькие расходы. Вам решать, стОит ли оно того. :улыб:

  • Была стеклокерамика 5 лет, теперь полгода индукция.
    НИКОГДА к стеклокерамике не вернусь.
    Главный минус, это привыкнуть надо, что закипает БЫСТРО, убежит на раз, особенно молоко. Причем побежит тихонько, ни шипеть не будет, ни гореть. В общем до закипания лучше далеко не уходить.
    Посуда для меня особой проблемы не было, главное смотреть чтобы был значок индукции при покупке.
    Для любителей блинов - блины отличные получаются, каждые выходные их жарю. Сковородку толстую блинную для индукции была небольшая проблема найти (чугунная не вариант, тяжеловата для меня), но я нашла.
    Кофе в турке варить не пробовала - хватает кофемашины на работе.
    Если решитесь на индукцию, то лучше не экономить, у меня был опыт сравнения индукции и хорошей индукции. Таймер - очень удобная штука, также функция "мост" для любителей утятниц.

    • Такая вот у меня красота

  • Посуда, я поняла, что для меня не будет проблемой)
    Читала, что индукционные гудят во время работы. Это правда?
    И в случае выхода из строя дорогой ремонт?

  • Правда, гудят тихонько. Но от индукции уже вряд ли откажусь, даже если она вредная :улыб:

  • Поделитесь названием сковродки? Для меня чугунная тоже слишком тяжелая.

  • ННП
    То же скоро встанет вопрос приобретения плиты.
    Почитал, что люди пишут - понял, лучше индукция. А то, что на ней нельзя использовать алюминиевые сковороды - там мне этот побоку. Т.к. алюминиевая сковорода - это недосковорода. Только чугун, только хардкор))))

  • Посуду для индукции подходит или нет проверить просто: приложить ко дну магнит, если примагнитится-значит подходит. Это всем на заметку.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • У меня 4 года индукционная плита - никогда и не при каких обстоятельствах не вернусь к керамике.
    Посуду сразу всю поменяла - ни разу не пожалела.
    Греется моментально, вода закипает быстро, ничего не пригорает - если суп вдруг убежал - дело одной минуты отодвинуть кастрюлю и все протереть, опять же - вода убегает, все отключается. Когда котлеты жарятся и масло брызгает вокруг, тоже секундное дело все чисто протереть (не люблю заляпанную плиту во время готовки).
    Блины печь - без проблем. Вообще не вижу ни одного недостатка - только плюсы

  • Всем спасибо за советы!
    Плиту купила индукционную. Наслаждаюсь!!!
    Кастрюльки новые все-таки пришлось купить, но это добавило удовольствия))))

  • с такой же проблемой столкнулась, теперь никому из знакомых её не советую, так как мучаюсь с мытьем каждый раз

  • Обладатели и обладательницы электрических плит со встроенной функцией СВЧ, поделитесь опытом и отзывами :смущ:
    - Какую применяете посуду для разогрева? ( бытует мнение, что как для обычной СВЧ, стекло, огнеупорная керамика)
    - Как долго происходит процесс разогрева, дольше или как при использовании традиционной СВЧ?
    - Готовили ли яства на данном режиме?

    СВЧ видела только в гостях ))) своей нет и не было :улыб:
    Если используете функцию разогрева, на сколько удобно или проще разогревать на варочной поверхности? Время не экономит и посуды много остается на помывку :not_i:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: Поделитесь названием сковродки? Для меня чугунная тоже слишком тяжелая.
    А я только чугунные предпочитаю.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

Записей на странице:

Перейти в форум