Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Стручковая фасоль

  • Очень ее любим, едим с макаронами и мясом.
    Может есть еще рецепты со стручковой зеленой фасолью, поделитесь?

  • Можно еще потушить и взбитым яйцом заливать. :бебе:Только иногда попадается фасоль с волокнами- тогда :bad:

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

    Исправлено пользователем katyn (26.01.09 21:20)

  • я не знаю насколько это можно сейчас реализовать, для данного блюда нужны стрелки от чеснока зеленые такие. А вот летом, когда чеснок вызревает я их выдергиваю и обжариваю на подсолнечном масле, параллельно варю фасоль, вообще по желанию можно любые практически овощи добавить, иногда цетную капусту или брокколи добавляю, морковь брусочками резанную, свежий горох, потом на сковородку высыпаю отваренную фасоль, пару ложек кетчупа туда и майонеза, все это пережариваю. Иногда на соседней сковородке мясо тушу, и потом смешиваю, иногда нет.. в общем вот эта штука с толченой картошкой очень вкусна:бебе:

  • Мммм, звучит вкусно.
    Я фасоль просто на сковороде отдельно сначала слегка обжариваю на сливочном масле, а потом тушу добавив немного воды.
    А отдельно обжариваю кусочки курицы или мяса с приправками - карри, паприка, на отварные макароны выкладываю готовые мясо и фасоль, поливаю мясным соком и посыпаю тертым сыром.
    Дети очень любят это блюдо.

  • ой точно)) приправок немного разных.. всегда добавляю.. етсь такой букет приправ там с болгарским пецемЮ, толко не много.. она подходит)

  • Очень люблю фасольку! :live: Готова добавлять ее куда угодно :смущ:
    Готовлю с ней запеканки: слой мяса (кусочки обжаренные или фарш), слой лука, морковка, фасоль стручковая бланшированная, капуста цветная бланшированная и любые имеющиеся любимые овощи. Слои посолить и приправить по вкусу. Залить смесью яйца и любой жидкости (молоко, сметана с водичкой или майонез, кто что любит) и в духовку минут на 35-40. Можно вообще без мяса, можно с рыбой, с курочкой. Можно еще сыром посыпать минут за 5 до окончания :бебе:
    Мои домочадцы сметают это с неимоверной скоростью в любых количествах! :nom:
    Иногда в периоды глобального цейтнота себе на обед просто размораживаю фасоль из пакета типа Хортекс с небольшим количеством сливочного масла в микроволновке :смущ:но моим подавай "БЛЮДО"
    А вот только что в рекламе было - Магги "фасоль по-флотски" :хехе:

  • А еще можно потушить с луком и грибами, минут за 5 до готовности добавить слегка взбитые яйца (немного, буквально одно-два) и пару-тройку зубчиков чеснока.

  • Омлет получается?

  • Нет, яиц совсем чуть-чуть надо, я на полную сковородку 1-2 кладу, они получаются мелкими кусочками, хотя можно и вообще без яиц делать.

  • А я очень люблю салат один делать со стручковой фасолью, правда подсмотрела его в одном заведении и не могу разгадать специи, но по своему адаптированному рецепту мне тоже нравится :улыб:
    Отваривается фасоль, к ней добавляем тонко нарезанные копченые грудки и спаржу, все это перчу красным и черным перцем по вкусу и заливаю растительным маслом.
    Главное не перестараться с перцем. т.к. готовая спаржа уже в специях продается. :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Самый простой рецепт: отварить стручковую фасоль (засыпаем в кастрюлю, нагреваем до кипения, даем покипеть не более 5 минут). Сливаем воду. Пока фасоль остывает, на сливочном масле жарим в большой сковорое крупную луковицу. Если есть необходимость, измельчаем фасоль (она бывает нарезанная и нет), добавляем в сковороду, чуть-чуть солим. Минут 5-7 тушим - и можно есть. Мы эту еду называем "лобио", хотя, очевидно, лобио - это совершенно другое блюдо:улыб:

  • Люблю на китайский манер:

    чеснок порезать дольками и обжарить быстро на раскаленном растительном масле, чтобы получить так называемое чесночное масло. Фасоль порезать и закинуть в кипящее масло. Обжарить несколько минут, посолить и готово. Фишка - фасоль остается хрустящей. Таким же образом обжариваю кабачки.

  • Спаржа - та что в китайских салатах продается?

  • У лобио (дословно с грузинского - фасоль) масса вариаций - с помидорами, грецкими орехами, винным уксусом, кинзой, чесноком, сыром, красным перцем, гвоздикой, корицей и даже со сваренными вкрутую яйцами. Причём, чаще его готовят из сухой фасоли, но есть вариант и из стручковой.
    Ваш вариант вполне можно назвать light (или - демо -) версией лобио.:улыб:

  • Да спаржа, которая у китайцев, просто она уже идет со специями, они и придают пикантность салату :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • вообще-то она из сои

  • Обажаю такой салат из фасоли:
    "Три мушкетера".
    Фасоль стручковая + кукуруза + красная рыба. Заправляется майонезом. Готовить минут 5, обалденно вкусно! Угощала гостей таким салатом, всем очень нра.

    Кстати, в последне время, чтоб стручковую фасоль не варить, просто покупаю ее в баночка (Бондюэль). И совет, если всё же варите, соль не добавляйте - рыба соленая:хехе:

  • Мексиканский вариант: (очень вкусно)
    Стручковую фасоль обжариваем на оливковом масле, добавляем 3-4 зубчика чеснока (режем мелко), добавляем помидоры (режем средники кусочками, если черри, то половинки). Добавляем соль и столовую ложку базилика (летом свежий, зимой сухой). Перемешиваем, перчим. Добавляем половину стакана воды. тушим на медленном огне 10-15 минут.
    очень вкусно для гарнира, или как салат.

  • сделала фасоль по вашему рецепту - получилось ну очень вкусно! :бебе:
    спасибо за рецепт :respect:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Так я и ничего не говорила такого, что она не из сои.
    Просто сказала, что покупаю у китайцев, а она у них уже приготовлена со специями... :dnknow:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • :knix: На здоровьичко! :смущ:Рада, что понравилось. У меня это базовое блюдо, я на его основе обычно фантазирую :nom:

  • В ответ на: Мексиканский вариант: (очень вкусно)
    Стручковую фасоль обжариваем на оливковом масле, добавляем 3-4 зубчика чеснока (режем мелко), добавляем помидоры (режем средники кусочками, если черри, то половинки). Добавляем соль и столовую ложку базилика (летом свежий, зимой сухой). Перемешиваем, перчим. Добавляем половину стакана воды. тушим на медленном огне 10-15 минут.
    очень вкусно для гарнира, или как салат.
    О, отличный вариант, спасибо)))) Попробуем.

  • Немножко не в тему, но может кто подскажет, купила обычную фасоль, но только черную, не знаю, что с ней делать, хотела салат, но она является основным компонентом, боюсь будет не очень эстетично, можете посоветовать какой-нибудь рецептик, чтобы салат не слишком уж черный оказался.:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум