Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • У меня проблема) хочу сделать булочки или слойки с начинкой из ягоды. Делаю.. но какое не было бы тесто дрожжевое сдобное, слоеное пресное, или слоеное дрожжевое.. все взрывается и вытекает на лист :шок: Я их уже залепляю как могу, бесполезно( Вопрос, что яделаю н етак? как сделать, чтоыб начинка оставалась внутри булки а не на листе? :help.gif:

  • я думаю , что немного вытекать начинка будет все равно - но так чтобы вся начинка вытекала - я не знаю это как так готовить надо :), может у вас печка термоядерная). Я обычно на лист кладу лист фольги , чтоб на нее вытекало - но таких проблем не было

  • Крахмала добавьте.

  • В ответ на: Я обычно на лист кладу лист фольги , чтоб на нее вытекало - но таких проблем не было
    А фольгу маслом или еще чем - нибудь смазываете?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Добавляйте в начинку муку...вытекать не будет))

  • не смазываю- я ее кладу , чтобы противень не запачкать:смущ:

  • Я всегда всю выпечку на бумагу для выпечки кладу, иногда ничем не смазываю, иногда чуть маслом сливочным. Делаю так после того, как любимый противень испортила, когда пирожки со щавелем все нафиг вытекли, и сахар с соком щавеля намертво пригорел.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не уверена, что совет будет уместен, но если взрывается - не закрепляйте тесто насмерть, оставляйте сверху небольшое отверстие.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • СПАСИБО!!!! Огроменное всем ответившим) учту завтра) напихаю крахмала, посывплю мукой, заверну в фольгу и в духовку, может в этот раз не прийдется говорить мужчине.. ой.. ты знаешь:смущ:вообще это такие булочки должны были быть, ну они вкусные очень.. только.. вид у них.. понимаешь.. я люблю все не обычное.. ну и вот.. это эксклюзив, только для тебя.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • у меня тоже были такие проблемы, что булочки раскрываются. теперь смазываю яичным белком сверху и норм получается + выглядит аппетитно из-за золотистой корочки!

  • В ответ на: теперь смазываю яичным белком сверху и норм получается + выглядит аппетитно из-за золотистой корочки!
    Я, кстати, молоком или сливками смазываю - молоко тоже скрепляет, и цвет тоже красивый получается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум