Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Судак в духовке

  • Есть рыбина - судак 50 см.
    Хочу приготовить в духовке целиком.
    Поделитесь вкусным несложным рецептом. :nom:

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

  • целиком не умею, готовлю филе в сырном суфле. Очень вкусно.

    П.3

  • Расскажите, пожалуйста! И только ли судак?

  • Маринуете, заворачиваете в фольгу, запекаете.
    Или маринуете, складываете в рукав для запекания, запекаете. Только в рукаве надо переворачивать время от времени.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • можно сделать так: натереть солью, перцем, начинить его лимоном и луком ( все либо кольцами, либо полукольцами), обмазать сметаной и фольгу. И вкусно и быстро :улыб:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • целиком если запечь суховат будет, лучше большими кусочками и под какой-нибудь шубой-морковь/лук/сметана:бебе:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Наш любимый судак вполне обычный, но улетает в мгновение: филе посыпается перцем, приправой "Seafoods&fish" (можно и без нее, тогда солить еще надо), сверху немного оливок, помидоры пластиками, лук полукольцами и майонезом заливается. Дальше в духовку или аэрогриль,закрывать не надо.

  • добралась наконец до топика:улыб:
    я делаю так: филе обжариваю на сливочном масле, выкладываю в форму.
    беру 4 яйца, отделяю белки от желтков. Желтки взбиваются с 200 гр мягкого сыра, осторожно смешиваю со взбитыми белками. Заливаю рыбу и ставлю в теплую духовку, прогреваю несколько минут, потом запекаю до золотистой корочки на t примерно 160-180 градусов.
    Очень вкусно:улыб:
    только тут филе нужно.

    П.3

  • можно взять филе морского языка - тоже вкусно будет.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Точно, морской язык рулит:улыб::respect: Кстати, на рынках почему-то считают, что пангасиус и морской язык - одно и то же. А это, оказывается, разные рыбы абсолютно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • судака ничем не испортить:yes.gif:...вкусно :nom:,я обжаривала отдельно лук и морковь ,потом смешать сыр и майонез(чтобы сыр не засох)),потом сверху кусочков и запекать :bday:

  • Спасибо всем, кто откликнулся.
    Наконец-то добралась до топика.
    Пишу и самой смешно - оказался не судак, а сазан :biggrin: Муж принес в пакете, сунул в морозилку, сказал - судак.

    Приготовила вот так:
    Специи для рыбы смешала с солью и соком одного лимона, натерла этим составом рыбину и оставила на 2 часа.
    В это время отварила гречку, пожарила морковь, лук, шампиньоны. Это начинка.
    В оставшуюся смесь лимонного сока со специями добавила растопленное сливочное масло и желток. Перемешала, обмазала фаршированную рыбку.
    В горячей духовке при t 180 минут 40. Потом тертым сыром посыпала и ещё минуток на 7 в отключенную уже духовку.
    Вкусно! :бебе:

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

  • А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получается :bday:

  • Приветик. А никто не подскажет. Муж принёс рыбку, сказал пеледь речная. А чего бы с неё вкусненького сделать не знаю. Мож кто готовил???:улыб:

  • Да наверное любая белая рыба будет вкусной в таком сопровождении:улыб:

    П.3

  • Пелядь это вообще "царская рыба"... Хороша она вяленой, а вот так приготовить.... Пирог с ней должен быть вкусный - если рыбы хватит - рыбки-то мелкие.

    P.S. - а вообще-то я рыбу не люблю совсем.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получается :bday:
    Предлагаю папе дать орден "ЗА кухонное мужество"

    П.3

Записей на странице:

Перейти в форум