Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Шашлык из говядины

  • У меня такая ситуация: приезжает сестра из Израиля - свинину не ест. Планируется серия барбекю, хочу сделать шашлык из говядины или телятины. Подскажите, знающие люди, как сделать так, чтобы он получился мягким?

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • Много лука и гранатовый сок спасут Вас. Подольше мариновать.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • или сухое вино. еще можно в киви замариновать

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В киви?? Это как?

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • соль, перец, травки по вкусу. киви натереть на терке, перемешать с мясом. дать постоять часика 3-4....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Еще можно в хорошей минералке. В аптеке купить,чтоб не подделка.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • А почему шашлык? Купите ленивую мышцу, порежьте поперек волокон, любой легкий маринад, только именно легкий, т.е. для внедрения пряностей, можете слегка отбить и на огонь, потом солите по вкусу и вперед! За уши не оттянешь. А еще можно взять заднюю часть, порезать также поперек волокон (2-3 см.) и вперед на стейк. А шашлык все же свинина или баранина, баранина нужна молодая, нужна мера при приготовлении маринада, навык надобен хороший, тогда толк будет.

  • спасибо! надо попробовать!

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • да стейк как-то не хочется...
    а в Израиле я ела как-то из говядины, мне очень понравилось!

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • ленивую мышцу (вырезку) врядли можно найти в свободной продаже, на рынках точно нет, можно купить на рынках тока толстый край( мышца которая над позвоночником) тож вполне мягкая и сгодица для шашлыка...
    про маринад это дело вкуса... кто-то любит много специй, кто то не любит, тут собсно исходя из вкуса едоков и мариновать, немного уксуса и побольше лука +соль перец всёж как традиционный способ рулит, вкус таксказать основного продукта не пропадёт, а соуса можно отдельно напримет соевый , ткемалевый тока тот который на рынке....уфффф аж слюни потекли.... но самое главное это само мясо.... :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум