Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Тенденции для Новогоднего стола!

  • Провела я значит опрос среди моих подружек, кто и что будет готовить...

    В итоге, у нас получается рыбно-куриная трапеза....

    Все, как одна - говядину НЕЛЬЗЯ!

    А Вы как считаете, предрассудки ли это?! И кто что будет готовить?

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Ну наверное это предрассудки... к тому же год быка (или коровы) наступает не 31 -1 а позже. Тем неменее я буду готовить свинину

  • У всех, кто предполагает делать салат зимний-оливье, говядина на столе будет присутствовать :злорадство:

  • Классический оливье делается с мясом курицы.

  • С мясом курицы и креветками, если быть совсем точными. Но многие ли у нас делают оливье по классическому рецепту? :улыб:

  • у нас будет курица с яблоками +картофель в духовке и сёмга на гриле на горячее, самодельный торт-мороженное на десерт. + пара салатов, бутербродики (с икрой и со шпротами), канапе..

  • В ответ на: С мясом курицы и креветками, если быть совсем точными.
    и трюфели входят в оригинальный рецепт... :secret:

  • Вот я и говорю, зачем заморачиваццо с классикой? Докторская колбаса рулит! )))))

  • Вы сказали "у всех будет говядина", имея в виду оливье.
    Тем временем, многие делают с курочкой :dnknow:

  • Я буду готовить рыбу. Потому что пост. А сын будет есть оливье с докторской.:улыб:Каждому свое. А предрассудки - это глупо.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да ладно Вам к словам придираться:улыб:Делают и с курочкой. Но большинство делают с колбаской

  • с курицей не с курицей..но, лучше с мяском по моему..любым, а не с колбасой..на праздник-то, с колбасой так....на выходной:улыб:Оливье- святое блюдо на нашем столе! буду делать с отв. индейкой, так как её филе у нас имеется в большом кол-ве:улыб:Бутербродики или тарталетки с нарезанной семгой ...ещё пока незнаю что куплю..ну и с икрой конечно!на закосочку между делом всякой колбаски и сырочку настрогать, на горячее утку по своему рецепту! что ещё....ааа, свой холодец с брусникой и горчичкой..из фруктов тока мандарины наверное, сладкого необязательно...ну, может коробочку трюфелей если завтра успею купить!А на 1е...либо пельмешки- уже своих с секретом налепили или уха ( есть много голов , брюшек,хребтов от форели,семги...самое то с утра).
    А там уже как получится...можт кто приёдет, можт кто позовёт :)..А вообще это я на нас с мужем напланировала...вдвоём,до утра 1го..! :tease:

    Исправлено пользователем Osinka (29.12.08 21:38)

  • Столько вкусностей насухую съесть никак не получится. Чем запивать планируете?

  • ВОтКА...Финляндия любимая в честь праздника пришлось разориться :ха-ха!:...ну и для праздничности только по бокальчику шапманьского Абрау..:улыб: и как советуют во многих статейках...от похмелья спасает как ни странно насыщенный компот из сухофруктов..(наварю заранее завтра не оч.сладкого, но своего ..домашненького) чем всякие соки в пакетах:) но надеюсь не испытать на себе даже признаков данных симптомов:улыб:

    Исправлено пользователем Osinka (29.12.08 21:53)

  • специально не подгадывали, но кажется в этот праздник без говядины ...:хехе: баранина с киви и мятой. .. в салатах - куриное филе, ветчина ( скорее всего куриная или свиная), креветки.. ну и грибы там ..и рыбка ))... в общем винегрет.. :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Традиционно: утка с яблоками и капустой.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А у нас будет присутствовать говядина! Год Быка наступит только в конце января, так что не страшно:улыб:Говядины будет в виде языка и холодца...Все остальное - свинина, рыба, креветки...а вот птицы на столе похоже не будет (только сейчас это поняла)... Зато 1-го января куриный супчик! :бебе:

  • уже начала по-тихоньку готовить :улыб:Будет холодец, утка, картошка по французски,рыбка соленая, бутербродики разные, на десерт тортик домашний и мороженное :бебе:

    :heart:

  • В ответ на: уже начала по-тихоньку готовить :улыб:Будет холодец, утка, картошка по французски,рыбка соленая, бутербродики разные, на десерт тортик домашний и мороженное :бебе:
    Мама дорогая, щас слюной захлебнусь.... :nom:

    Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

  • нам жертвы не нужны :biggrin:

    :heart:

  • подскажите рецепт какого-нибудь салата с форелью, весь инет облазила ни чего интересного найти не могу :tease: чтобы рецепт проверенный был:бебе:

    :heart:

  • В ответ на: нам жертвы не нужны :biggrin:
    Все очень вкусно рассказываете....ммм я еще на работе , есть хочется... :knix:

    Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

  • а как это всё выглядит, вообще ням-ням:бебе:

    :heart:

  • В ответ на: подскажите рецепт какого-нибудь салата с форелью, весь инет облазила ни чего интересного найти не могу :tease: чтобы рецепт проверенный был:бебе:
    У меня есть на 100% проверенный рецепт:
    1. отварить фасоль в подсоленной воде.
    2. пожарить на подсолнечном масле мелко нарезанные лук и морковь (до готовности), затем добавить фасоль и пожарить ,чтоб она чуть зазолотилась.
    3. мелким кубиком или же наоборот тонкой соломкой нарезать соленый (маринованный) огурчик.
    4. Все остудить + смешать + заправить майонезом! Гарантирую - оччч вкусно!

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • а ге в этом рецепте форель??? :безум:

    :heart:

  • А мы, из-за того, что годовые отчеты все время занимают, будем в первый раз справлять Новый год как никогда просто. Шампанское и Куантро на выпить. Закуски - сыр козий, сыр с плесенью, камамбер и пармезан. Хамон и свинина запеченая. икра и форель слабосоленая. Оливки и маслины. И жюльен только сделаю в качестве горячей закуски из курицы и белых грибов. И если успею - чизкейк.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • только что гуся разделал. буженина на холодное уже в духовке. ну и фирменное: тазик салатика со сливой, тазик салатика с грибами и всякая мелочевка.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • со сливой??? :смущ:

    :heart:

  • Гыы форель рядом на тарелочке положить чтобы салат не испортить :ха-ха!:

    А вот и не угадали.....

  • Ой, про салатики расскажите, пожалуйста. :nom:

  • и тот и другой салатики простые как амеба....
    осенью мной покупается ящик сливы. Обычной венгерки - фиолетовой и продолговатой. Китайская круглая слива - негодицца. Потом слива моется, режется на половинки с извлеканием косточки и отдается матушке для маринования. Маринад простой - сахар, эсенция, соль - на кончике ножа в поллитровую банку, в коих все и закатывается. Точные пропорции надо смотреть где-то на бумажке. Сладкий фруктовый маринад. В общем получается продукт похожий на болгарские маринованые яблоки.
    Ну а потом открывается баночка сливы, режется дольками, добавляется отварная говядина соломкой, ошпаренный кипяточком красный лук, майонез. Поедается на ура и огромными дозами.
    Поробуйте поискать рецепт фруктового маринада (или я позже в записках найду) - при наличии сливы салатик вообще безпроблемный.

    Теперь о втором салатике - тут тоже не все просто. Нам понадобятся маринованые грибы - лучше маслята, белые. НО! Грибы должны быть домашнего изготовления. Как делают в промышленности - консервант и минимум уксуса - грибы получаются совсем не острые и не кислые. В домашнем консервировании - уксуса много больше, для сохранности. Если берете магазинные грибы - откройте баночку заранее, добавьте эсенции чтобы подмариновались.
    Собственно салат прост. Грибы, отварная курица соломкой, лук, ошпаренный кипятком, майонез.
    Еще раз предупрежу - с плохими грибами салат пресен и невкусен совсем.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • делись сливой :злорадство:

    :heart:

  • Ничего себе...
    Маринованной сливы в хозяйстве, к сожалению, нет. А с грибами попробую сделать.
    Спасибо! :superng:

  • Простите - перепутала :смущ:.
    Не судите строго только- ведь Новый год же :-))) :dedsneg:

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • тоже хочу маринованных слив
    а сливы из магазинного компота можно?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Салат с форелью:

    Яйца
    картофель
    морковь вареная
    болгарский перчик
    красная икра
    форель,семга
    лук репчатый
    зелень
    Заправка по желанию!

    ВКУСНЯТИНА! :bday:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Вчера в Ленте на Гусинке был какой то пипец!!!!!!!!!!! :eek:

    Вынесли все! Под чистую!

    Курицы ваще нет, в любом виде!
    Рыба осталась только минтай с/м!!!!!

    Зато полно говядины и печени и свинины завались!!!!

    Забавный факт, что картошку всю раскупили!!! хахаха

    Так что думаю, все таки большинство народа все - таки рыбу и птицу готовят!!!

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • В ответ на: тоже хочу маринованных слив
    а сливы из магазинного компота можно?
    нееее... оне сладкие. ну в принципе если есть большое желание можно сливу и экспресс-методом замариновать....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ну попутали и ладно :dedmoroz:

    :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум