Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Постный десерт

  • Вот озадачилась - что бы такое сладенькое на НГ приготовить, чтобы не отняло много времени (ибо 31-го работаю) и чтобы было постное?

    Пока что придумала только постные блины с ягодными начинками. Есть еще какие идеи?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • желе из апельсинового сока (свежевыжатого) с ягодами или кусочками экзотических фруктов :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • +1, можно и тортиком сделать - разные желе с разными фруктами - многослойка, и красиов и вкусно.
    Яблоки с сухофруктами и медом запечь просто можно, а если в формочках делать, то можно и яблоки, еще чего, с сахаром/корицей смешать, закрыть крышечками из постного сладкого теста, и в формочку тоже его покрошить, можно те же яблоки, что просто запекать собирались в тесто завернуть и запечь - варианты есть.

  • Спасибо, про яблоки тоже уже подумалось, и про желе. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • недавно попадался на глаза рецепт: у яблок срезать верхушку с хвостиком, вынуть середину, заполнить творогом, смешанным с сахаром или медом, посыпать корицей, накрыть срезанной "крышечкой", запечь в духовке.

  • Неа, творог тоже нельзя, он продукт животного происхождения. :1:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Неа, творог тоже нельзя, он продукт животного происхождения. :1:
    Тогда тот же рецепт, но начинка из мёда с орехами, варенья или сахара (но это уж совсем по-простому). Делал в детстве, классе в 7-м, чем страшно поразил одноклассников.:улыб:

  • В ответ на: Неа, творог тоже нельзя, он продукт животного происхождения. :1:
    эх, не сильна я в постах :смущ:

  • Постный кекс, там только вода, растительное масло, сахар, орехи и еще что-то каждый раз в большой пост только им и спасаюсь!!

  • В ответ на: подумалось, и про желе. :agree:
    желатин продукт животного происхождения.

    Сахар, мука, манка,газированная вода, раст масло, все по стакану
    гашенная сода, если сильно густо добавить воды, если жидко - муки
    можно добавлять корицу, какао.
    вымесить до однородного состояния
    в форму назерать долками: яблоко (грушу, персик, агаву) и залить тестом.
    запекать 30-40 минут.

  • желатин продукт животного происхождения. - это если желатин брать, а можно на пектиновой основе желирующеи вещества взять тот же желфикс, гранжель, желинка.

  • хорошее уточнение

    но для среднестатистического человека,
    желатин это желатин, на состав не смотрят.

  • Спасибо, не знала про желатин. :agree:

    Рецепт обязательно опробую. Типа шарлотки получается, верно? Как думаете, а вишню/сливу можно также залить?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да типо шарлотки
    думаю и вишню и сливу можно

  • Caveant consules!

  • спасибочки огромное! :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Благодарю за рецепт. Опробовала. Получился. Очень вкусно. :respect: :bday:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Исходя из назначения поста постный десерт - нонсенс.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В нестрогий пост православие позволяет употреблять десерты. Рождественский пост - нестрогий.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В преддверии Рождественского поста поднимаю тему - вдруг за год у кого еще какие идеи накопились?:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Рогалики
    _________
    200 г маргарина смешать с 2 ст.муки в крошку, замесить мягкое тесто. подливая понемного ледяную воду, подкисленную лим.соком. Тесто разделить на 6 частей, сделать колобки, поставить на холод на 20-30 минут. Каждый колобок раскатывать размером с тарелку и разрезать на 8 секторов. Кладется начинка на широкую сторону сектора и заворачивается к углу. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая. Варианты: повидло, джем, грецкие орехи/изюм (очень вкусно), грибы, капуста и т.д. Тесто получается слоеное, поэтому вкусно с любой начинкой.

    Люби - и делай что хочешь.

  • Только маргарин не всякий подойдет, видимо. Спасибо огромное!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Почему?

  • Потому что бывает молочный маргарин. Смотреть надо состав.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • блины - не особо постное блюдо!

    Думаю, хорошо подойдут яблоки, запечены внутри с медом и орешкми!

    Искренне Ваша, Оля

  • можно фруктовый салатик настрогать, а заправку на вкус - от взбитых сливок до йогурта, меда, сиропа...

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум