Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Мраморный стейк дома, как?

  • Как в домашних условиях приготовить мраморный стейк? Или еще чего можно с мраморным мясом соорудить.
    Поделитесь опытом.

    "Never know what will happen next day"

  • А где вы его купили, если не секрет? И я тоже хочу узнать рецептик.

  • клиенты подарили два куска здоровых, импортеры мяса:улыб:

    "Never know what will happen next day"

  • Сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите туда пластинки чеснока, залейте маринадом: по 2 ст. ложки лимонного сока и соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кунжутного масла, 3 ст. ложки оливкового.(если нет кунжутного, то 4 ст.л.оливкового) На 1 час - при комнатной температуре, 10-12 в холодильнике. Перед готовкой убрать чеснок и промокнуть мясо от маринада. Жарить над углями по 5-6 мин с каждой стороны ( или на раскаленной сковородке) . Должна получится хрустящая зажаристая корочка и почти полусырое мясо внутри.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • посыпьте солью, перцем, и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон (стейк с кровью), можно довести в духовке до нужной степени готовности, на гарнир салат из свежих овощей и соус : слдивки слегка упарить и добавить Дижонскую горчицу в зёреах:хехе:

  • уважаемая, если речь идет о мраморной говядине, то у нее не бывает нужной степени готовности , уж не говоря о "хорошо прожаренном" .. так можно только испортить дорогой продукт))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • толщина в сыром виде около сантиметра? углей дома нету, на сковородку оливковое масло лить? крышкой сковороду закрывать?

    "Never know what will happen next day"

  • Уважаемая Kolombina, нужная в данном случае это та, которая нравится конкретному человеку, который хочет приготовить мясо дома

    Исправлено пользователем kua (27.12.08 21:50)

  • толщина может быть больше.. маринада вполне достаточно чтобы мясо сготовилось полностью... масло на сковородку лить в зависимости от качества сковородки)) на обычную лучше полить.. крышкой не закрывать..
    если толщина куска внушительная)) перед подачей порезать куски на тонкие ломти держа нож под небольшим углом...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • кусок сантиметров 8-9 в диаметре и сантиметров 20 в длину. я предполагал, что он просто типа медальонов нарезается толщиной в сантиметр.

    "Never know what will happen next day"

  • девушки, не ссорьтесь :роза: :agree:
    с кровью не люблю мясо, больше нравится средней прожарки в розовом соку.

    "Never know what will happen next day"

  • А мы и не соримся, просто попросили совет вот и написала ВАМ, а тут человек с какой то претензией

Записей на странице:

Перейти в форум