Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Отходы после выжимания сока

  • Снова начали пить морковный сок. Остаются отходы. Каждый раз очень жалко выбрасывать. Посоветуйте, может быть можно как-нибудь ещё использовать?:улыб:

  • морковно-творожная запеканка

  • Расскажите, пожалуйста.:улыб:

  • Морковная запеканка
    Морковные отжимки 200г
    Кукурузная мука 150г
    Яйцо 6шт
    Сахар 100г
    Ванилин 1 пак
    Разрыхлитель 1пак
    Морковь, муку, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать. Выпечь корж минут 10. А дальше творчество. Можно разрезать квадраты или дольки или кольцом вырезать кружочки. Выложить слоями промазывая кремом. Можно сметанным. Но мне нравится Ванильный. Продается сухим в пакетиках, его нужно молоком разводить.Самый простой вариант сгущенка. Между слоев можно или орехи посыпать или нарезаные сухофрукты.

    Морковно-творожная запеканка.
    Делать на базе описанного рецепта только с добавлением творога. Пропорции как нравится можно морковки больше, а можно творога. Творожную можно и потолще сделать и слоями не складывать а только поливать чем нравится.

    Если из несладкого, то морковные котлеты.
    Морковь150г
    Манка 50г
    Вода 50г
    Соль, сахар
    Манку развести горячей водой, не варить + отжимки + соль, сахар, сделать котлетки, панировать в сухарях, пожарить. Есть со сметаной очень вкусно.

    Или морковно-овсяные оладьи
    Вода 100
    Овсяные хлопья Геркулес 50г
    Морковь 50г
    Бульонный кубик куриный или приправа типа Вегета
    Крахмал 15г
    Лук пассированный 30г
    Геркулес залить кипятком, на 1 мин в СВЧ, дать немного настояться, но не до готовности. Добавить отжимки, специи, крахмал - сухой, лук - по желанию но с ним реально вкуснее. Жарить оладушки. Тоже со сметаной хороши.

  • Здорово, спасибо.:улыб:

  • Обжарьте с луком и используйте как гарнир. Или в салатик можно добавить.

  • я пробовала жарить и суп заправлять - не то. Они сухие и невкусные. Так что я выбрасываю.

    П.3

  • Суп становится красным и сладким. Не вкусно.

  • по теме.. сама не пробовала, но где-то читала, что можно в фарш котлетный...... а вообще жалко конечно.. столько клетчатки пропадает))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: по теме.. сама не пробовала, но где-то читала, что можно в фарш котлетный...... а вообще жалко конечно.. столько клетчатки пропадает))
    Когда всё подряд читаешь с самого начала, просто колики возникают. А Ваш пост уже вообще выглядит как масло в огонь. :ха-ха!:
    Уже невозможно читать. :ха-ха!:
    Давно так не веселился. Куда только подевалось поганое настроение. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    (Хорошо, если модератор с юмором или в отпуске).

  • так мы же правила не нарушаем... :спок: ( :ха-ха!:)

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: так мы же правила не нарушаем... :спок: ( :ха-ха!:)
    Вообще-то да - сплошная кулинария.
    Правда, замкнутый цикл.:улыб:

  • А Вы морковь чистите перед отжимом?
    А шкурки куда девать?

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

  • сушить, наверное.. на черный день.. ))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • :ха-ха!: Правда, смешно получилось Опять я бдительность утратила.

  • Шкурки - сушить и курить. Хотя вряд ли так торкнет как от прочтения сначала.
    На меня уже собака косится - ты че, мол мать плачешь и хрюкаешь одновременно.

  • В ответ на: :ха-ха!: Правда, смешно получилось Опять я бдительность утратила.
    Но тем не менее клетчатка все же нужна организму. Я для ребенка (тогда еще маленького) брала часть морковных отжимок, соединяла обратно с небольшим количеством сока и сахаром - уплетал за милую душу!

  • Кстати, мы ещё добавляем в сок чуть-чуть растительного масла, для усвоения Витамина А. Знаете, да?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум