Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Салатики на праздничный стол

  • Предполагается праздничное застольее, с 10 -15 человек-гостями :). Посоветуйте пож. вкусные салатики на стол, я традиционно делаю 2-3 (Шуба, зиминий, крабовый), а тут чего то захотелось сделать побольше и что нибудь новенькое. Прсто ссылка на сайт с рецептами - не вариант, хотелось бы что то проверенное, вкусное, любимое. Заранее Спасибо!

  • Салаты от форумчан тут. Если же воспользоваться вот этой прикрепленной темкой, то можно еще кое-что найти.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Могу предложить рецептик одного из моих любимых салатов. Очень полезен ввиду наличия редьки))
    Натереть на крупной терке зеленую редьку (она сочнее черной и не такая горькая) Если горчинка все же есть, то посыпать солью и дать постоять примерно часик.. Добавить нарезанное соломкой мясо (нежирное, мягкое.. телятина.. говядина...) И еще для мягкости вкуса необходимо положить обжаренный лук. Можно положить вареное яйцо и гранатовые зерна. ( без них тоже идет на ура)... и редьку в идеале тоже соломкой, а не на терке...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я делаю салат на манер Цезаря но по своему.
    Пекинскую капусту нарвите,плотную часть порежте не тонко, куринную грудку отварите-нарежте брусочками, потрите на терке твердый сорт сыра или на ваш вкус, из батона сделайте сухарики самостоятельно.капусту, грудку и сыр перемешайте.сухарики лучше положить уже в каждую порцию. соус - майонез смешать со сметаной и соевым соусом. Не раз кормила друзей, эффект положительный.салат легкий и не обычный. приятного аппетита!:улыб:

  • Спасибки! Всем :роза:

  • Салатик от меня. Вчера попробовала новый рецептик, простенький и вкусненький:
    - свежие помидоры (на дольки)
    - свежие огурцы (режатся соломкой)
    - копченая колбаска (режется соломкой)
    - сыр (кубиками)
    - свежая петрушка
    Все перемешать
    заправка майонез, либо майонез напополам со сметанкой
    можно так же добавить болгарский перец (соломкой)

  • вкусный салатик!
    Я иногда вместо мяса чего-нить копченое кладу, и оставляю часа на 2, все пропитывается..ммм..объеденье:улыб:

    П.3

  • Салат "Закусочный"
    - морковь по корейски 300гр
    -копченая колбаска (иногда заменяю ветчиной, получается менее жирно)
    - яичные блинчики
    -сухарики
    Все соломкой, заправляем майонезом.


    Салат "Немецкий"
    - перец красный болгарский
    - морковь
    - фасоль красная из банки
    - ветчина
    - огурчик соленый
    - немного лука
    Все соломкой, заправляем майонезом.

    Моим гостям нравятся эти салатики, и делаются они очень быстро.

  • Попробуйте заправить не майонезом, а хотя бы оливковым маслом. Ну что за тенденция перебивать вкус блюд майонезом.

  • Название салата не знаю, Но он очень вкусный и идет всегда на ура!
    На салат потребуется, 400-500гр ветчины, 1 большой огурец, 3-4 помидорки, корейская морковка(200-250гр) и майонез
    Все ингридиенты(кроме морковки) режутся мелкойсоломкой, выкладываются слоями
    1 слой - ветчина
    2-огурец
    3-помидоры
    4-морковка
    Все это обильно смазывается майонезом и ставится в холодильник минимум на 30 минут, что б пропитался.
    Очень вкусный салат, советую попробовать :live:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • почему то не люблю оливковое масло... ни вкус, ни запах...

  • Попробуите второго отжима, у него уже не так выражен вкус. В конце концов любое другое растительное для салатов. Да и сеичас полно разных дрессингов, которые можно даже самим приготовить.

  • я кстати тоже терперь не могу оливковое масло и растительно могу употреблять только в винегрете или соленой капусте с лучком.

  • Остается только маионез? :ха-ха!:

  • Согласна.К кому в гости не придешь, все салаты заправлены майонезом, везде много-много майонеза.
    -филе курочки
    -капуста свежая(немного добавляю квашеной, если есть)
    -морковка
    -лучок
    Капусту шинкуем, добавляем мелко морковку и лук, солим, и заливаем раскаленным маслом, добавляем мелко порезанное филе.

  • Согласна с вами по поводу майонеза...тут и так предлагают не самые легкие салаты (с копченостями, с корейской морковкой...), а еще и с майонезом...бррр :безум:... Ну тут на вкус и цвет опять же... Короче я предпочитаю на сметану заменять (или хотя бы 50 на 50 сметаны и майонеза).
    Еще как вариант заправки - масло растительное (какое больше любите) с соевым соусом, масло с лимонным соком или с бальзамическим уксусом. В общем эксперементируйте, люди, не зацикливайтесь на майонезе :yes.gif:

  • А еще вспомнила чудо соус, у меня любимый его просто так ложками готов есть и все что угодно туда окунать...простой главное! Сметана, туда подавить чеснок и соль по вкусу :live: Супер! Конечно не каждый салат таким заправишь, но может пригодится :миг:Я обычно такой к кабачкам готовлю, я еще к ежикам вместо обычной сметаны :бебе:

  • Солидарна про майонез!! Стараюсь его разбавить то маслом то сметаной, то соевым соусом :).Либо всем сразу еще туда приправки разные сыплю и зелень. А можно в майонез положить соленые огручки нашинкованые -вот и соус

  • НПП
    Тоже не люблю майонез. Заменяю его или сметаной, или растительным маслом, или оливковым с лимонным соком, там, где это возможно, конечно.
    Но есть такие виды салатов, в которых заменить майонез трудно или практически невозможно - та же "шуба" например. Парадокс - я ее в принципе люблю, но из-за майонеза не ем. :хммм:Никому в голову никаких гениальных мыслей не приходит, чем в этом салате майонез заменить можно?

  • Йогуртовой заправкой, из магазина (лично пока не опробовала в шубе). Шубу я заливаю смесью сливок и майонеза. Иногда сметаной разбавляю, молоком. Всем, что есть под рукой. Либо покупаю йогуртовый майонез calve.

  • по-моему, только домашним майонезом

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • это же на любителя. У меня все эти йогуртовые заправки и бальзамические уксусы с лимоном и т.п. вызывают рвотный рефлекс, не люблю все что тушиться в сливках и молоке, бррр
    Я не кладу майонеза столько, чтобы ингридиенты плавали в майонезе, все должно быть в меру

  • Салат называется «Шарм»
    Делается долго, а съедается быстро.
    По количеству ингредиентов в граммах точно сказать сложно, все делаю на глаз, поэтому примерно так:
    - говядина (300-400гр.)
    - хлеб украинский (2 длинных кусочка)
    - 2 средних морковки
    - 2 средних луковицы
    - сыр (150гр.)
    - маслины без косточек (5-6 шт.)
    - кукуруза (1б.)
    - майонез или сметана

    говядина режется маленькими кубиками и обжаривается на сковородки (при обжарки посолить и поперчить)
    морковь трется на крупной терке, лук режется полукольцами и все обжаривается
    сыр трется на крупной терке
    хлеб режется маленькими кубиками (примерно как кириешки по размеру) и в духовке делаем сухарики
    маслины режутся полукольцами
    на большое блюдо выкладывается горками: посередине сухарики, по краям, разделив каждый ингредиент на две части, мяско, лук с морковкой, сыр, кукуруза сверху украшаем маслинами. Перед едой все перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной.
    Приятного аппетита.

  • В ответ на: Йогуртовой заправкой, из магазина (лично пока не опробовала в шубе). Шубу я заливаю смесью сливок и майонеза. Иногда сметаной разбавляю, молоком. Всем, что есть под рукой. Либо покупаю йогуртовый майонез calve.
    можно поподробнее про йогуртовый майонез calve
    :безум: не встречала ни разу

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Заправки - это не только йогурт и бальзамический уксус.

    Прошу выражаться более лояльно и корректно.

    Исправлено пользователем Рыжинка (19.12.08 09:37)

  • Не, у нас такого нету :хммм:

  • Много чего пробовала, хамить не надо

  • :eek: первый раз вижу чес слово, пошла искать такое :agree:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • А я люблю майонез. И считаю, что о вкусах не спорят.
    Я люблю такой салатик: Свежая капуста мелконашинкованная, потертый на крупной терке сыр, копченая колбаса соломкой, майонез (или сметана). Все просто, но очень вкусно, особенно если успеет настояться.:улыб:
    И еще один: Отварить фасоль (обычную, не стручки), смешать с тертым сыром и чесноком, заправить МАЙОНЕЗОМ :-) .

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Простой и вкусный салатик:
    капуста свежая тонкой соломкой
    морковь свежая (я тру на крупной терке, но можно и тонкой соломкой)
    колбаска копченая соломкой
    кукуруза консервированная
    лук, обжареннный на растительном масле до золотистого цвета
    заправка-майонез.

  • Вспомнила, то, что мама делала, но это больше закуска, не салат, называется "рафаэлло" :улыб:
    Трется сыр обычный твердый (белый) и плавленный, можно яйцо туда, чеснок, заправляется майонезом, в общем как обычный сырный салат. Потом из этого салата крутятся шарики, внутрь шарика вкладывается какая-нибудь орешка или оливка, потом шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках (только спинку красную лучше убрать, оставить только беленькое) и от рафаэлло практически не отличишь. Делается быстро, а еще это вкусненько :бебе:

    Просто я...

  • Я также делала, только обваливала в тертом яичном желтке:улыб:И украшала ими салат Гнездо глухаря:улыб:Также красиво получалось:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: НПП
    Тоже не люблю майонез. Заменяю его или сметаной, или растительным маслом, или оливковым с лимонным соком, там, где это возможно, конечно.
    Но есть такие виды салатов, в которых заменить майонез трудно или практически невозможно - та же "шуба" например. Парадокс - я ее в принципе люблю, но из-за майонеза не ем. :хммм:Никому в голову никаких гениальных мыслей не приходит, чем в этом салате майонез заменить можно?
    а я майонез в принципе не ем, не люблю его вкус, а шубу обажаю, заправляю подсолнечным маслом :бебе:

    Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

  • а можно в этом салате использовать фасоль из банки?

  • Вспонила, что ела такое чудо, оч вкусно:хехе:ОБЯЗАТЕЛЬНО такое сделаю:улыб:на праздничный стол

  • Врать не буду, не пробовала. Мне обычная больше нравится. :-)

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

Записей на странице:

Перейти в форум