Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Перерыла весь поиск - не нашла. Может плохо искала? Знакомые подарили кусок мяса - Оленина. Что теперь с ним делать - не знаю. Как я понимаю, оленина более жетское, по сравнению с обычным мясом? Какие-то секреты приготовления/обработки? Рецепты? Или вообще советы? Буду рада всему!

  • Папа картошку тушил, как с обычным мясом, вкус у нее специфический.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ну если отваривать будите - то нужно вначале вымочить
    если гриль или тушить - то как обычное нежное мясо - дичь намного нежнее домашней
    (это если олешек умер не от старости :ха-ха!: )
    а то один раз привезли мне блин оленину - так мясо как резина было.
    Маринуете по минимуму (мне один раз в клюкве понравилось, клюква с сахаром давится и мясо в смеси маринуется на полчаса) и на решетку гриля.
    Да под холодную водовку. :respect:

    Резимируя - мясо как мясо, только кровянит при готовке.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Оленину обычно замороженную строгают соломкой и жарят в масле на сильном огне.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • это можно с любым мясом сделать
    оленина - обычное мясо со своим специфическим вкусом

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Не спорю. Но не сырое же его лопать, как якуты и чукчи. :бебе:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • я котлеты как-то делал.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Маринуете по минимуму (мне один раз в клюкве понравилось, клюква с сахаром давится и мясо в смеси маринуется на полчаса) и на решетку гриля.
    Оригинальный маринад! :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: дичь намного нежнее домашней
    Как я понял речь идет об одомашненом северном олене. зы. В Тюмени у родни пельмени ел из оленины...ничего особенного на вкус не заметил. :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Не знаю, что спецефического нашли в оленине? Вот баранина-это действительно спецефичекий вкус. А оленина, обычное мясо, как и говядина и конина, считается диетическим. Готовьте как обычно.
    Я 16 лет прожила в Якутии и ела домашнюю и дикую оленину на уровне говядины и свинины.
    Если олень не старый конечно, готовится как и говядина, если старый, то мясо будет резиновое и варить его только в скороварке.
    А вообще скучаю по мяску - оленинке:бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум