Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Купила горшочки, чтобы в духовке готовить, и вот вопрос, они внутри тоже должны быть в глазхури в блестящей как и снаруди? или я чтото не то купила? Попробовала картошку сделать с мясом.. так как сама была голодная как волк все сметала, и что удивительно даже выжила) А вот.. мужчина сказал, что привкус какой сто странный :хммм:может его переглючило с непривычки.. а может .. не знаю даже(
    И .. что еще можно сделать в горшочках?

  • мне тоже тут перепали несколько горошочков..внутри они не глянцевые..:улыб:а на счет привкуса- просто мы все привыкли есть жареную, тушеную в масле пищу, а тут все в собственном соку, говорят что полезнее..
    Еще можно гречку, овощи в горшочках готовить..Сама пока освоила картошку с курочкой:бебе:нам нравится, хотя вкус действительно непривычный..

  • готовим не первый год в горшочках ,внутри глазури нет...привкус ни кто не чувствует :dnknow: нам нравится карточшечка с говядиной и овощами, и грибочки туда же :бебе:

    :heart:

  • в горшочках, что у меня, есть внутри глазурь. Странного привкуса еды не замечала.
    Вот что я обычно готовлю:
    картофель средними кубиками
    морковь, мелко нарезанная(по вкусу)
    мясо(курица/свинина)
    грибы(белые/шампиньоны/опята)
    лук
    приправы
    майонез
    сыр
    Итак, все это выкладываем слоями, в предварительно измазанный сливочным маслом горшочек, можно промазывать каждый слой майонезом, солить. Сверху мажем майонезом и сыплем тертый сыр. Закрываем горшочек фольгой! (Крышкой закрывать их не рекомендуется, она может деформироваться!) Все это дело ставим в духовку минут на 40- 1 час! При подаче накрываем наши горшочки крышками!
    Объеденье! :бебе:

  • ой! точно) забыла спросить а какая оптимальная температура должна быть в духовке?

  • вкусно написали :бебе:

    :heart:

  • Мы с сыном приспособились готовить в горшочках в микроволновке: получается сильно быстрее, чем в духовке. Складываем всё подряд, ребёнок часто сам себе делает пельмени со сметаной. А так обычно филе индейки или курицы, или фарш, картошка, грибы, я себе добавляю овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, можно какую-нибудь заморозку. Складываем слоями, солим, заливаем сметаной или сливками. Если есть мясо, то на максимальной мощности 12-15 мин, если без мяса, то 8-10 мин. на один горшочек.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • не знаю точно, но я всегда ставлю 180:улыб:

  • вообще горшочки перед готовкой нужно вымачивать, не меньше 15 минут, в идеале час в холодной воде. чтобы поры пропитались водой, иначе горшок может того... лопнуть:бебе:а прикус может быть от того, что горшочек "обгорает", ну, или уже как девочки говорили- потому что все томится в собственном соку. нет вкуса масла к которому большинство из нас привыкли. а я в горшочках готовлю почти все, правда в последнее время не успеваю, но скоро начну возобнослять традиции- каши, запеченные, тушеные овощи в различных вариациях, с мяском, с рыбкой!=)) супы просто супер получаются, особенно уха! :live:

    влюблена и очень опасна=)

  • Мы делаем так:
    мясо режем кусочками где-то 2х2 см. обжариваем на сковороде. картошку режем соломкой (можно тоже слегка обжарить. В горшочек укладываем слоями: мясо, грибы(предварительно отваренные), картошка, и так до верха горшочка. затем заливаем это дело грибным бульоном, соль, специи по вкусу и в дужовку на 30-40 минут. Кстати, вместо фольги это дело можно закрыть куском дрожжевого теста, заодно и хлеб получите

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Если сыром слои пересыпать, то еще вкуснее получается)
    Строгаю в горшочек практически любые овощи и мясо, которые найдутся в холодильнике - и в микроволновку
    :бебе:

  • В ответ на: вообще горшочки перед готовкой нужно вымачивать, не меньше 15 минут, в идеале час в холодной воде. чтобы поры пропитались водой, иначе горшок может того... лопнуть
    Ну не знаю...Часто готовлю в горшочках, никогда ничего не делала, просто ставлю в духовку - и все. Духовка у меня обычно до 200-сот градусов разогрета.

    А горшочки - это действительно удобно, и вкусно, и полезно. Времени на готовку уходит меньше - не надо ничего перемешивать, смотреть, чтобы не подгорало и так далее. Масла лишенго не надо - просто чуть-чуть наливаю для вкуса, буквально чайную ложку на горшочек. Очень часто рагу овощное с мясом так делаю, получается вкуснее, чем на плите, по-моему. Мясо так с медом делаю, свинину с черносливом, да много чего. Незаменимая вещь, на самом деле.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • как делаете свинину с черносливом в горшке? можно поподробнее?:бебе:

  • Один раз пробовала рыбу в горшочке с картошкой. Вкусно очень. Сама ни разу не делала, руки не доходят. Но готовится также как мясо

    Просто я...

  • А какая вкусная каша пшенная на молоке, запеченная в горшочках... а сверху такая корочка аппетитная))))ммм)))) жалко, муж каши не любит, а себе одной я поленюсь готовить):бебе:

  • А как кашу приготовить в горшочке? :help.gif:

  • Долго парилась по поводу того, что и как готовить в горшочках. Ну было несколько блюд, которые намострячилась - обычно овощи с мясом или рыбой, и все. А тут подарили книженцию, именно по приготовлению еды в горшочках. Вот где мне был простор!!!
    И супы, и каши, и фсякая разная вкуснотища...
    Люблю примитивное, но очень вкусное блюдо - пельмени, тушеные в сметане с грибами.
    Сначала грибы и лук обжарить, потом уложить их в горшочки с полуготовыми пельменями, залить сметаной и потушить в духовке минут 15-20.
    Да и вообще, все рецепты не опишешь...:бебе:

  • про рыбу в горшке:
    Обожжжаем такую штуку!! не то уха, не то супчик!:миг:значит немного картошки (можно и без неё), много лука, лаврушки, перец горошек душистый на дно, а сверху....я кладу всякую какая есть: немного филе типа морского языка, немного судачка,скумбрия свеж. была тож вкусно...горбушу или кету..и обязательно свеж.брюшки семги...с ними жирненько получается! немного солю добавляю водички чтобы только только скрывал и в духовку!!! а потом сверху свеж.укропчик!!! Думаю на утреннее похмелье с ледяной водкой в праздник- лучше не придумаешь!

    Исправлено пользователем Osinka (30.12.08 12:16)

  • В ответ на: Времени на готовку уходит меньше - не надо ничего перемешивать, смотреть, чтобы не подгорало и так далее.
    на сколько меньше? картошка с мясом (самое простецкое возьмем) у меня в горшочках готовятся примерно 50-70 минут и зависит не от того какое мяско (говядина, курятина или телятина), а картошка за меньшее время просто не пропекается, хотя кусочки не особо большие, примерно 1см х 1см :dnknow: А за 50 минут можно и в кастрюльке на печке приготовить.

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

  • В ответ на:
    В ответ на: Времени на готовку уходит меньше - не надо ничего перемешивать, смотреть, чтобы не подгорало и так далее.
    на сколько меньше? картошка с мясом (самое простецкое возьмем) у меня в горшочках готовятся примерно 50-70 минут
    Я имею ввиду, что не надо мешать ничего, переживать, что пригорит. Поставил - и свободен. Один раз достаю, чтобы посмотреть, как там дела:)))И потом - но это уже лично мое - я использую горшочки для "простой" еды, чтобы немного отдохнуть. Потому что если начинаю готовить - то начинаю выдумывать, соус там, добавить травки какой-нибудь, потом одно пережарить, другое растопить...А с горшочками все просто.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Поставил - и свободен.
    --------------------------
    :улыб:это да, в этом горшочкам не откажешь.

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

  • а кто знает, как пельмени готовить в горшочках??? милый просит, а я боюсь испортить:смущ:

    кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту

  • чуть выше писала Leva:
    ..Люблю примитивное, но очень вкусное блюдо - пельмени, тушеные в сметане с грибами.
    Сначала грибы и лук обжарить, потом уложить их в горшочки с полуготовыми пельменями, залить сметаной и потушить в духовке минут 15-20.

  • спасибо :роза:

    кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту

  • мое самое удачное блюдо из горшочных)) это капуста с мясом. Нежирную свинину ( можно и курятину) порезать на кусочки и обжарить. Спассеровать морковь и лук. Нашинковать капусту. Все смешать посолив и заправив сметаной и томатной пастой. Разложить по горшочкам и добавить совсем немного воды. По рецепту сметана и томатная паста добавляются сверху в горшочек, но я предпочитаю все смешивать в отдельной посудине.

    особенно радует то, что у детей это блюдо всегда идет на ура)))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (16.01.09 21:47)

  • А зачем всё перемазывать майонезом??? :eek:
    В горшочках готовлю часто. Вчера вот кушали вкуснятину :бебе:
    Мясо, лук, моковь, грибы опята, капусту брокколи. Всё в горшочек. Чуть соли. Сверху заливала (закладывала ;)): сметану перемешала с сыром тёртым + специи.
    Горшочек внутри НИЧЕМ не смазывала. При чём никогда не смазывала.
    И получается ОБЪЕДЕНИЕ! :бебе:

    P.S. Горшочки ВСЕГДА нужно ставить в ХОЛОДНУЮ духовку - тогда они не лопнут, т.к. нагрев идёт постепенный. А по градусам - где-то 180.

    P.P.S. Если сегодня ещё сделаю - обещаю фото приложить. :миг:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

  • А я так делаю: сначала мясо обжариваю (курицу, говядину, т.к. другое не ем), раскладываю по горшочкам. Туда добавляю овощи, картофель и немного заливаю водой. Вместо крышки использую тесто, получается все очень вкусно! И действительно удобно!!!

  • А зачем мясо обжаривать? :dnknow:
    Ведь там всё готовится в собственном соку. :yes.gif:
    Я вообще перешла на горшочки, чтоб от жареного отойти... типа лишние канцерогены не складываю в горшочки. :миг:

    А горшочек накрываю фольгой - такую "крышечку" делаю. На замешивание теста нужно время, а чаще всего этого и нет. :dnknow:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

  • Расскажите, каким образом тесто надевается на горшок? И еще рецептик этой "крышки" дайте :миг:

  • я беру обычное пельменное. просто лепешка диаметром с горло горшка раскатывается и сверху залепляется по краям

    все будет

  • А не подскажете, как можно пельмени в горшочках приготовить?

  • чуть выше на писали об этом..пролистайте топик, не поленитесь :улыб:

  • Заливаете в таких же пропорциях, как обычно, и ставите в горячую духовку... Честно говоря, у меня готовилось долго: около часа, наверное. И корочка так себе получилась. А вот у меня бабушка раньше готовила!.. мммм, объедение просто! я спрошу у нее потом, как она так делала...:бебе:

  • А вообще в горшочек не заливаю никакой воды.
    И всё отлИчно получается.:бебе:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

Записей на странице:

Перейти в форум