Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • А что за специальная "Трубочка" для эклеров нужна? и где ее взять?
    И вообше, как их приготовить?

  • "Трубочка" - это кулинарный шприц или кулинарный же мешок. Продаётся в посудоцентрах всяких.

  • СПС :flowers:

  • можно использовать полителеновый мешочек, если по проще:улыб:

  • ой, конечно по-проще..
    а как его использовать? :шок:

  • В ответ на: ой, конечно по-проще..
    а как его использовать? :шок:
    берете обычный полиэтиленовый пакетик, делаете в уголке дырочку и все:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Насколько я понимаю, что эклеры это и есть заварные, только у них название другое. Ищите рецепт заварных или эклеров и делаете )

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • спасибо! :flowers:Уже нашла

  • а у меня такие вот пирожные получились (фото и рецепт)
    http://mebel-tut.livejournal.com/1767.html

    сердце с перцем

  • а крем куда?

  • Крем. Я просто разрезала пирожные почти пополам и положила туда ложкой крем. Не совсем эстетично, зато крема много влезет:yes.gif:

    сердце с перцем

  • когда я была маленькой, бабушка часто делала эклеры на праздники, в виже шариков. Так вот она делала в готовом шарике дырочку и, с помощью кулинарного шприца, накачивала туда сливочный крем:улыб:
    И вкусно и аккуратно :бебе:

  • ах да, еще можно посыпать готовые пирожные сахарной пудрой:улыб:

  • ням-ням:улыб:

  • я просто мокрой чайной ложкой тесто выкладываю

  • A почему мокрой?

  • Меньше прилипает.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а ещё в такие штуки складываем сыр +чеснок+майонез, яйцо вар+ всякие кусочки красной сол.рыбы (особенно после нарезания остаются всякие отходики)+ майонез....Вот, это вам и закусь не сладкая:улыб:

  • кстати, вспомнила.. покупаете профитроли (если не лень можно и самим испечь) делаете надрез сбоку.. и закладываете туда немного оттаявшее сливочное масло и красную икру.. :live:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А еще можно и в шоколаде сделать

  • Делала эклеры со сгущенокой, вкусно, но показалось сладко.
    Как можно приготовить сливочный крем для начинки?

    И если использовать сыр, то какой ? Думаю что какой нибудь Витязь, но хотелось бы знать неверняка:улыб:

  • Кстати, тоже волнует вопрос крема. Только я люблю белковый, а он, даже хорошо взбитый, со временем начинает немного оседать. Как сделать его устойчивым?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • девочки, я готовила вот такой крем творожно- сливочный.
    Творог размять вилочкой ( 5-9%), отдельно взбить сливки ( 33%) гдето 0,5 стакана. Еще в полстакана сливках замочить желатин, постоит и довести до кипения, разводя его.
    Взбить сливки в пену и осторожно! добавить творог, затем далее взбивая , добавить сливки с желатином. Получится такая масса очень пушистая и немного кисленькая, поставить в холодильник на 30-40 мин, чтобы немного охладить. Затем набрать эту смесюгу в шприц или куль и отсадить крем в эклеры. :бебе:
    Из этого же крема я готовлю творожно- сливочные торты, предварительно выпекая корзинку из песочного теста и затем добавляю клубнику или вишню. Получается как в кондитерских... прямо вкуснота:бебе:
    Желатин я беру быстрого действия Доктор Уоткер ( сорри за перевод!) :D. :bday:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • крем "шаролот" - использовала и в эклеры и наполеон с ним делала (тесто слоеное бездрожжевое покупала - получалось обалденно)
    так вот, крем :
    1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, пол стакана молока, чуть-чуть ванильного сахара для запаха. Молоко и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, затем ввести туда заранее взбито яйцо тонкой струйкой. Охладить получившийся сироп. Масло размять и вливать туда сироп маленькими порциями, взбивая....очень аккуратно, первый ряз я делала и немного подпортила, сироп влила сразу, а масло его не "взяло", была жидкая сладкая водичка))), хотя и ее потом в больее количество масло вбила))

  • Предлогаю свои рецепты крема для заварных пирожных: (Вариант первый) -для творожного крема
    творог - 200 г,
    сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
    сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
    ванилин

    творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
    Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

    (Вариант второй)- для заварного крема
    молоко - 1 3/4 стакана,
    яйца - 2 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 2 ст. ложки,
    сливочное масло - 2 ч. ложки,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
    В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
    Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
    Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
    Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

    * для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

    Лично мне заварной крем не нравиться,делаю всегда с обычным(банка сгущенки и пачка масла сливочного),вкуснотища,не то слово:улыб:а тесто советую выкладывать все же ложкой,пробовала шприцем кондитерским,то ли они у меня бракованные попались,вообшем порвались они у меня:хммм:

    "В каждом человеке есть - солнце. Только дайте ему светить.".

  • Эксперты, нужен Ваш совет.
    Несколько раз делала эклеры, видимо делаю что-то не так. Пироженое постоянно прилипают к протвеню. Делала на пергаментной бумаге и просто на смазанном маслом листе.
    И еще. Они получаются какие-то... не пушистые внутри что ли.

  • подскажите, а где купить можно пустышки-эклеры/профитроли/заварные? сама приготовить не могу, т.к. духовки нет, а вкусняшек очень хочется, кроме того закуски с сыром, паштетом можно наделать, скоро ДР - готовлюсь заранее.

  • Если есть микроволновка с конвекцией, то в ней получаются прекрасные эклеры.

  • В Ашане продаются пустышки. довольно большой пакетик ( по объему) 65р.

  • По какому рецепту делали? Возможно, с тестом проблема.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А как вообще делают эклеры? :смущ:Я про то, что пустота внутри.
    Хотелось бы рецепт полностью.

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • Не знаю, одно и то же ли заварные пирожные и эклеры, но я пользуюсь таким рецептом.
    Внутри пустые получаются.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: По какому рецепту делали? Возможно, с тестом проблема.
    Вот как раз по форумскому рецепту и делаю:улыб:
    "...1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
    Противень смазать растительным маслом,..."

  • А, это мой рецепт. У меня не прилипали, несколько раз делала, просто тонкой лопаткой их поддевала и все.
    Само тесто блендером смешивала.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • По этому рецепту всегда все получается. В комментах поищите ответ на свой вопрос.

  • Спасибо! Ушла читать :улыб:

  • Делаю почти тоже самое. Единственно, после добавления муки, не варю тесто 2 минуты. Оно сразу становится густое, одним "шариком"... как же его варить.. :help.gif:
    В следующий раз попробую, надеюсь мои эклеры наконец "отлипнут".

  • Так шариком и греть.

Записей на странице:

Перейти в форум